证券代码:000966 证券简称:长源电力 公告编号:2020-120

国电长源电力股份有限公司
关于签订《金融服务协议》关联交易进展情况的公告

2020-10-31 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、关联交易基本情况

  公司第九届董事会第十一次会议和2020年第五次临时股东大会审议通过了《关于公司与国家能源集团财务有限公司签订〈金融服务协议〉的议案》,会议同意公司与关联方国家能源集团财务有限公司签订《金融服务协议》,由国家能源集团财务有限公司为本公司及下属子公司提供存款、信贷、结算等经中国银行业监督管理委员会批准的可从事的其他金融服务业务。出席上述会议的公司关联董事和关联方回避了表决,公司独立董事对该关联交易事项进行了事前认可并发表了独立意见(具体内容详见公司于2020年10月14日、30日刊登在《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网上的有关公告,公告编号:2020-108、119)。

  二、关联交易进展情况

  由于上述关联交易事项已经公司股东大会审议通过,2020年10月30日,经公司与国家能源集团财务有限公司充分沟通、协商,双方正式签订了《金融服务协议》, 协议全文公司已于2020年10月14日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上进行了披露。

  三、备查文件

  1. 公司第九届董事会第十一次会议决议;

  2. 公司2020年第五次临时股东大会决议;

  3. 《金融服务协议》。

  特此公告。

  国电长源电力股份有限公司

  董事会

  2020年10月31日

本版导读

2020-10-31

信息披露