证券代码:000590 证券简称:启迪古汉 公告编号:2020-058

启迪古汉集团股份有限公司
关于使用部分闲置募集资金购买的理财产品到期赎回
并继续进行现金管理的进展公告

2020-10-31 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  启迪古汉集团股份有限公司(以下简称“公司”或“启迪古汉”)于2020年4月7日召开第八届董事会第四次会议,审议通过了《关于使用部分闲置募集资金购买保本型理财产品的议案》在不影响募集资金投资计划正常进行和资金安全的前提下,同意公司使用合计不超过人民币1.8亿元的闲置募集资金投资于安全性高、流动性好、有保本约定的投资产品,投资类型包括购买保本型理财产品、结构性存款或用于定期存单、协定存款等。在上述额度内,资金可以滚动使用。为控制风险,使用以上额度内资金购买的理财产品期限不得超过12个月。授权管理层具体实施相关事宜,授权期限自股东大会审议通过之日起一年。上述事项详见公司于2020年4月9日在《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于使用部分闲置募集资金购买保本型理财产品的公告》(公告编号:2020-007)。该议案已于2020年5月21日召开的2019年度股东大会上审议通过。

  一、理财产品到期赎回的情况

  2020年4月28日,公司使用部分闲置募集资金购买了华融湘江银行股份有限公司(以下简称“华融湘江银行”)“单位大额存单20206M010007” 5,000.00万元。上述事项详见公司于2020年4月30日在《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于使用部分闲置募集资金购买的理财产品提前支取并继续进行现金管理的进展公告》(公告编号:2020-023)。

  2020年10月28日,公司到期赎回了华融湘江银行理财产品,收回本金人民币5,000.00万元,获得理财收益人民币50.51万元。

  本次收回情况具体如下:

  1. 华融湘江银行单位大额存单

  ■

  二、本次继续使用部分闲置募集资金进行现金管理的情况

  1.华融湘江银行七天通知存款

  ■

  三、理财产品的风险控制措施

  1.公司将严格遵守审慎投资原则,以上额度内的资金只能购买安全性高、流动性好、有保本约定的投资产品,包括购买保本型理财产品、结构性存款或用于定期存单、协定存款等,且期限不得超过12个月。

  2.在额度范围和有效期内,董事会授权公司管理层行使相关投资决策权并签署相关文件。公司财务总监负责组织实施,财务部具体操作,必要时可外聘人员、委托相关专业机构,对投资品种、止盈止亏等进行研究、论证,提出研究报告。

  3.公司将实时分析和跟踪产品的净值变动情况,如评估发现存在可能影公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险。

  4.理财资金使用和保管情况由公司审计部门进行日常监督。

  5.独立董事应当对资金使用情况进行检查。

  6.监事会对资金使用情况进行监督与检查。

  7.公司将依据深圳证券交易所的相关规定,及时履行信息披露义务。

  四、对公司日常经营的影响

  公司在确保不影响募集资金投资计划正常进行和资金安全的前提下,继续使用部分闲置募集资金购买保本型理财产品,不会影响公司募投项目的正常进行和募集资金使用,不存在变相改变募集资金用途的情形,不存在损害公司及股东,特别是中小股东利益的情形。

  通过适度进行低风险的投资理财业务,有利于提高资金的使用效率和提高公司现金资产的收益,进一步提升公司整体业绩水平,符合公司和全体股东利益。

  五、履行的必要程序

  相关议案已经公司第八届董事会第四次会议、第八届监事会第四次会议及2019年度股东大会审议通过。

  六、公告日前十二个月内使用募集资金购买理财产品情况

  ■

  注1:2019年12月26日,公司购买广发银行 “七天通知存款” 10,800.00万元,2020年4月28日,公司从广发银行支取5000万元转入华融湘江银行购买大额存单于已于2020年10月28日赎回,未支取的广发银行 “七天通知存款”收益转为本金,合计5,870.10万元继续存在广发银行“七天通知存款”账户。

  七、备查文件

  1. 理财产品到期赎回相关凭证;

  2. 华融湘江银行七天通知存款购买凭证。

  特此公告。

  

  启迪古汉集团股份有限公司

  董事会

  2020年10月31日

本版导读

2020-10-31

信息披露