证券代码:002848 证券简称:高斯贝尔 公告编号:2020-089

高斯贝尔数码科技股份有限公司
关于业绩补偿相关事项的进展公告

2020-10-31 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、 关联交易基本情况

  高斯贝尔数码科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年8月30日召开的第三届董事会第九次会议及2017年9月15日召开的2017年第三次临时股东大会审议通过了《关于变更部分募集资金用途用于收购相关资产暨关联交易的议案》,公司决定变更“高斯贝尔生产基地技术改造及产业化项目”剩余募集资金9,408.11万元及其利息用途,与自有资金合计2.5亿元,向交易对方深圳高视伟业创业投资有限公司、刘潭爱、欧阳健康、杨长义、童鹰、王军建、肖平、何春伟、张祖德(以下简称“交易对方”或“补偿义务人)收购深圳市高斯贝尔家居智能电子有限公司(以下简称“家居智能”)100%股权。具体详见 2017年8月31日公司在《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上刊登的《关于变更部分募集资金用途用于收购相关资产暨关联交易的公告》(公告编号:2017-061)。2018年3月16日第三届董事会第十二次会议及2018年4月4日召开的2018年第二次临时股东大会审议通过了《关于调整收购深圳市高斯贝尔家居智能电子有限公司100%股权方案暨关联交易的议案》,与交易对方签订股份转让之补充协议。将交易价格由2.5亿元调减至2.26亿元,业绩承诺保持不变。

  二、业绩承诺实施情况

  公司于2020年5月20日在巨潮资讯网披露了《关于全资子公司实施业绩补偿金额确认的公告》(公告编号:2020-049)。交易对方关于家居智能2019年度的业绩承诺未能实现,交易对方合计需要向公司支付38,705,711.50元业绩补偿款。

  公司于2020年6月23日收到补偿义务人的补偿金额合计16,795,061.23元,刘潭爱先生、深圳高视伟业创业投资有限公司、欧阳健康先生、杨长义先生出具书面承诺函,上述补偿义务人承诺将于2020年12月30日前向公司支付其剩余业绩补偿款。详见公司于2020年6月23日在《证券日报》、《证券时报》、《上海证券报》、《中国证券报》以及巨潮资讯网上披露的《关于业绩补偿相关事项的进展公告》(公告编号:2020-058)。

  三、业绩承诺实施补偿进展情况

  公司于近日收到童鹰先生、何春伟先生出具的书面承诺函,承诺将于2020年12月30日前向公司支付其业绩补偿款。

  截至本公告日,王军建先生、肖平女士、张祖德先生应向公司支付的2019年业绩承诺补偿款270.94万元尚未支付,也未向公司出具延期支付补偿款的承诺函,公司已通过《催款函》等书面函件方式督促补偿义务人尽快履行补偿款支付义务。

  在采取以上措施仍不能收回上述业绩承诺补偿款的情况下,公司已委托律师事务所向王军建先生、肖平女士、张祖德先生发出《律师函》,要求其在收到律师函之日起五个工作日内一次性付清拖欠的补偿款。否则公司将通过法律途径解决并追究补偿义务人的违约责任。

  公司将根据后续实际进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  1、律师函;

  2、承诺函。

  特此公告

  高斯贝尔数码科技股份有限公司

  董 事 会

  2020年10月31日

本版导读

2020-10-31

信息披露