杭州巨星科技股份有限公司
关于实际控制人及其一致行动人
权益变动的提示性公告

2020-10-31 来源: 作者:

  证券代码:002444 证券简称:巨星科技 公告编号:2020-086

  债券代码:128115 债券简称:巨星转债

  杭州巨星科技股份有限公司

  关于实际控制人及其一致行动人

  权益变动的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  重要提示:

  1、本次权益变动属于股份减少,不触及要约收购;

  2、本次权益变动不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化。

  杭州巨星科技股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到实际控制人仇建平先生及其一致行动人巨星控股集团有限公司(以下简称“巨星控股”)、王玲玲女士的《简式权益变动报告书》,现将相关情况公告如下:

  一、权益变动情况

  (一)权益变动具体情况

  1、2016年2月4日,公司2015年非公开发行股份新增股份数61,247,700股,导致公司股本增大,原有股东持股比例被动稀释。巨星控股持股比例由48.22%被动降低至45.47%,仇建平先生持股比例由7.97%被动降低至7.51%,王玲玲女士持股比例由2.25%被动降低至2.13%,仇建平及其一致行动人持有公司股份比例合计被动减少3.33%。

  2、2016年5月23日至2016年6月1日期间,仇建平及其一致行动人通过深圳证券交易所大宗交易系统交易方式合计减持公司股份3,560万股,占公司总股本的3.3109%,具体情况如下:

  ■

  3、2018年2月6日,巨星控股通过深圳证券交易所交易系统以集中竞价方式增持公司股份4,779,424股,占公司总股本的0.44%。

  4、2020年10月28日,巨星控股通过深圳证券交易所交易系统以大宗交易方式减持公司股份2,000万股,占公司总股本的1.86%。

  (二)本次权益变动前后持股情况

  ■

  注:以上信息披露义务人本次权益变动前的股份持股比例按公司2015年非公开发行股份完成前总股本1,014,000,000股为计算基数。以上信息披露义务人本次权益变动后的股份持股比例按公司2020年10月29日总股本1,075,247,700股为计算基数。

  二、其他情况说明

  本次权益变动不会导致公司控股股东和实际控制人变化。信息披露义务人披露的权益变动报告书详见同日披露于《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》及巨潮资讯网 http://www.cninfo.com.cn 上的《杭州巨星科技股份有限公司简式权益变动报告书》。

  特此公告。

  杭州巨星科技股份有限公司董事会

  二○二〇年十月三十一日

  

  杭州巨星科技股份有限公司

  简式权益变动报告书

  上市公司名称:杭州巨星科技股份有限公司

  股票简称:巨星科技

  股票代码:002444

  上市地点:深圳证券交易所

  信息披露义务人(一):巨星控股集团有限公司

  住所:杭州市江干区九堡镇九环路63号4幢A

  通讯地址:杭州市江干区九堡镇九环路63号4幢A

  信息披露义务人(二):仇建平

  住所:杭州市江干区九环路35号

  通讯地址:杭州市江干区九环路35号

  信息披露义务人(三):王玲玲

  住所:杭州市江干区九环路35号

  通讯地址:杭州市江干区九环路35号

  股份变动性质:因2015年非公开发行股份及大宗交易导致持股数量减少、比例下降

  签署日期:二〇二〇年十月三十日

  声 明

  1、本报告书是依据《中华人民共和国证券法》(以下简称《证券法》、《上市公司收购管理办法》(以下简称《收购办法》、《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第15 号一权益变动报告书》(以下简称《准则 15号》)及其他相关法律、法规等规定编写本权益变动报告书。

  2、信息披露义务人签署本报告书已获得必要的授权和批准,其履行亦不违反信息披露义务人章程或内部规则中的任何条款,或与之相冲突。

  3、依据《证券法》、《收购办法》、《准则15号》的规定,本报告书已全面披露了信息披露义务人在杭州巨星科技股份有限公司中拥有权益的股份变动情况。 截至本报告书签署之日,除本报告书披露的持股信息外,信息披露义务人没有通过任何其他方式增加或减少其持有的巨星科技股份。

  4、本次权益变动是根据本报告所载明的资料进行的。信息披露义务人没有委托或者授权其它任何人提供未在本报告书列载的信息和对本报告书做出任何解释或者说明。

  5、信息披露义务人保证本报告书及相关申报文件内容的真实性、准确性、完整性,承诺其中不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并就该保证承担个别连带的法律责任。

  6、本报告部分数据计算时需要四舍五入,故可能存在尾数差异,提请投资者注意。

  释义

  除非特别说明,以下简称在本报告书中作如下释义:

  ■

&nb