天下秀数字科技(集团)股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  天下秀数字科技(集团)股份有限公司

  公司代码:600556 公司简称:天下秀

  2020

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人李檬、主管会计工作负责人覃海宇及会计机构负责人(会计主管人员)松岩保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  货币资金:本期增加主要是本期非公开发行股票收到募集资金款所致;

  应收账款:本期增加主要是业务规模增长所致;

  存货:本期增加主要是电商业务新增存货所致;

  无形资产:本期增加主要是外购的软件等无形资产;

  应付账款:本期增加主要是业务规模增长,应付媒体资源采购款等增加所致;

  其他应付款:本期减少主要是支付了瑞莱嘉誉部分股权转让款及支付北京微梦部分履约代付金所致;

  营业收入:本期增长主要是业务规模增加所致;

  营业成本:本期增长主要是随业务规模增加,媒体资源采购成本增长所致;

  管理费用:本期增长主要是随业务增长需要,人员薪酬及各项支出增加所致;

  研发费用:本期增长主要是主要由于公司加大研发投入所致;

  财务费用:本期增加主要是外币存款汇兑收益减少所致。

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  2020年8月10日,公司获得中国证监会出具的《关于核准天下秀数字科技(集团)股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2020]1666号),核准公司本次非公开发行。2020年9月3日,经中汇会计师事务所(特殊普通合伙)出具的《天下秀数字科技(集团)股份有限公司验资报告》(中汇会验[2020]5770号)验资,本次发行的募集资金总额为2,119,999,994.55元,扣除相关发行费用48,120,120.01元(不含增值税)后,募集资金净额为2,071,879,874.54元。

  本次非公开发行新增股份于2020年9月16日在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理完毕登记托管手续。

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  公司名称:天下秀数字科技(集团)股份有限公司

  法定代表人:李檬

  日期:2020年10月30日

  

  证券代码:600556 证券简称:天下秀 公告编号:临2020-094

  天下秀数字科技(集团)股份有限公司

  第十届监事会第八次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  天下秀数字科技(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)第十届监事会第八次会议于2020年10月30日以现场结合通讯方式召开。会议应出席监事3人,实际出席监事3人。会议的召开符合《公司法》及《公司章程》的规定。全体与会监事通过如下议案:

  一、 审议通过《关于〈2020年第三季度报告〉及其正文的议案》

  公司监事会认真审议了公司2020年第三季度报告全文及其正文,监事会认为:公司2020年第三季度报告的编制和审议程序符合法律、法规、公司章程等有关规定;公司2020年第三季度报告的内容和格式符合中国证监会和上海证券交易所的相关规定,所包含的信息真实地反映了公司的经营管理成果和财务状况;在监事会提出本审核意见前,未发现参与2020年第三季度报告编制和审核人员有违反保密规定的行为。

  具体内容请详见本公司于同日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的公告。

  表决结果:3票同意、0票反对、0票弃权。

  特此公告。

  天下秀数字科技(集团)股份有限公司监事会

  二〇二〇年十月三十一日

  

  证券代码:600556 证券简称:天下秀 公告编号:临2020-095

  天下秀数字科技(集团)股份有限公司

  第十届董事会第九次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  天下秀数字科技(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)第十届董事会第九次会议于2020年10月30日以现场结合通讯方式召开。会议应出席董事7人,实际出席董事7人。会议的召开符合《公司法》及《公司章程》的规定。全体与会董事通过如下议案:

  一、 审议通过《关于〈2020年第三季度报告〉及其正文的议案》

  具体内容请详见本公司于同日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的公告。

  表决结果:7票同意、0票反对、0票弃权。

  特此公告。

  天下秀数字科技(集团)股份有限公司董事会

  二〇二〇年十月三十一日

本版导读

2020-10-31

信息披露