证券代码:600706 证券简称:曲江文旅 编号:临2020-054

西安曲江文化旅游股份有限公司
关于获得政府补助的公告

2020-10-31 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、获取补助的基本情况

  公司下属分公司大唐芙蓉园景区管理分公司于2020年10月30日收到应对疫情支持旅游景区发展政策补助,具体情况如下:

  ■

  公司下属子(分)公司于2020年9月至今收到的其他主要政府补助情况如下:

  ■

  ■

  二、补助的类型及其对上市公司的影响

  公司收到的上述政府补助严格按照相关规定专款专用。根据《企业会计准则第16号一政府补助》的相关规定,确认上述事项并划分补助类型。其中:

  1、大唐芙蓉园景区管理分公司、海洋极地公园分公司、西安曲江楼观道文化景区管理有限公司、西安曲江大明宫国家遗址公园管理有限公司收到的应对疫情支持旅游景区发展政策补助共计525万元,为与收益相关的政府补助,冲减相关成本费用。

  2、海洋极地公园分公司收到的2018年度新改建旅游厕所资金补助15.2万元,为与资产相关的政府补助,计入递延收益;收到的“玩转科学实验,探秘海洋知识”科普活动经费1万元,为与收益相关的政府补助,计入递延收益。

  3、西安曲江智造文化旅游产业股份有限公司、西安曲江如华物业管理有限公司收到的失业保险稳岗补贴共计16.85万元,为与收益相关的政府补助,冲减相关成本费用。

  4、西安曲江国际酒店管理有限公司铜川分公司收到的线上培训补助1.87万元、西安曲江国际酒店管理有限公司新县分公司收到的以工带训补贴资金5.94万元、西安曲江国际酒店管理有限公司西安分公司收到的面向社会开放公厕补贴款4.8万元,均为与收益相关的政府补助,冲减相关成本费用。

  5、西安曲江国际旅行社有限公司收到的重点旅行社旅游线路开发补助6万元,为与收益相关的政府补助,冲减相关成本费用;旅行社专职导游岗位困难补助1.9万元,为与收益相关的政府补助,计入递延收益。

  6、西安曲江楼观道文化景区管理有限公司收到的线上技能培训资金10.45万元,为与收益相关的政府补助,计入递延收益。

  具体会计处理以会计事务所确认的年度审计结果为准。

  特此公告

  西安曲江文化旅游股份有限公司董事会

  2020年10月30日

本版导读

2020-10-31

信息披露