上海沿浦金属制品股份有限公司
关于公司使用闲置募集资金进行现金管理的进展公告

2020-10-31 来源: 作者:

  证券代码:605128 证券简称:上海沿浦 公告编号:2020-015

  上海沿浦金属制品股份有限公司

  关于公司使用闲置募集资金进行现金管理的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  委托理财受托方:中信建投证券股份有限公司(以下简称“中信建投”)。

  本次委托理财金额:暂时闲置募集资金人民币10,000万元

  委托理财产品名称:中信建投收益凭证“固收鑫·稳享”【6209号】、中信建投收益凭证“固收鑫·稳享”【6210号】

  委托理财期限:188天

  产品收益:159.67万元

  履行的审议程序:上述事项已经上海沿浦金属制品股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第十三次会议、第三届监事会第十二次会议审议通过,同时全体独立董事及保荐机构发表了明确同意意见。具体内容详见2020年10月15日公司于上海证券交易所网站www.sse.com.cn披露的《关于公司使用闲置募集资金进行现金管理的公告》。

  一、本次委托理财概况

  (一)委托理财目的:提高资金使用效率,获得一定的投资收益,进一步提升公司整体业绩水平,为公司和股东谋取更多的投资回报。

  (二)资金来源

  1、资金来源:

  1)公司全资子公司武汉浦江沿浦汽车零件有限公司(以下简称“武汉沿浦”)部分闲置募集资金;

  2)上海沿浦金属制品股份有限公司(以下简称“公司”)部分闲置募集资金。

  2、使用闲置募集资金委托理财的情况

  经中国证券监督管理委员会《关于核准上海沿浦金属制品股份有限公司首次公开发行股票的批复》(证监许可[2020]1714号)核准,公司首次公开发行人民币普通股(A股)股票2,000万股,每股面值为人民币1.00元,每股发行价格为人民币23.31元,募集资金总额为人民币466,200,000元,扣除各项发行费用(不含增值税)52,122,666.02元后,募集资金净额为414,077,333.98元。立信会计师事务所(特殊普通合伙)对募集资金到账情况进了审验,并出具了信会师报字[2020]第ZA15490号《验资报告》。

  公司已按照《上市公司监管指引第2号一一上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013年修订)》的规定,对募集资金进行专户存储,并与保荐机构、募集资金专户监管银行签署《募集资金专户存储三方监管协议》或《募集资金专户存储四方监管协议》。

  公司募集资金投资项目的资金使用情况如下:

  ■

  (三)委托理财产品的基本情况

  1、中信建投证券股份有限公司收益凭证产品

  ■

  2、中信建投证券股份有限公司收益凭证产品

  ■

  (四)公司对委托理财相关风险的内部控制

  1、公司财务部门相关人员将及时分析和跟踪收益凭证投向、项目进展情况,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应的措施,控制理财风险。

  2、独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  3、公司财务部门必须建立台账对购买的收益凭证进行管理,建立健全会计账目,做好资金使用的账务核算工作。

  4、上述金融理财产品不得用于质押,产品专用结算账户不得存放非募集资金或用作其他用途。

  5、公司将依据上海证券交易所的相关规定,及时履行相关信息披露义务。

  二、本次委托理财的具体情况

  (一)委托理财合同主要条款

  1、中信建投证券股份有限公司的合同主要条款

  ■

  ■

  2、中信建投证券股份有限公司的合同主要条款

  ■

  (二)委托理财的资金投向

  公司购买的理财产品是安全性高、流动性好、产品期限最长不超过188天的本金保障固定收益的收益凭证。以上投资品种不涉及证券投资,不用于股票及其衍生产品、证券投资基金和证券投资为目的及无担保债权为投资标的的银行理财或信托产品。上述投资产品不用于质押。不存在变相改变募集资金用途的行为。

  (三)风险控制分析

  公司将风险控制放在首位,对理财产品投资严格把关,谨慎决策,为控制风险,公司选取安全性高、流动性好的保本型理财产品,投资风险小,预期收益受风险因素影响较小。在理财期间,公司将与产品发行方保持紧密联系,跟踪资金的运作情况,加强风险控制和监督,保证资金安全。独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  三、委托理财受托方的情况

  本次委托理财的受托方为中信建投。中信建投为上海证券交易所上市的金融机构,代码为(601066)。

  四、对公司的影响:

  公司最近一年及一期的财务情况如下:

  单位:万元

  ■

  公司本次购买收益凭证是在确保公司募集资金投资项目所需资金和保证募集资金安全的前提下进行的,不存在变相改变募集资金用途的情况,不会影响募集资金投资项目的正常运转和投资进度,不会影响公司日常资金的正常周转需要,不会影响公司主营业务的正常开展;同时可以提高资金使用效率,获得一定的投资收益,进一步提升公司整体业绩水平,为公司和股东谋取更多的投资回报。且本次购买的委托理财产品均为本金保障固定收益,不会对公司未来主营业务、财务状况、经营成果和现金流量造成较大影响。

  根据财政部发布的新金融工具准则的规定,公司委托理财本金计入资产负债表中“交易性金融资产”(具体以审计结果为准)。

  五、风险提示

  尽管本次董事会授权购买进行现金管理的产品均为安全性高、流动性好、具有合法经营资格的金融机构销售的保本型的理财产品或存款类产品,单项产品期限最长不超过188天,但金融市场受宏观经济影响较大,不排除该项投资受到收益风险、利率风险、流动性风险、政策风险、信息传递风险、不可抗力风险等风险从而影响收益。敬请广大投资者谨慎决策,注意防范投资风险。

  六、决策程序的履行及监事会、独立董事、保荐机构的意见

  公司于2020年10月13日召开第三届董事会第十三次会议、第三届监事会第十二次会议,表决通过了《关于公司使用闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司使用不超过人民币15,000万元的闲置募集资金进行现金管理,在上述额度内,资金可以循环滚动使用,该议案自董事会审议通过之日起12个月内有效。上述事项经公司监事会审议通过、独立董事、保荐机构发表了明确同意意见。具体内容详见2020年10月15日公司于上海证券交易所网站www.sse.com.cn披露的《关于公司使用闲置募集资金进行现金管理的公告》。

  七、截至本公告披露日,公司最近十二个月使用募集资金委托理财的情况

  ■

  注:若出现合计数与分项数值之和尾数不符的情况,系四舍五入所致。

  特此公告

  上海沿浦金属制品股份有限公司董事会

  二〇二〇年十月三十日

  

  证券代码:605128 证券简称:上海沿浦 公告编号:2020-016

  上海沿浦金属制品股份有限公司

  2020年第一次临时股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2020年10月30日

  (二) 股东大会召开的地点:上海市闵行区浦江镇江凯路128号上海沿浦公司三楼第二会议室

  (三) 出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次股东大会由公司董事会召集,会议由公司董事长周建清先生主持,会议采用现场投票和网络投票相结合的表决方式,符合《公司法》、《公司章程》的规定。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、 公司在任董事9人,出席7人,独董张宇和曹军因身体不适没法参加本次会议。

  2、 公司在任监事3人,出席3人。

  3、 董事会秘书的出席情况;其他高管的列席情况:公司董事会秘书出席了本次会议,公司高级管理人员列席了本次会议。

  二、 议案审议情况

  (一) 非累积投票议案

  1、 议案名称:关于公司第四届董事会董事薪酬的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  2、 议案名称:关于修改公司章程并办理工商变更登记的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二) 累积投票议案表决情况

  1、 关于增补董事的议案

  ■

  2、 关于增补独立董事的议案

  ■

  3、 关于增补监事的议案

  ■

  (三) 涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (四) 关于议案表决的有关情况说明

  根据现场出席会议股东的表决结果以及信息公司统计的网络投票结果,本次股东大会审议通过了如下议案:

  1、《关于公司第四届董事会董事薪酬的议案》

  表决结果:同意48,960,500股,占出席会议有效表决权股份总数的99.9932%;反对3,300股,占出席会议有效表决权股份总数的0.0068%;弃权0股,占出席会议有效表决权股份总数的0%。本议案获得通过。

  其中,中小投资者表决结果为:同意380,500股,占出席会议的中小投资者有效表决权股份总数的99.1401%;反对3,300股,占出席会议的中小投资者有效表决权股份总数的0.8599%;弃权0股,占出席会议的中小投资者有效表决权股份总数的0%。

  2、《关于修改公司章程并办理工商变更登记的议案》

  表决结果:同意48,960,500股,占出席会议有效表决权股份总数的99.9932%;反对3,300股,占出席会议有效表决权股份总数的0.0068%;弃权0股,占出席会议有效表决权股份总数的0%。该项议案已获得有效表决权股份总数的2/3以上通过,本议案经特别决议获得通过。

  3、《关于公司董事会非独立董事换届选举的议案》

  1)、选举周建清先生为公司第四届董事会非独立董事;

  表决结果:周建清先生获得的选举票数为48,960,508,占出席会议有效表决权股份总数的99.9932%。周建清先生当选。

  其中,中小投资者表决结果为:同意380,508票,占出席会议的中小投资者有效表决权股份总数的99.1422%。

  2)、选举钱勇先生为公司第四届董事会非独立董事;

  表决结果:钱勇先生获得的选举票数为48,960,507,占出席会议有效表决权股份总数的99.9932%。钱勇先生当选。

  其中,中小投资者表决结果为:同意380,507票,占出席会议的中小投资者有效表决权股份总数的99.1420%。

  3)、选举余国泉先生为公司第四届董事会非独立董事;

  表决结果:余国泉先生获得的选举票数为48,960,506,占出席会议有效表决权股份总数的99.9932%。余国泉先生当选。

  其中,中小投资者表决结果为:同意380,506票,占出席会议的中小投资者有效表决权股份总数的99.1417%。

  4)、选举顾铭杰女士为公司第四届董事会非独立董事;

  表决结果:顾铭杰女士获得的选举票数为48,960,505,占出席会议有效表决权股份总数的99.9932%。顾铭杰女士当选。

  其中,中小投资者表决结果为:同意380,505票,占出席会议的中小投资者有效表决权股份总数的99.1414%。

  5)、选举张思成先生为公司第四届董事会非独立董事;

  表决结果:张思成先生获得的选举票数为48,960,504,占出席会议有效表决权股份总数的99.9932%。张思成先生当选。

  其中,中小投资者表决结果为:同意380,504票,占出席会议的中小投资者有效表决权股份总数的99.1412%。

  6)、选举蒋海强先生为公司第四届董事会非独立董事;

  表决结果:蒋海强先生获得的选举票数为48,960,503,占出席会议有效表决权股份总数的99.9932%。蒋海强先生当选。

  其中,中小投资者表决结果为:同意380,503票,占出席会议的中小投资者有效表决权股份总数的99.1409%。

  4、《关于公司董事会独立董事换届选举的议案》

  1)、选举邱世梁先生为公司第四届董事会独立董事;

  表决结果:邱世梁先生获得的选举票数为48,960,503,占出席会议有效表决权股份总数的99.9932%。邱世梁先生当选。

  其中,中小投资者表决结果为:同意380,503票,占出席会议的中小投资者有效表决权股份总数的99.1409%。

  2)、选举韩维芳女士为公司第四届董事会独立董事;

  表决结果:韩维芳女士获得的选举票数为48,960,504,占出席会议有效表决权股份总数的99.9932%。韩维芳女士当选。

  其中,中小投资者表决结果为:同意380,504票,占出席会议的中小投资者有效表决权股份总数的99.1412%。

  3)、选举钱俊先生为公司第四届董事会独立董事;

  表决结果:钱俊先生获得的选举票数为48,960,505,占出席会议有效表决权股份总数的99.9932%。钱俊先生当选。

  其中,中小投资者表决结果为:同意380,505票,占出席会议的中小投资者有效表决权股份总数的99.1414%。

  5、《关于公司监事会换届选举的议案》

  1)、选举陆燕青先生为公司第四届监事会非职工代表监事;

  表决结果:陆燕青先生获得的选举票数为48,960,503,占出席会议有效表决权股份总数的99.9932%。陆燕青先生当选。

  其中,中小投资者表决结果为:同意380,503票,占出席会议的中小投资者有效表决权股份总数的99.1409%。

  2)、选举周建明先生为公司第四届监事会非职工代表监事;

  表决结果:周建明先生获得的选举票数为48,960,504,占出席会议有效表决权股份总数的99.9932%。周建明先生当选。

  其中,中小投资者表决结果为:同意380,504票,占出席会议的中小投资者有效表决权股份总数的99.1412%。

  三、 律师见证情况

  1、 本次股东大会见证的律师事务所:上海市广发律师事务所

  律师:冯向南,肖芳婷

  2、 律师见证结论意见:

  上海市广发律师事务所认为,公司2020年第一次临时股东大会的召集、召开程序符合《公司法》、《股东大会规则》等法律法规、其他规范性文件及《公司章程》的规定,会议召集人及出席会议人员的资格合法有效,会议的表决程序、表决结果合法有效。

  上海沿浦金属制品股份有限公司

  2020年10月30日

本版导读

2020-10-31

信息披露