山东博汇纸业股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  山东博汇纸业股份有限公司

  公司代码:600966 公司简称:博汇纸业

  2020

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人龚神佑、主管会计工作负责人于洋及会计机构负责人(会计主管人员)程晨保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  (1)资产负债表相关科目同比变动分析 单位:人民币元

  ■

  (2)合并利润表相关科目同比变动分析

  ■

  ■

  (3)合并现金流量表相关科目同比变动分析

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  一、实际控制人变更情况

  2020年1月6日,金光纸业(中国)投资有限公司(以下简称“金光纸业”或“收购人”)与公司原实际控制人杨延良先生及其配偶李秀荣女士签署《股权转让协议》,拟转让其持有的公司控股股东山东博汇集团有限公司(以下简称“博汇集团”)100%股权。

  2020年8月27日,杨延良先生及其配偶李秀荣女士与金光纸业按照股权转让协议要求顺利完成股权变更。本次股权转让完成后,公司控股股东仍然为博汇集团,持有公司股份比例为28.84%,一致行动人宁波亚洲纸管纸箱有限公司持有公司股份比例为20.00%,合计持有公司股份比例为48.84%,公司实际控制人由杨延良先生变更为黄志源先生。

  二、要约收购进展情况

  公司于2020年8月26日公告了《山东博汇纸业股份有限公司要约收购报告书》,金光纸业向公司除收购人控股子公司宁波亚洲纸管纸箱有限公司已持有公司20.00%股份及受让博汇集团100.00%股权从而间接控制公司28.84%股份以外的全部无限售条件流通股发出全面收购要约,要约收购期限为2020年8月28日至2020年9月26日。

  截至2020年9月26日,本次要约收购期限届满。根据中国证券登记结算有限公司上海分公司提供的数据统计,在2020年8月28日至2020年9月26日要约收购期间,最终有4个账户,共计6,100股股份接受收购人发出的要约。 收购人已按照上海证券交易所和中国证券登记结算有限公司上海分公司的有关规定履行了相关义务。

  截至2020年9月30日,本次要约收购清算过户手续已经办理完毕,金光纸业及其一致行动人持有公司股份652,871,937股,占公司总股本的48.84%。

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  √适用 □不适用

  因公司年产50万吨高档牛皮箱板纸项目、年产50万吨高强瓦楞纸项目及子公司江苏博汇二期年产75万吨高档包装纸板项目自2019年第三季度陆续建成投产,报告期内公司产销量较上年同期有所提升,同时主要产品白卡纸销售价格较去年同期有所上涨,致使营业收入和净利润较上年同期有所上升,并且预测年初至下一报告期期末的累计净利润较上年同期有较大幅度提升。

  ■

  

  证券代码:600966 证券简称:博汇纸业 编号:临2020-074

  山东博汇纸业股份有限公司

  第十届董事会第一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  山东博汇纸业股份有限公司(以下简称“公司”)第十届董事会第一次会议于2020年10月30日在公司办公楼二楼第三会议室召开,符合《公司法》和《公司章程》规定。本次应参加会议董事7人,实际参加会议董事7人,公司监事会成员和高管人员列席了会议,公司董事龚神佑先生主持了本次会议,会议以举手表决方式审议通过以下议案:

  一、《关于选举公司第十届董事会董事长的议案》

  推选第十届董事会董事龚神佑先生为公司董事长,任期三年;

  本项议案同意票7票,反对票0票,弃权票0票。

  二、《关于选举公司第十届董事会专门委员会成员的议案》

  1、推选王全弟、谢单、龚神佑为公司第十届董事会提名委员会成员,王全弟任主任委员;

  本项议案同意票7票,反对票0票,弃权票0票。

  2、推选龚神佑、林新阳、王乐祥、于洋、王全弟为公司第十届董事会战略委员会成员,龚神佑任主任委员;

  本项议案同意票7票,反对票0票,弃权票0票。

  3、推选郭华平、王全弟、王乐祥为公司第十届董事会审计委员会成员,郭华平任主任委员;

  本项议案同意票7票,反对票0票,弃权票0票。

  4、推选谢单、郭华平、林新阳为公司第十届董事会薪酬与考核委员会成员,谢单任主任委员。

  本项议案同意票7票,反对票0票,弃权票0票。

  三、《关于聘任公司总经理的议案》

  根据董事长提名,聘任林新阳先生为公司总经理,任期三年;

  本项议案同意票7票,反对票0票,弃权票0票。

  四、《关于聘任公司董事会秘书兼副总经理的议案》

  根据董事长提名,聘任卫永清先生担任公司董事会秘书兼副总经理,任期三年;

  本项议案同意票7票,反对票0票,弃权票0票。

  五、《关于聘任公司财务总监的议案》

  根据总经理提名,聘任于洋先生为公司财务总监,任期三年;

  本项议案同意票7票,反对票0票,弃权票0票。

  六、《关于聘任公司副总经理的议案》

  1、根据总经理提名,聘任杨延智先生为公司副总经理,任期三年;

  本项议案同意票7票,反对票0票,弃权票0票。

  2、根据总经理提名,聘任何建军先生为公司副总经理,任期三年;

  本项议案同意票7票,反对票0票,弃权票0票。

  3、根据总经理提名,聘任卢永强先生为公司副总经理,任期三年;

  本项议案同意票7票,反对票0票,弃权票0票。

  独立董事独立意见如下:根据董事会提供的有关材料,我们认为,公司董事会选举出的高级管理人员的任职资格符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,不存在不得担任公司高级管理人员职务的情形,同意聘任上述人员为公司的高级管理人员。

  七、《山东博汇纸业股份有限公司2020年第三季度报告》

  公司2020年第三季度报告同日刊登于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)。

  本项议案同意票7票,反对票0票,弃权票0票。

  特此公告。

  山东博汇纸业股份有限公司董事会

  二O二O年十月三十一日

  附件一

  山东博汇纸业股份有限公司

  高级管理人员简历

  1、林新阳,中国国籍,无永久境外居留权,男,1970年出生,汉族,中共党员,毕业于西北轻工业学院制浆造纸专业,大专学历。历任玖龙纸业(东莞)有限公司总经理,金光纸业(中国)投资有限公司总裁特别助理,金华盛纸业(苏州工业园区)有限公司总经理。现任山东博汇集团有限公司董事,山东博汇纸业股份有限公司董事,山东省造纸协会副会长,山东淄博企业联合会、企业家协会副主席。

  2、卫永清,中国国籍,无永久境外居留权,男,1981年出生,汉族,中共党员,硕士学位,毕业于复旦大学。历任普华永道中天会计师事务所高级审计师,花旗环球金融亚洲有限公司证券分析师,Caledonia对冲基金投资经理,2017年起担任金光纸业(中国)投资有限公司投资总监,负责证券投资事务。

  3、于洋,中国国籍,无永久境外居留权,男,1975年出生,汉族,本科学历,毕业于上海交通大学。1998年10月至2020年10月曾任宁波中华纸业有限公司财务总监、宁波亚洲浆纸业有限公司财务总监、苏州金治胜包装材料有限公司总经理、开封金红叶纸业有限公司总经理、金格(苏州工业园区)自动化设备有限公司总经理。现任宁波中华纸业有限公司董事、宁波亚洲浆纸业有限公司副董事长、宁波亚洲纸管纸箱有限公司董事、宁波亚洲纸器纸品有限公司董事、金鑫(清远)纸业有限公司董事、宁波金光纸业贸易有限公司董事、金红叶纸业(哈尔滨)有限公司董事、苏州金治胜包装材料有限公司董事、开封金红叶纸业有限公司董事、四川金安浆业有限公司监事、金格(苏州工业园区)自动化设备有限公司董事、海南金盛浦纸业有限公司董事、沈阳金新浆纸业有限公司董事、海南金红叶纸业有限公司董事、宁波亚洲绿色纸品有限公司董事、金海纸制品(昆山)有限公司董事、元利胜贸易(福州)有限公司董事、北京金利元利胜贸易有限公司董事、广州金元利胜贸易有限公司董事、元利胜贸易(湖南)有限公司董事、武汉元利胜贸易有限公司董事、金红叶纸业(漳州)有限公司董事、元利胜河北贸易有限公司董事、合肥唯洁雅贸易有限公司董事、金利胜贸易(天津)有限公司董事、南昌元利胜贸易有限公司董事、海南金利胜贸易有限公司董事、陕西元利胜贸易有限公司董事、元利胜纸业贸易南京有限公司董事、沈阳元利胜贸易有限公司董事、成都元利胜贸易有限公司董事、山东博汇纸业股份有限公司董事。

  4、杨延智,中国国籍,无永久境外居留权,男,1975年出生,汉族,中共党员,毕业于清华大学继续教育学院高级职业经理人研修班,先后荣获桓台县优秀共产党员、山东省包装行业优秀企业家等荣誉称号。历任公司车间主任、生产部长、总经理助理、副总经理、董事长兼总经理等职务,2016年至今任公司销售部经理兼董事长助理。

  5、何建军,中国国籍,无永久境外居留权,男,1968年出生,汉族,本科学历,毕业于西北轻工业学院制浆造纸专业。2011年2月至2019年8月曾任海南金海浆纸业有限公司生产部经理,2019年9月至2020年10月曾任海南金海浆纸业有限公司副总经理。

  6、卢永强,中国国籍,无永久境外居留权,男,1976年出生,汉族,大专学历,中共党员,荣获2013-2015年度宁波市劳动模范。1995年至2010年就职于宁波中华纸业有限公司,2011年至2018年任宁波亚洲浆纸业有限公司生产总监,2019年至2020年3月任宁波中华纸业有限公司副总经理,2020年3月至今任江苏博汇纸业股份有限公司总经理助理。

  

  证券代码:600966 证券简称:博汇纸业 编号:临2020-075

  山东博汇纸业股份有限公司

  第十届监事会第一次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  山东博汇纸业股份有限公司(以下简称“公司”)第十届监事会第一次会议于2020年10月30日在公司办公楼二楼会议室召开,符合《公司法》和《公司章程》规定。应参加会议监事3人,实际参加会议监事3人,公司监事程晨先生主持了本次会议。会议以举手表决的方式审议通过以下议案:

  一、《关于选举公司第十届监事会主席的议案》

  推选程晨先生为公司第十届监事会主席。

  本项议案同意票3票,反对票0票,弃权票0票。

  二、《山东博汇纸业股份有限公司2020年第三季度报告》

  监事会认为:公司2020年第三季度报告的编制和审议程序符合法律、法规、公司章程和公司内部管理制度的有关规定;2020年第三季度报告的内容和格式符合中国证监会和证券交易所的有关规定,所包含的信息能够真实地反映出公司2020年前三季度的经营管理和财务状况等事项;该报告所载资料不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。在做出本决议前,未发现参与第三季度报告编制和审议的人员有违反保密规定的行为。

  公司2020年第三季度报告同日刊登于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)。

  本项议案同意票3票,反对票0票,弃权票0票。

  特此公告。

  山东博汇纸业股份有限公司监事会

  二○二○年十月三十一日

本版导读

2020-10-31

信息披露