福建福日电子股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  福建福日电子股份有限公司

  公司代码:600203 公司简称:福日电子

  2020

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人卞志航、主管会计工作负责人陈富贵及会计机构负责人(会计主管人员)林宜保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  ■

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  1、非公开发行事项

  公司非公开发行股票事项已于2020年10月9日经公司第七届董事会2020年第四次临时会议审议通过,并取得福建省电子信息(集团)有限责任公司《关于同意福建福日电子股份有限公司非公开发行股票的批复》(闽电集综〈2020〉426号)批复。2020年10月26日,公司2020年第三次临时股东大会审议通过公司非公开发行股票相关事项,非公开发行事项尚需经中国证券监督管理委员会核准后方可实施,并以中国证券监督管理委员会最后核准的方案为准。

  2、诉讼(仲裁)事项

  具体内容详见公司于2020年8月29日在上海证券交易所网站www.sse.com.cn上披露的福建福日电子股份有限公司2020年半年度报告第五节重要事项第六点。

  其中案件更新如下:

  单位:元 币种:人民币

  ■

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  √适用 □不适用

  公司预计年初至下一报告期期末的累计净利润可能亏损或与上年同期相比下降幅度较大,主要原因如下:

  1、受新冠疫情影响,外购原材料价格上涨、用工成本增加,导致整体成本上升,毛利率下滑,利润空间收窄;

  2、新冠疫情影响公司海外客户和项目的拓展,海外客户存量项目暂缓或推迟,增量项目减少,影响了整体盈利能力。

  公司名称:福建福日电子股份有限公司

  法定代表人:卞志航

  日期:2020年10月30日

  

  股票代码:600203 股票简称:福日电子 公告编号:临2020-097

  债券代码:143546 债券简称:18福日01

  福建福日电子股份有限公司

  第七届董事会第三次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  福建福日电子股份有限公司第七届董事会第三次会议决议通知于2020年10月29日以书面文件或邮件形式送达,并于2020年10月30日在福州以通讯表决方式召开。会议由公司董事长卞志航先生主持,会议应到董事8名,实到董事8名,符合《中华人民共和国公司法》等有关法律、法规、规章和《公司章程》的有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  (一)审议通过《公司2020年第三季度报告》全文及正文;(8票同意,0票弃权,0票反对)

  具体内容详见公司同日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《公司2020年第三季度报告》全文及正文。

  (二)审议通过《关于补选公司董事的议案》;(8票同意,0票弃权,0票反对)

  同意补选由间接控股股东福建省电子信息(集团)有限责任公司推荐的苏其颖先生(个人简历详见附件)为公司第七届董事会成员,任期自股东大会审议通过之日起至本届董事会届满之日止。

  本议案尚需提请公司股东大会进行选举。

  (三)审议通过《关于公司向渤海银行股份有限公司福州分行申请敞口金额为8,000万元人民币综合授信额度的议案》;(8票同意,0票弃权,0票反对)

  授信期限一年;同时,授权公司董事长卞志航先生全权代表本公司签署与之有关的各项法律性文件。

  (四)审议通过《关于修订〈福建福日电子股份有限公司经营班子薪酬管理办法〉的议案》;(8票同意,0票弃权,0票反对)

  具体内容详见公司同日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《福建福日电子股份有限公司经营班子薪酬管理办法》。

  (五)审议通过《关于制定〈福建福日电子股份有限公司经营班子绩效管理办法〉的议案》;(8票同意,0票弃权,0票反对)

  具体内容详见公司同日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《福建福日电子股份有限公司经营班子绩效管理办法》。

  特此公告。

  福建福日电子股份有限公司

  董事会

  2020年10月31日

  附件:苏其颖先生个人简历

  苏其颖,男,汉族,1978年12月出生,福建福州人,中共党员,2001年7月毕业于仰恩大学会计系会计学专业(大学),2012年6月毕业于厦门大学工商管理硕士专业,大学学历,工商管理硕士学位。2001年7月参加工作,历任闽发证券有限责任公司资金管理中心融资专员;福建省电子信息集团资本市场部经办、主办、综合办公室董事会干事、资本市场部副部长;福建省国资委产权管理处副处长(挂职);台湾菲格科技发展有限公司总经理、董事长;福建省电子信息产业股权投资管理有限公司副总经理;福建星瑞格软件有限公司党支部书记;福建星瑞格软件有限公司党支部书记、董事长兼台湾菲格科技发展有限公司董事长、总经理;福建省电子信息集团资本市场部部长兼台湾菲格科技发展有限公司董事长、总经理。现任福建省电子信息集团投资管理部部长兼台湾菲格科技发展有限公司董事长、总经理。

本版导读

2020-10-31

信息披露