证券代码:600392 证券简称:盛和资源 公告编号:临2020-085

盛和资源控股股份有限公司关于参股公司重大事项的进展公告

2020-10-31 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性、完整性承担个别及连带责任。

  2020年7月17日,公司发布了《关于参股公司重大事项的提示性公告》(公告编号:临 2020-053),公司控股子公司乐山盛和稀土股份有限公司(以下简称:乐山盛和)的参股子公司 MP MINE OPERATIONS LLC(以下简称“MPMO”)已与纽约证券交易所上市公司 Fortress Value Acquisition Corp.(股票代码:FVAC)以及其他相关主体签署《合并协议和计划》(以下简称“《合并协议》”)。按照《合并协议》的安排,MPMO 所有的股份拟作价 719,415,430.84 美元,按照10美元/股的价格换购Fortress Value Acquisition Corp.的股份。MPMO 是在美国特拉华州注册成立的用于 Mountain Pass 矿山运营的项目公司,目前的股份总数为 1,110.98 股,乐山盛和持有 110.98 股优先股,乐山盛和的控股子公司盛和资源(新加坡)国际贸易有限公司(以下简称“新加坡国贸”)持有 MPMO 发行的 89.88 股的优先股认股权证。

  近日,公司获悉,美国证券交易委员会已宣布FVAC的注册声明文件生效。根据注册声明文件,在本次交易完成后,乐山盛和(乐山盛和已将其所持MPMO的股份全部转让给其全资子公司盛和资源(新加坡)有限公司,未来所获得的FVAC的股份将登记在盛和资源(新加坡)有限公司名下)和新加坡国贸将合计持有FVAC的A类普通股12,033,190股。

  FVAC将于美国东部时间2020年11月13日上午9:00召开特别股东大会审议本次交易相关事项。本公司将根据后续进展情况履行信息披露义务。

  鉴于本次交易尚需获得FVAC特别股东大会审议通过,本次交易尚存在不确定性,敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  盛和资源控股股份有限公司董事会

  2020年10月31日

本版导读

2020-10-31

信息披露