广东舜喆(集团)股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  广东舜喆(集团)股份有限公司

  证券代码:200168 证券简称:*ST舜喆B 公告编号:2020-033

  2020

  第三季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  除下列董事外,其他董事亲自出席了审议本次季报的董事会会议

  ■

  公司负责人陈鸿成、主管会计工作负责人陈金才及会计机构负责人(会计主管人员)曾志华声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  货币资金减少40.06%,主要是业务需要;

  应收账款减少99.13%,主要是本期收回应收账款;

  其他应收款减少64.37%,主要是上海云朋收回其他应收款;

  其他应付款减少51.26%,主要是支付中金一品股权转让款;

  营业收入增加260.66%,主要是销售增加;

  营业成本增加121.77%,主要是销售增加;

  营业费用增加195.32%,主要是销售增加;

  资产减值损失大幅变动1,375.57%,主要是本期冲回已计提减值准备;

  所得税费用大幅变动993.40%,主要是本期冲回已计提减值准备导致递延所得税调整;

  经营活动产生的现金流量净额大幅变动1,242.03%,主要是购买商品支付的现金减少所致。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度财务报告出具了保留加强调事项段审计意见的审计报告和否定意见的内部控制审计报告。公司就非标意见涉及事项和内控否定意见涉及事项进行了专项说明,具体详见公司于2020年4月28日刊登的公告。

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、金融资产投资

  1、证券投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  2、衍生品投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  五、募集资金投资项目进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  六、对2020年度经营业绩的预计

  预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生大幅度变动的警示及原因说明

  □ 适用 √ 不适用

  七、日常经营重大合同

  □ 适用 √ 不适用

  八、委托理财

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  九、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  十、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  十一、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  

  证券代码:200168 证券简称:*ST舜喆B 公告编号:2020-034

  广东舜喆(集团)股份有限公司关于

  再次延期回复深圳证券交易所对公司

  半年报问询函的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  公司于2020年9月29日收到深圳证券交易所(以下简称“深交所”)《关于对广东舜喆(集团)股份有限公司的半年报问询函》(公司部半年报问询函〔2020〕第18号,以下简称“《半年报问询函》”),要求公司在2020年10月15日前完成《半年报问询函》涉及问题的书面说明材料和披露工作。

  公司于2020年10月15日《关于延期回复深圳证券交易所对公司年报问询函的公告》,公司承诺在2020年10月31日前完成《半年报问询函》回复工作。由于《半年报问询函》涉及事项需要中介核查并发表意见,目前部分中介核查事项已经完成,部分中介核查事项初稿已完成,部分内容尚需进一步完善。经向深交所申请,公司将延期回复《半年报问询函》,同时承诺在2020年11月15日前完成《半年报问询函》回复工作,并及时履行信息披露义务。

  公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《大公报》和巨潮资讯网,敬请广大投资者关注并注意投资风险。

  特此公告!

  广东舜喆(集团)股份有限公司

  二〇二〇年十月三十一日

  

  证券代码:200168 证券简称:*ST舜喆B 公告编号:2020-035

  广东舜喆(集团)股份有限公司

  关于董事会秘书兼副总裁徐巍先生

  辞职的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广东舜喆(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2020年10月28日晚间收到徐巍先生的书面辞职信。徐巍先生因工作调整,向董事会辞去董事会秘书和副总裁等职务。

  根据相关规定,徐巍先生辞职申请自送达公司董事会之日起生效,其辞职不影响公司相关工作的正常开展。辞职后,徐巍先生不再担任公司任何职务。

  经研究,在聘任新的董事会秘书之前,暂由副董事长陈鸿成先生代行董事会秘书职责。公司将按照法定程序,尽快完成董事会秘书的选聘工作。

  截至本公告日,徐巍先生持有公司B股股票5,000股,徐巍先生承诺离任后六个月内不转让所持公司股票。

  特此公告。

  广东舜喆(集团)股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年十月三十一日

本版导读

2020-10-31

信息披露