鹏博士电信传媒集团股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  鹏博士电信传媒集团股份有限公司

  公司代码:600804 公司简称:鹏博士

  2020

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人杨学平、主管会计工作负责人王鹏及会计机构负责人(会计主管人员)徐战岗保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  说明:1、非流动资产处置损益主要为数据中心资产转让收益金额13.41亿元。

  2、其他符合非经常性损益定义的损益项目主要为长城宽带网络服务有限公司股权转让收益3.71亿元。

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  1、 资产及负债状况(单位:人民币元)

  ■

  2、截止本报告期末,公司利润项目大幅度变动的情况及原因(单位:人民币元)

  ■

  3、截止本报告期末,公司现金流量项目大幅度变动的情况及原因(单位:人民币元)

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  (1)2020年4月,公司与平盛国际金融控股有限公司、锦泉元和投资管理有限责任公司签订《资产转让协议书》,将数据中心的全部固定资产等转让给受让方。上述事项已经公司第十一届董事会第二十四次会议及公司2020年第一次临时股东大会审议通过。

  截至本报告出具日,上述资产转让事项已完成部分交割,产生的资产处置收益约为13.41亿元。

  (2)2020年9月,公司与中安实业投资(深圳)有限公司签订《股权转让协议》,公司向受让方转让长城宽带网络服务有限公司、河南省聚信网络信息服务有限公司、沈阳鹏博士网络服务有限公司、浙江鹏博士网络服务有限公司的100%股权。上述事项已经公司第十一届董事会第三十三次会议审议通过,本次交易无须提交股东大会审议。

  截至本报告出具日,上述股权转让事项已完成,产生的股权转让收益约为3.71亿元。

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  √适用 □不适用

  预计年初至下一报告期末的累计归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比将大幅度增长。

  ■

  

  证券代码:600804 证券简称:鹏博士 编号:临2020-102

  债券代码:143143 债券简称:17鹏博债

  债券代码:143606 债券简称:18鹏博债

  鹏博士电信传媒集团股份有限公司

  第十一届董事会

  第三十四次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  鹏博士电信传媒集团股份有限公司(以下简称“公司”)第十一届董事会第三十四次会议通知以邮件、电话方式于2020年10月27日发出,会议于2020年10月30日以通讯表决方式召开,应参会董事7人,实际参会董事7人。本次会议的通知、召集及表决符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。经与会董事审议并表决,通过以下议案:

  一、《鹏博士电信传媒集团股份有限公司2020年第三季度报告》

  表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。

  二、《关于向全资子公司增资的议案》

  为优化公司全资子公司北京太古云通科技有限公司(以下简称“太古云通”)的资产结构,增强其资金实力,公司拟使用自有资金对太古云通进行增资,增资金额为人民币9,000万元。本次增资完成后,太古云通的注册资本由人民币1,000万元变更为人民币10,000万元,股权结构不变,仍由本公司持有太古云通100%的股权。

  根据《公司章程》、《对外投资管理办法》,本次增资事项无需提交公司股东大会审议。

  表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  鹏博士电信传媒集团股份有限公司

  董事会

  2020年10月31日

  

  证券代码:600804 证券简称:鹏博士 编号:临2020-103

  债券代码:143143 债券简称:17鹏博债

  债券代码:143606 债券简称:18鹏博债

  鹏博士电信传媒集团股份有限公司

  关于向全资子公司增资的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 投资标的名称:北京太古云通科技有限公司

  ● 投资金额:人民币9,000万元

  ● 特别风险提示:鉴于市场变化及宏观政策影响等因素,北京太古云通科技有限公司经营过程中存在一定市场风险,其未来业务发展情况能否达到预期,尚存在一定的不确定性。敬请投资者注意投资风险。

  一、对外投资概述

  (一)为优化鹏博士电信传媒集团股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司北京太古云通科技有限公司(以下简称“太古云通”)的资产结构,增强其资金实力,公司拟使用自有资金对太古云通进行增资,增资金额为人民币9,000万元。本次增资完成后,太古云通的注册资本由人民币1,000万元变更为人民币10,000万元,股权结构不变,仍由本公司持有太古云通100%的股权。

  (二)公司第十一届董事会第三十四次会议审议通过了《关于向全资子公司增资的议案》,同意本次增资事项。本次增资事项无需提交公司股东大会审议。

  (三)本次交易不构成关联交易,也不属于重大资产重组事项。

  二、投资标的基本情况

  ■

  太古云通最近一年又一期的主要财务指标如下(鉴于太古运通成立于2019年12月16日,不存在2019年度营业收入):

  单位:万元

  ■

  三、本次增资对上市公司的影响

  本次公司对全资子公司太古云通进行增资,是为了进一步增强太古云通的资金实力、融资能力和运营能力,符合公司长期发展战略规划。本次增资事项不会导致公司合并报表范围发生变化,不会对公司财务状况和经营成果产生不良影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

  四、本次增资的风险分析

  鉴于市场变化及宏观政策影响等因素,太古云通经营过程中存在一定市场风险,其未来业务发展情况能否达到预期,尚存在一定的不确定性。敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  鹏博士电信传媒集团股份有限公司董事会

  2020年10月31日

本版导读

2020-10-31

信息披露