浪潮电子信息产业股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  浪潮电子信息产业股份有限公司

  证券代码:000977 证券简称:浪潮信息 公告编号:2020-080

  2020

  第三季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人张磊、主管会计工作负责人彭震及会计机构负责人(会计主管人员)吴龙声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  1、存货较期初增加59.73%,主要系公司服务器销售增长,备货增多所致

  2、其他流动资产较期初增加303.29%,主要系期末购买理财产品增多所致

  3、短期借款较期初增加225.04%、其他流动负债较期初增加100%,主要系本期公司业务规模扩大,对流动资金需求增加,向银行借款及发行超短期融资券所致

  4、其他权益工具较期初增加100.29%,主要系公司发行永续债所致

  5、资本公积较期初增加46.93%,主要系本期配股募集资金到账及股票期权激励计划第一个行权期行权所致

  6、财务费用较上年同期减少50.42%,主要系公司加强外汇管理,汇兑收益增加所致

  7、资产减值损失较上年同期增加280.68%,主要系销售规模扩大,备货增多,相应计提存货跌价准备增加所致

  8、其他收益较上年同期增加64.62%,主要系本期收到的项目相关补助及软件退税增加所致

  9、投资收益较上年同期减少41.11%,主要系本期购买理财产品等收益减少所致

  10、经营活动产生的现金流量净额较上年同期减少46.16%,主要系公司业务规模扩大,经营性资金占用增多所致

  11、投资活动产生的现金流量净额较上年同期减少180.36%,主要系公司购买理财产品净额增加所致

  12、筹资活动产生的现金流量净额较上年同期增加3241.10%,主要系本期配股募集资金到账及发行超短期融资券所致

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □ 适用 √ 不适用

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、金融资产投资

  1、证券投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  2、衍生品投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  五、募集资金投资项目进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  六、对2020年度经营业绩的预计

  预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生大幅度变动的警示及原因说明

  □ 适用 √ 不适用

  七、日常经营重大合同

  □ 适用 √ 不适用

  八、委托理财

  √ 适用 □ 不适用

  单位:万元

  ■

  单项金额重大或安全性较低、流动性较差、不保本的高风险委托理财具体情况

  □ 适用 √ 不适用

  委托理财出现预期无法收回本金或存在其他可能导致减值的情形

  □ 适用 √ 不适用

  九、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  十、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  十一、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  浪潮电子信息产业股份有限公司董事会

  董事长:张磊

  二○二〇年十月

  

  证券代码:000977 证券简称:浪潮信息 公告编号:2020-079

  浪潮电子信息产业股份有限公司

  第八届董事会第七次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  浪潮电子信息产业股份有限公司于2020年10月30日下午在公司S05号楼会议室召开了第八届董事会第七次会议,本次会议以现场和通讯相结合的方式召开。会议通知于2020年10月28日以电子邮件和电话等方式发出,会议应到董事6名,实到董事6名,公司监事会成员及部分高管人员列席了会议。会议由公司董事长张磊先生主持,符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。

  会议以现场投票及通讯表决方式审议通过了以下议案:

  一、公司2020年第三季度报告及其摘要

  具体内容详见公司同日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《公司2020年第三季度报告全文》和《公司2020年第三季度报告正文》。

  该议案同意票数6票,反对票数0票,弃权票数0票。

  特此公告。

  浪潮电子信息产业股份有限公司董事会

  二〇二〇年十月三十日

  

  证券代码:000977 证券简称:浪潮信息 公告编号:2020-078

  浪潮电子信息产业股份有限公司

  2020年第四次临时股东大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、重要提示

  在本次会议召开期间无增加、否决或变更提案。

  二、会议召开的情况

  1、召开时间

  现场会议时间:2020年10月30日(星期五)下午14:30;

  网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2020年10月30日上午9:15-9:25,9:30-11:30;下午13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为:2020年10月30日9:15-15:00期间的任意时间。

  2、现场会议召开地点:济南市浪潮路1036号S05号楼401会议室。

  3、召开方式:现场投票与网络投票相结合的方式

  4、召集人:浪潮电子信息产业股份有限公司董事会

  5、主持人:张磊董事长

  6、会议的召开符合《公司法》、《股票上市规则》及《公司章程》的有关规定。

  三、会议的出席情况

  (一)股东出席的总体情况

  通过现场和网络投票的股东48人,代表股份556,412,544股,占公司总股份的38.2750%。

  其中:参加本次股东大会现场会议的股东(包括股东代理人)5人,代表股份531,873,943股,占公司总股份的36.5871%;通过网络投票的股东43人,代表股份24,538,601股,占公司总股份的1.6880%。

  (二)中小股东出席的总体情况

  通过现场和网络投票的股东46人,代表股份25,638,211股,占公司总股份的1.7636%。

  其中:参加本次股东大会现场会议的股东(包括股东代理人)3人,代表股份1,099,610股,占公司总股份的0.0756%;通过网络投票的股东43人,代表股份24,538,601股,占公司总股份的1.6880%。

  四、议案审议和表决情况

  1、审议《关于修改〈公司章程〉的议案》;

  表决结果:同意554,819,681股,占出席会议所有股东所持股份的99.7137%;反对3,100股,占出席会议所有股东所持股份的0.0006%;弃权1,589,763股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议所有股东所持股份的0.2857%。

  其中,中小投资者(除公司董事、监事、高级管理人员以及单独或者合计持有公司5%以上股份的股东以外的其他股东)投票表决情况为:同意24,045,348股,占出席会议中小股东所持股份的93.7872%;反对3,100股,占出席会议中小股东所持股份的0.0121%;弃权1,589,763股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议中小股东所持股份的6.2008%。

  表决结果:通过。该议案为特别决议事项,获得出席本次股东大会有效表决权股份总数的2/3以上通过。

  五、律师出具的法律意见

  1.律师事务所名称:北京市君致律师事务所

  2.律师姓名:王海青、陈朋朋

  3.结论性意见:本所律师认为,公司2020年第四次临时股东大会的召集、召开程序符合《公司法》和《公司章程》之规定;出席公司2020年第四次临时股东大会的人员资格合法有效;公司2020年第四次临时股东大会的表决程序符合《公司法》和《公司章程》之规定;股东大会通过的各项决议合法有效。

  六、备查文件

  1. 2020年第四次临时股东大会决议;

  2.律师出具的法律意见书。

  浪潮电子信息产业股份有限公司董事会

  二〇二〇年十月三十日

本版导读

2020-10-31

信息披露