新疆准东石油技术股份有限公司公告(系列)

2020-10-31 来源: 作者:

  (上接B205版)

  3.如因任何一方未能履行保密义务,而给另一方造成任何经济损失的,违约方均应承担全部赔偿责任。无论本协议因任何原因终止或失效,本条约定均不失去约束力。

  4.甲方在受到中国证监会或证券交易所调查或收到该等监管机关要求时,可以根据相关法律法规及规范性文件的规定向该等监管机关披露应披露的事项或履行信息披露义务;乙方有义务及时配合甲方履行该等信息披露义务。

  (十)违约责任

  1.本协议任何一方不履行或不完全履行本协议所规定的义务或在本协议中所作的陈述、保证、承诺、声明与事实不符或有遗漏,即构成违约。

  2.任何一方违约,守约方有权追究违约方违约责任,包括但不限于要求违约方赔偿损失。违约方应依本协议约定和法律规定向守约方承担违约责任,赔偿守约方因其违约行为而遭受的所有损失(包括为避免损失而支出的合理费用)。

  (十一)协议生效条件及其他

  1.本协议自甲乙双方法定代表人或授权代表签字并加盖公章之日起成立,并经甲方董事会、乙方股东会审议批准后生效。

  2.双方同意本协议项下的任何未尽事宜由双方另行协商一致,签订书面补充协议进行约定。

  3.本协议一经成立,除经双方书面确认,任何一方不得变更、修改或解除。

  六、对外投资的目的和对公司的影响

  (一)目的

  公司的主营业务是石油技术服务和油田相关的配套服务,产业单一;由于国内石油勘探开发领域垄断性较强,公司主要客户是中石油、中石化在新疆的四大油田公司,主要集中在新疆地区,市场区域及客户高度集中,如果目标市场的环境发生较大变化,将对公司发展产生不利影响。进入2020年,受疫情和原油价格低迷双重影响,公司主要客户采取了一系列控本增效措施,主营业务面临前所未有的经营压力。本次对外投资的目的是为寻找新的利润增长点,与公司主营业务形成协同效应,逐步降低公司产业单一、客户集中的风险。

  (二)对公司的影响

  本次交易公司投资金额较小,不会对公司财务状况造成重大不利影响。拟设控股子公司尚处于设立阶段,预计不会对公司当期利润造成重大影响;对公司未来业绩的影响取决于所设控股子公司的运营情况,存在不确定性。

  七、与关联人累计已发生的各类关联交易情况

  2020年年初至披露日公司与李岩先生累计已发生的各类关联交易金额为0。

  八、独立董事事前认可和独立意见

  详见2020年10月31日的巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  九、中介机构意见结论

  中原证券股份有限公司作为公司2019年度非公开发行股票的保荐机构(目前处于持续督导期内),根据《证券发行上市保荐业务管理办法》《深圳证券交易所股票上市规则》《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等有关规定,对本次关联交易进行了审慎核查,出具了核查意见(详见2020年10月31日的巨潮资讯网)。经核查,保荐机构认为:“准油股份投资设立控股子公司涉及关联交易事宜是公司发生的正常交易事项,符合公司正常经营活动开展的需要,不存在损害公司和非关联股东利益的情形。上述事项已履行公司董事会、监事会审议程序,审议时相关关联董事实施了回避表决,公司独立董事进行了事前认可并发表了独立意见,符合《深圳证券交易所股票上市规则》《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等相关规定和要求,以及公司《章程》和内部控制制度的规定。中原证券对准油股份投资设立控股子公司的关联交易事项无异议” 。

  公司将根据本次交易的后续进展情况履行相应程序和信息披露义务。

  本公告不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。公司指定信息披露媒体为《证券时报》《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),所有信息均以在上述指定信息披露媒体发布的公告及刊载的信息披露文件为准。敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  新疆准东石油技术股份有限公司

  董事会

  2020年10月31日

  

  证券代码: 002207 证券简称:准油股份 公告编号:2020-080

  新疆准东石油技术股份有限公司

  关于召开2020年第二次临时股东大会的通知

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、召开会议的基本情况

  1.股东大会届次:2020年第二次临时股东大会

  2.股东大会召集人:公司董事会。

  3.会议召开的合法、合规性:公司第六届董事会第二十五次(临时)会议审议通过《关于召开2020年第二次临时股东大会的议案》,本次股东大会的召开符合法律法规及公司《章程》的规定。

  4.会议召开日期、时间:

  (1)现场会议召开日期和时间:2020年11月16日12:00。

  (2)网络投票时间:

  通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为2020年11月16日(星期一)上午9:30-11:30,下午13:00-15:00。

  通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为2020年11月16日(星期一)上午9:15至下午15:00期间的任意时间。

  5.会议召开方式:本次股东大会采用现场表决与网络投票相结合的方式,公司股东应选择现场投票、网络投票中的一种方式。同一表决权出现重复投票表决的,以第一次投票结果为准。

  6.会议的股权登记日:2020年11月10日(星期二)

  7.会议出席对象:

  (1)截止股权登记日下午收市后在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司登记在册的本公司股东。除了根据相关规则的规定、需在行使表决权前征求委托人或者实际持有人投票意见的集合类账户持有人或名义持有人,应当在征求意见后通过互联网投票系统投票、不得通过交易系统投票外,全体股东均有权出席本次股东大会现场会议、或者通过网络投票方式表决,并可以书面委托代理人(授权委托书详见附件1)出席现场会议和参加表决(该股东代理人不必是公司的股东);

  (2)在网络投票时间内参加网络投票的股东,视同参加本次股东大会;

  (3)公司现任董事、监事及高级管理人员;

  (4)补选非独立董事候选人、补选非职工代表监事候选人;

  (5)公司聘请的律师。

  8.现场会议召开地点:新疆阜康准东石油基地公司办公楼第四会议室。

  二、会议审议事项

  1.审议《关于增加经营范围暨修订公司〈章程〉的议案》,具体内容详见2020年8月27日公司在《证券时报》《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)发布的《第六届董事会第二十二次会议(2020年半年度董事会)决议公告》(公告编号:2020-052)。

  2.审议《关于补选非独立董事的议案》,补选郑逸韬先生为公司第六届董事会非独立董事,任期自股东大会选举通过之日起至第六届董事会任期届满止。郑逸韬先生简历详见2020年10月31日公司在《证券时报》《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)发布的《第六届董事会第二十五次(临时)会议决议公告》(公告编号:2020-076)。

  3.审议《关于补选非职工代表监事的议案》,补选袁美钟先生为公司第六届监事会非职工代表监事,任期自股东大会选举通过之日起至第六届监事会任期届满止。袁美钟先生简历详见2020年10月31日公司在《证券时报》《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)发布的《第六届监事会第十六次(临时)会议决议公告》(公告编号:2020-077)。

  以上议案中,议案1为特别决议事项,由出席股东大会的股东(包括股东代理人)所持表决权的 2/3以上通过;议案2和3为普通决议事项,由出席股东大会的股东(包括股东代理人)所持表决权的 1/2 以上通过。

  本次股东大会的各项议案,需逐项审议并表决。

  根据中国证券监督管理委员会公布的《上市公司股东大会规则》的规定,对影响中小投资者(除上市公司董事、监事、高级管理人员以及单独或合计持有上市公司5%以上股份的股东以外的其他股东)利益的重大事项,公司将对中小投资者的表决单独计票,并将计票结果公开披露。

  三、提案编码

  表一:本次股东大会提案编码示例表

  ■

  四、现场会议说明

  1.登记方式:

  (1)法人股东由法定代表人出席会议的,须持有本人身份证、营业执照复印件(盖公章)办理登记手续;委托代理人出席的,须持本人身份证、法人授权委托书、营业执照复印件(盖公章)办理登记手续。

  (2)个人股东亲自出席会议的须持本人身份证办理登记手续;委托代理人出席会议的,应持本人身份证、授权委托书、委托人身份证办理登记手续。

  (3)异地股东可采取信函或传真方式登记,信函或传真在股东大会召开前送达或传真至公司证券投资部。

  2.登记时间:股东大会召开前。

  3.登记地点:新疆阜康准东石油基地公司办公楼第四会议室。

  4.会议费用:与会人员食宿及交通等费用自理。

  5.联系方式:

  联系人:吕占民、战冬

  电话:0994-3830616、0994-3830619

  传真:0994-3832165

  电子邮箱:zhandong002207@foxmail.com

  通讯地址:新疆阜康准东石油基地准油股份证券投资部

  邮编:831511

  五、参加网络投票的具体操作流程

  本次股东大会采取现场投票与网络投票相结合的方式。股东可以通过深交所交易系统和互联网投票系统(地址为http://wltp.cninfo.com.cn)参加投票。网络投票的具体操作方法和流程详见附件2。

  六、备查文件

  1.第六届董事会第二十五次(临时)会议决议。

  七、附件

  1.授权委托书;

  2.参加网络投票的具体操作方法和流程。

  特此公告。

  新疆准东石油技术股份有限公司

  董事会

  2020年10月31日

  附件1

  授权委托书

  兹全权委托 先生/女士代表本人(本公司)出席新疆准东石油技术股份有限公司2020年第二次临时股东大会,并代表本人(本公司)依照以下指示对下列议案投票。如未做出明确投票指示的,受托人可代为行使表决权。本授权委托书有效期限自签署之日至本次股东大会会议闭会止。

  表决内容:

  ■

  委托人(签章): 委托人身份证(营业执照)号码:

  (自然人签字/法人盖章)

  委托人股东帐号: 委托人持股数:

  受托人(签字): 受托人身份证号码:

  委托日期: 年 月 日

  附件2

  参加网络投票的具体操作方法和流程

  一、网络投票的程序

  1.投票代码:362207

  2.投票简称:准油投票

  3.填报表决意见:本次股东大会审议事项均为非累积投票提案,填报表决意见:同意、反对、弃权。

  二、通过深交所交易系统投票的程序

  1.投票时间:2020年11月16日(星期一)的交易时间,即9:30一11:30和13:00一15:00(北京时间,以下相同)。

  2.股东可以登录证券公司交易客户端通过交易系统投票。

  三、通过深交所互联网投票系统投票的程序

  1.互联网投票系统开始投票的时间为2020年11月16日(星期一)9:15一15:00期间的任意时间。

  2.股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引(2016年修订)》的规定办理身份认证,取得“深交所数字证书”或“深交所投资者服务密码”。具体的身份认证流程可登录互联网投票系统http://wltp.cninfo.com.cn规则指引栏目查阅。

  3.股东根据获取的服务密码或数字证书,可登录http://wltp.cninfo.com.cn在规定时间内通过深交所互联网投票系统进行投票。

本版导读

2020-10-31

信息披露