创新医疗管理股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  创新医疗管理股份有限公司

  证券代码:002173 证券简称:创新医疗 公告编号:2020-065

  2020

  第三季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人陈海军、主管会计工作负责人马建建及会计机构负责人(会计主管人员)马建建声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  1、公司于2018年7月19日发布了《关于建华医院涉及诉讼的公告》(2018-059),并分别于2018年8月2日、2018年10月11日、2018年12月11日、2019年7月2日、2019年7月16日、2020年3月26日、2020年8月4日陆续发布了关于建华医院与宝信国际融资租赁有限公司相关诉讼的进展公告。2019年7月1日,建华医院收到西安市中级人民法院送达的《民事判决书》((2018)陕01民初1142号、(2018)陕01民初1150号),西安市中级人民法院于2019年6月26日对建华医院与宝信国际、远程妇科、远程眼科融资租赁合同纠纷案做出一审判决,一审判决建华医院败诉。2019年7月12日,建华医院因不服西安市中级人民法院关的一审判决,向陕西省高级人民法院提起上诉。2020年3月25日,建华医院收到陕西省高级人民法院送达的《民事裁定书》((2019)陕民终897号、(2019)陕民终917号),陕西省高级人民法院裁定撤销西安市中级人民法院的一审判决,并就相关案件发回西安市中级人民法院重审。2020年8月,建华医院近日收到西安市莲湖区人民法院送达的关于建华医院与宝信国际、远程心界、远程肿瘤融资租赁合同纠纷案的《民事裁定书》((2018)陕0104民初5595号、(2018)陕0104民初3426号之一),西安市莲湖区人民法院裁定远程心界案和远程肿瘤案中止诉讼。截至目前,西安市莲湖区人民法院尚未做出终审判决,西安市中级人民法院再审尚未判决。

  2、截至目前,补偿义务人康瀚投资尚未向公司支付股份补偿4,485,506股及该部分股份已获取的公司2017年度现金红利款449,657.62元;康瀚投资所持有的公司股份已全部被司法冻结及轮候冻结。公司已就补偿事项提起仲裁,公司于2020年7月13日收到上海国际经济贸易仲裁委员会出具的《裁决书》(2020沪贸仲裁字第0542号),裁定康瀚投资向公司交付股份2,242,753股予以注销,并支付上述股份应返还的现金股利224,828.81元。截至目前康瀚投资尚未执行上述裁决,公司认为上海市国际经济贸易仲裁委员会的上述裁决属于自由裁量过当,对公司明显有失公允。因此,公司将继续通过法律途径,全力维护公司及广大股东的合法权益。乐康投资尚未向公司支付股份补偿1,776,782股。经公司董事会审议批准,乐康投资股份补偿延期至合伙人纠纷案件判决之后再支付。

  3、2019年8月16日,工商银行建华支行从公司开立在工商银行建华支行的募集资金专户(户号:0902020119245095490)强行扣划募集资金2,496.90万元,用于偿还建华医院在工商银行建华支行的到期信用贷款2,500万元本息。公司已就上述扣划事项向绍兴市中级人民法院提起诉讼,截至目前,上述诉讼尚未判决。

  4、公司于2019年11月12日发布了《关于全资子公司建华医院相关事项的公告》(2019-119),因全资子公司建华医院拒绝执行公司对其董事会改组及变更法人的股东决定,以及其拒绝配合年审会计师事务所的年度预审工作等事项,公司对建华医院失去控制。自2019年11月13日至今,公司持续与当地政府保持沟通,并与建华医院原管理层进行协调,请求当地政府支持并协调公司对建华医院实施有效管控。截至目前,在当地政府主管部门的大力支持下,公司已完成建华医院董事会改组及法人变更的工商登记工作,并对建华医院及其子公司公章、财务章、法人章等印章收集统一管理,对相关付款及合同事项严格核查,对印章使用及财务付款审批执行规范化管理,公司积极督促建华医院第二届董事会勤勉履职,对建华医院采购、财务管理、印章使用等多方面进行梳理,加强内部控制规范。公司对建华医院的管控正在逐步恢复中。

  5、公司全资子公司建华医院原董事长梁喜才因涉嫌职务侵占等罪被相关公安机关立案调查,目前该案件尚在公安机关侦办当中。

  6、公司于2020年3月20日收到诸暨市人民法院寄交的《民事起诉状》及传票等。建恒投资以公司决议效力确认为案由起诉公司,请求法院判令确认公司于2019年11月19日作出的第五届董事会2019年第十次临时会议审议通过的《关于暂时限制康瀚投资、建恒投资股东权利的议案》、《关于提议召开2019年第二次临时股东大会的议案》的决议无效。截至目前,该项诉讼尚未判决。

  7、公司全资孙公司泰瑞通近日就其与建华区亨泰门诊部、黑龙江利浦斯医疗器械有限公司、黑龙江仁萨医疗管理有限公司、肇东市第一建筑公司职工医院设备销售业务未收回款项,分别向齐齐哈尔市建华区人民法院、齐齐哈尔市中级人民法院、黑龙江省绥化市中级人民法院提起诉讼。截止目前,上述案件尚未开庭审理。

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  四、金融资产投资

  1、证券投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  2、衍生品投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  五、募集资金投资项目进展情况

  √ 适用 □ 不适用

  经公司第五届董事会第十二次会议审议批准,公司暂时中止实施“建华医院内科门诊综合楼建设项目”;对“齐齐哈尔老年护理院建设项目”进行变更,将该项目剩余募集资金(包含利息及现金管理收益)永久性补充公司及全资子公司建华医院流动资金;将“康华医院二期工程建设项目”结余募集资金(包含利息及现金管理收益)投向新项目“康华医院二期门诊楼建设项目”。截至目前,齐齐哈尔老年护理院项目剩余募集资金永久性补充公司及子公司建华医院流动资金实施完成;2020年6月12日,建华医院归还用于暂时补充流动资金的闲置募集资金7,000万元至公司募集资金专户。新项目“康华医院二期门诊楼建设项目”有序推进中。

  六、对2020年度经营业绩的预计

  预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生大幅度变动的警示及原因说明

  √ 适用 □ 不适用

  业绩预告情况:亏损

  业绩预告填写数据类型:区间数

  ■

  七、日常经营重大合同

  □ 适用 √ 不适用

  八、委托理财

  √ 适用 □ 不适用

  单位:万元

  ■

  单项金额重大或安全性较低、流动性较差、不保本的高风险委托理财具体情况

  √ 适用 □ 不适用

  单位:万元

  ■

  委托理财出现预期无法收回本金或存在其他可能导致减值的情形

  □ 适用 √ 不适用

  九、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  十、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  十一、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  

  证券代码:002173 证券简称:创新医疗 公告编号:2020-063

  创新医疗管理股份有限公司

  第五届董事会第十四次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、 董事会会议召开情况

  创新医疗管理股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第十四次会议通知于2020年10月20日以电子邮件方式发出,会议于2020年10月29日下午2:00在浙江省诸暨市山下湖珍珠工业园区公司五楼会议室以现场加通讯表决的方式召开。本次会议由董事长陈海军先生召集并主持,应出席董事9名,实际出席9名。公司全体监事及高级管理人员列席本次会议。本次会议的召开符合《公司法》及《公司章程》的规定,合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  与会董事就议案进行了审议、表决,形成如下决议:

  (一)审议通过了《2020年第三季度报告》。

  具体情况详见公司2020年10月31日巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上刊登的《2020年第三季度报告》、《2020年第三季度报告正文》(2020-065)。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  三、备查文件

  《创新医疗管理股份有限公司第五届董事会第十四次会议决议》;

  特此公告。

  创新医疗管理股份有限公司

  董事会

  2020年10月31日

本版导读

2020-10-31

信息披露