证券代码:601318 证券简称:中国平安 编号:临 2020-071

中国平安保险(集团)股份有限公司
关于陆金所控股有限公司完成境外上市的公告

2020-10-31 来源: 作者:

  中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“本公司”)董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公司于2020年10月8日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露了《中国平安保险(集团)股份有限公司关于联营公司提交境外上市申请的公告》,提及本公司联营公司陆金所控股有限公司(以下简称“陆金所控股”)已为首次公开发行并在美国上市(以下简称“陆金所控股上市”)存托股份(每两股代表一股陆金所控股的普通股)(以下简称“美国存托股份”)递交注册登记表。

  本公司获悉,陆金所控股的美国存托股份已获批准在纽约证券交易所上市,并将于2020年10月30日(纽约时间)开始交易,股份代号:LU。其发行美国存托股份(以下简称“发行”)的最终发售价为每股美国存托股份13.50美元。假设超额配股权未获行使,美国存托股份最终合计发售的数量为175百万股,在扣除陆金所控股应付的与发行相关的包销费用、佣金及其他预估开支后,陆金所控股自发行收取的所得款项净额约为2,265百万美元。倘超额配股权获悉数行使,则陆金所控股将于超额配股权获行使后收取额外2,625万股美国存托股份的所得款项净额约341百万美元。

  于本公告日期,本公司持有陆金所控股合计474,905,000普通股股份,约占其已发行股本总额的39.0%。

  根据上海证券交易所股票上市规则,陆金所控股上市并不构成本公司应当披露的交易。

  特此公告。

  中国平安保险(集团)股份有限公司

  董事会

  2020年10月30日

本版导读

2020-10-31

信息披露