浙江英特集团股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  浙江英特集团股份有限公司

  证券代码:000411 证券简称:英特集团 公告编号:2020-060

  2020

  第三季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人姜巨舫、主管会计工作负责人金小波及会计机构负责人(会计主管人员)曹德智声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  2020年1-9月,主要会计报表项目、财务指标与上年度期末或上年同期相比发生重大变动的情况及主要原因如下:

  1、应收款项融资较上年度期末增加12,832.70万元,增幅627.01%,主要系收到的商业承兑汇票增加所致。

  2、预付款项较上年度期末减少31.85%,主要系预付医疗器械和药品采购款减少所致。

  3、其他应收款较上年度期末增长130.95%,主要系支付的购买土地相关保证金增加所致。

  4、其他流动资产较上年度期末减少32.67%,主要系待抵扣的增值税减少所致。

  5、其他权益工具投资较上年度期末减少90.80%,主要系子公司浙江英特药业有限责任公司出售其所持海正药业股票所致。

  6、在建工程较上年度期末增长70.59%,主要系绍兴(上虞)医药产业中心本期投资增加所致。

  7、预收款项较上年度期末减少11,807.67万元,减幅100%,系按照新收入准则重分类至合同负债所致。

  8、合同负债较上年度期末增加11,797.85万元,系适用新收入准则所致。

  9、应付职工薪酬较上年度期末增长59.64%,主要系本期应付工资奖金增加所致。

  10、一年内到期的非流动负债较上年度期末减少81.37%,主要系提前归还一年内到期的长期借款所致。

  11、长期借款较上年度期末增加3亿元,系公司优化融资结构借入低利率长期银行借款所致。

  12、非流动负债合计较上年度期末增长96.11%,主要系本期借入3亿元长期借款所致。

  13、其他综合收益较上年度期末减少104.98%,主要系子公司浙江英特药业有限责任公司出售其所持海正药业股票,其前期所确认的综合收益转入未分配利润所致。

  14、财务费用较上年同期减少31.76%,主要系本期融资利率下降及去年收到定增募集资金所致。

  15、其他收益较上年同期增长113.93%,系本期收到的政府补助增加所致。

  16、投资收益较上年同期增加115.33万元,主要系子公司浙江英特药业有限责任公司出售其持有的子公司股权所致。

  17、对联营企业和合营企业的投资收益较上年同期减少59.22万元,系联营企业损益变动所致。

  18、资产处置收益较上年同期减少99.91%,主要系去年同期平炼路房产政府拆迁所致。

  19、营业外收入较上年同期增长59.89%,主要系与日常经营无关的政府补贴收入增加所致。

  20、其他综合收益的税后净额较上年同期减少1,647.99万元,减幅1,034.19%,主要系子公司浙江英特药业有限责任公司出售其所持海正药业股票所致。

  21、归属母公司所有者的其他综合收益的税后净额、不能重分类进损益的其他综合收益、其他权益工具投资公允价值变动均较上年同期减少808.52万元,减幅1,378.89%,主要系子公司浙江英特药业有限责任公司出售其所持海正药业股票所致。

  22、归属于少数股东的其他综合收益的税后净额较上年同期减少839.47万元,减幅833.50%,主要系子公司浙江英特药业有限责任公司出售其所持海正药业股票所致。

  23、收到的税费返还较上年同期增加12.67万元,增幅36.31%,系本期收到返还的税费增加所致。

  24、收到其他与经营活动有关的现金较上年同期增长58.27%,主要系本期收到的往来款增加所致。

  25、经营活动产生的现金流量净额较上年同期增加30,856.45万元,主要系本期购买商品、接受劳务支付的现金减少所致。

  26、取得投资收益收到的现金较上年同期增加1.45万元,系本期子公司英特药业收到所持股票分红款所致。

  27、处置固定资产、无形资产和其他长期资产收回的现金净额较上年同期减少4,316.23万元,减幅61.82%,主要系去年同期子公司英特药业房产政府拆迁所致。

  28、处置子公司及其他营业单位收到的现金净额较上年同期增加634.81万元,增幅3,174.06%,主要系本期子公司浙江英特药业有限责任公司收到其持有的子公司股权出售款所致。

  29、收到其他与投资活动有关的现金较上年同期减少448.51万元,减幅100%,系去年同期收购子公司带来的货币资金的净增加所致。

  30、投资活动现金流入小计较上年同期减少4,128.48万元,减幅55.41%,主要系去年同期子公司英特药业房产政府拆迁所致。

  31、购建固定资产、无形资产和其他长期资产支付的现金较上年同期增长53.42%,主要系子公司英特药谷电子商务公司支付购买土地相关保证金所致。

  32、投资支付的现金较上年同期减少15万元,减幅100%,系去年同期支付预收购公司押金所致。

  33、取得子公司及其他营业单位支付的现金净额较上年同期减少82.97%,主要系报告期非同一控制下企业合并支付的现金金额减少所致。

  34、支付其他与投资活动有关的现金较上年同期增加1,387.00万元,系子公司英特药谷电子商务公司支付建设履约保证金所致。

  35、吸收投资收到的现金较上年同期减少48,123.84 万元,减幅100%,主要系上年同期收到定增募集资金所致。

  36、收到其他与筹资活动有关的现金较上年同期减少92.60%,系本期子公司向小股东的借款减少所致。

  37、支付其他与筹资活动有关的现金较上年同期减少75.37%,主要系本期子公司归还小股东的借款减少所致。

  38、筹资活动产生的现金流量净额较上年同期减少64.33%,主要系上年同期收到定增募集资金所致。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  2020年4月23日,公司八届四十二次董事会议审议通过了关于公司公开发行 A 股可转换公司债券的相关议案,募集资金总额不超过人民币 60,000.00 万元。6月3日,公司收到控股股东浙江省国际贸易集团有限公司《省国贸集团关于同意浙江英特集团股份有限公司公开发行A股可转换公司债券方案的批复》(浙国贸投发〔2020〕124 号),国贸集团同意公司上报的公开发行A股可转换公司债券方案。6月10日,公司召开2019年度股东大会通过了关于公司发行A股可转换公司债券的相关议案。7月,中国证监会受理了公司可转债申请,并对申请进行了审查,下发了《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》,公司会同相关中介机构对反馈意见所提出的问题进行了认真研究和逐项落实,并按照要求对反馈意见的回复进行公开披露。9月11日,公司收到《中国证监会行政许可项目审查二次反馈意见通知书》。10月10日,公司会同相关中介机构对反馈意见所提出的问题进行了认真研究和逐项落实,并按照要求对反馈意见的回复进行公开披露。目前,可转债事项尚需中国证监会的核准,能否获得核准尚存在不确定性。(相关内容披露在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上)

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、金融资产投资

  1、证券投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  2、衍生品投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  3、 持有其他上市公司股权情况的说明

  报告期末,公司子公司英特药业持有尖峰集团(代码:600668)股票,股份来源为定向募集,会计核算科目为其他权益工具投资:

  ■

  五、募集资金投资项目进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  六、对2020年度经营业绩的预计

  预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生大幅度变动的警示及原因说明

  □ 适用 √ 不适用

  七、日常经营重大合同

  □ 适用 √ 不适用

  八、委托理财

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  九、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  十、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  十一、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  √ 适用 □ 不适用

  ■

本版导读

2020-10-31

信息披露