澳柯玛股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  澳柯玛股份有限公司

  公司代码:600336 公司简称:澳柯玛

  2020

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人李蔚、主管会计工作负责人张斌及会计机构负责人(会计主管人员)、总会计师徐玉翠保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  (1)2020年3月20日,公司七届二十一次董事会审议通过了《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》,同意公司使用总额不超过人民币3.5亿元的部分闲置募集资金暂时补充流动资金,使用期限为自募集资金转出专户后12个月内,详见公司于次日发布的《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告》(临2020-008)。

  2020年9月25日,公司已将上述用于暂时补充流动资金的募集资金中2400万元提前归还至相应募集资金专户,详见公司于2020年9月28日发布的《关于提前归还部分用于暂时补充流动资金的募集资金公告》(临2020-035)。

  (2)2020年8月21日,公司八届三次董事会审议通过了《关于对控股子公司出资比例进行调整并增资的议案》,同意对公司员工持股平台参与持股的控股子公司青岛澳柯玛环境科技有限公司、青岛澳柯玛智能家居有限公司出资比例进行调整,并由公司所属原投资主体单方增加出资,具体详见公司于2020年8月22日发布的《八届三次董事会决议公告》(临2020-030)。截至本报告公告日,公司所属原投资主体已根据相关评估报告的评估结果履行完毕单方增加出资的义务;其中,青岛澳柯玛商务有限公司对青岛澳柯玛环境科技有限公司新增出资2114.48万元,青岛澳柯玛生活电器有限公司对青岛澳柯玛智能家居有限公司新增出资1122.06万元。

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  ■

  

  证券代码:600336 证券简称:澳柯玛 编号:临2020-037

  澳柯玛股份有限公司

  八届四次董事会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  澳柯玛股份有限公司八届四次董事会于2020年10月30日召开,本次会议以通讯方式通知、召开和表决,应参与表决董事9人,实际参与表决董事9人。本次会议由公司董事长主持,符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  会议经审议,通过如下决议:

  第一项、审议通过《关于公司2020年第三季度报告全文及正文的议案》,9票同意,0票反对,0票弃权。

  第二项、审议通过《关于对公司对外投资股权进行内部调整的议案》,9票同意,0票反对,0票弃权。

  同意对青岛澳柯玛资产管理有限公司(以下简称“资产管理公司”)持有的青岛澳柯玛融资租赁有限公司35%的股权进行内部调整。具体如下:

  1、拟进行调整的股权及定价原则

  将资产管理公司持有的青岛澳柯玛融资租赁有限公司(以下简称“目标公司”)35%股权,全部转让给澳柯玛(香港)贸易有限公司;转让完成后,澳柯玛(香港)贸易有限公司将持有目标公司35%的股权,并承担资产管理公司作为原股东所承担的权利与义务。本次股权转让价格将以目标公司截至2020年9月30日经审计的净资产值为基准确定。

  2、目标公司基本情况

  目标公司注册资本20000万元,注册地址为青岛市南区香港中路6号B座,经营范围:融资租赁业务(除金融租赁);经营性租赁业务;商业保理;向国内外购买和转让租赁财产;对租赁财产及附带技术的资产管理、残值处理及维修;租赁交易咨询;企业资产重组、购并及项目策划;企业管理咨询,经济信息咨询服务等。目前该公司主要从事融资租赁、经营性租赁等业务。

  截至2020年9月30日,目标公司总资产55404.70万元,净资产18448.35万元,2020年1-9月实现营业收入2366.03万元,净利润137.58万元(未经审计)。

  本次股权转让双方:资产管理公司、澳柯玛(香港)贸易有限公司均为本公司全资子公司。

  特此公告。

  澳柯玛股份有限公司

  2020年10月31日

  

  证券代码:600336 证券简称:澳柯玛 编号:临2020-038

  澳柯玛股份有限公司关于

  提前归还部分用于暂时补充流动资金的募集资金公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2020年3月20日,公司七届二十一次董事会审议通过了《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》,同意公司在不影响募集资金投资项目正常实施情况下,使用部分闲置募集资金分两次于2020年4月30日前、2020年5月30日前分别补充2.5亿元、1亿元到公司经营活动中,使用期限自相应募集资金转出专户后12个月内。具体详见公司于次日发布的《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告》(编号:临2020-008)。

  2020年9月25日,公司已将上述用于暂时补充流动资金的募集资金2400万元归还至相应募集资金专户,具体详见公司于2020年9月28日发布的《关于提前归还部分用于暂时补充流动资金的募集资金公告》(编号:临2020-035)。

  2020年10月30日,根据相关募投项目进展情况及资金需求,公司已将上述用于暂时补充流动资金的募集资金3000万元归还至相应募集资金专户,并已将该归还情况通知了保荐机构和保荐代表人。

  至此,公司已将上述用于暂时补充流动资金的募集资金共计5400万元提前归还至相应募集资金专户。

  特此公告。

  澳柯玛股份有限公司

  2020年10月31日

本版导读

2020-10-31

信息披露