中国冶金科工股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  中国冶金科工股份有限公司

  公司代码:601618 公司简称:中国中冶

  2020

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席了于2020年10月30日召开的第三届董事会第二十二次会议审议季度报告。

  1.3 公司董事长、法定代表人国文清,副总裁、总会计师邹宏英及副总会计师、计划财务部部长范万柱保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  1.5 除特别注明外,本报告所有金额币种均为人民币。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:千元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:千元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表(1)

  单位:股

  ■■

  注(1):表中所示数字来自于截至2020年9月30日公司股东名册。

  注(2):香港中央结算(代理人)有限公司持有的H股乃代表多个权益拥有人持有。

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  单位:千元 币种:人民币

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  报告期内新签合同情况

  公司2020年前三季度累计新签合同额7,009.2亿元,比上年同期增长31.1%。其中,新签工程合同额6,759.1亿元。

  3.3 报告期内公司及持股5%以上的股东承诺事项履行情况

  √适用 □不适用

  ■■

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  公司名称:中国冶金科工股份有限公司

  法定代表人:国文清

  日期:2020年10月30日

  

  A股简称:中国中冶 A股代码:601618 公告编号:临2020-078

  中国冶金科工股份有限公司

  第三届董事会第二十二次会议决议公告

  中国冶金科工股份有限公司(以下简称“公司”)董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  公司第三届董事会第二十二次会议于2020年10月30日在中冶大厦召开。会议应出席董事七名,实际出席董事五名,国文清董事长、闫爱中董事因另有其他公务无法出席本次会议,在审阅会议议案资料后,以书面形式委托张孟星董事代为出席并表决。会议的召开符合《公司法》等法律法规及公司章程等有关规定。

  会议审议通过《关于中国中冶2020年第三季度报告的议案》并形成决议如下:

  1.同意中国中冶2020年第三季度报告。

  2.同意在境内外股票上市地根据适用法律法规披露上述报告。

  表决结果:七票赞成、零票反对、零票弃权。

  特此公告。

  中国冶金科工股份有限公司董事会

  2020年10月30日

  

  A股简称:中国中冶 A股代码:601618 公告编号:临2020-079

  中国冶金科工股份有限公司

  2020年三季度主要经营数据公告

  中国冶金科工股份有限公司(以下简称“本公司”)董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公司2020年第三季度新签合同额人民币2,357.0亿元,同比增长53.8%,其中,工程承包合同额人民币2,263.5亿元。工程承包合同中,人民币5,000万元以上工程承包项目508个,合同金额合计人民币2,175.9亿元。人民币5,000万元以上新签工程承包项目主要经营数据如下:

  ■

  截至2020年9月30日,本公司无已签订尚未执行的重大项目。

  特此公告。

  中国冶金科工股份有限公司董事会

  2020年10月30日

本版导读

2020-10-31

信息披露