证券简称:美丽生态 证券代码:000010 公告编号:2020-089

深圳美丽生态股份有限公司
关于2020年第三季度经营情况的公告

2020-10-31 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳美丽生态股份有限公司(以下简称“公司”)根据《深圳证券交易所行业信息披露指引第7号一一上市公司从事土木工程建筑业务》等相关规定,现将2020年第三季度主要经营情况披露如下:

  一、2020年第三季度(7-9月)订单情况

  单位:万元

  ■

  注:张家界七星山国际旅游度假区建设项目工程总承包(EPC)项目尚未签约,项目金额暂未确定,因此未纳入上述统计。该项目的具体情况详见公司于2019年8月23日在《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网上披露的《关于子公司收到中标通知书的公告》(公告编号:2019-108)。

  二、重大项目情况(注:重大项目指项目金额占公司上一会计年度经审计营业收入30%以上的项目)

  1、2017年7月5日,公司全资子公司江苏八达园林有限责任公司(以下简称“江苏八达园林”)、宁波市风景园林设计研究院有限公司(以下简称“宁波设计院”)组成的联合体与贵州钟山区扶贫旅游文化投资有限公司签署了《建设工程施工合同》,项目总投资金额约为人民币163,311.35万元。业务模式为设计施工总承包模式,开工日期为2017年2月18日,计划工期310天。目前项目处于竣工验收阶段。截止报告期末,该项目累计确认收入41,036.74万元,已收工程款13,472.50万元,发包方是政府平台公司,诚信度较高,工程款有政府财政预算保障,项目结算和回款不存在重大风险。

  2020年10月21日,公司披露了《关于出售全资子公司江苏八达园林100%股权的公告》(公告编号:2020-082),将公司持有的江苏八达园林99%股权以及公司全资子公司美丽生态(深圳)有限责任公司持有的江苏八达园林1%股权转让给贵州鑫隆之兴建设发展有限公司,并签订了股权转让协议。目前,因股东大会尚未召开,故股权转让协议尚未生效。具体内容详见公司2020年10月21日于《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网披露的 《关于出售全资子公司江苏八达园林 100%股权的公告》(公告编号:2020-082)和《关于召开 2020 年第五次临时股东大会的通知》(公告编号:2020-083)。

  2、2018年8月8日,公司控股子公司福建美丽生态建设集团有限公司(原福建省隧道工程有限公司,以下简称“美丽建设”)与五矿二十三冶建设集团有限公司签署了《遵义市南溪大道建设项目K0+000-K3+000、K4+380-K5+480(里程标段)段专业分包合同》,项目总投资金额约为人民币187,000.00万元。业务模式为专业分包模式,开工日期为2018年9月1日,建设期为3年。截止报告期末,该项目确认收入100,762.05万元,已收款20,630.81万元。发包方是大型国有企业,诚信度较高,项目结算和回款不存在重大风险。

  3、2019年5月28日,公司控股子公司美丽建设与贵州炉碧经济开发区黔开城投开发有限责任公司签署了《凯里经济开发区地下综合管廊建设项目建设工程施工合同》,项目总投资金额约为人民币210,215.97万元。业务模式为施工总承包模式,开工日期为2019年7月15日,建设期为3年。由于后期建设方建设资金未能及时到位,影响本项目按原计划施工。为解决本项目建设资金,建设单位将本项目建设模式转变为PPP模式,并于2020年10月12日在黔东南苗族侗族自治州公共资源交易中心开标,10月23日确定由美丽建设与黔东南州开发投资(集团)有限责任公司、黔东南州凯宏城市投资运营(集团)有限责任公司、贵州中建伟业建设(集团)有限责任公司组成的联合体中标,美丽建设已收到中标通知书。截止报告期末,该项目确认收入18,476.58万元,已收到工程款11,670.00万元。发包方是政府机构平台公司,诚信度较高,项目结算和回款预计不存在重大风险。

  4、2020年4月,公司控股子公司美丽建设与云南省建设投资控股集团有限公司签署了《公路工程施工专业分包合同》,鹤庆至剑川至兰坪高速公路隧道工程(十三工区)项目总投资金额约为人民币71,068.19万元。业务模式为专业分包模式(含甲供材料),开工日期为2020年4月1日,建设期为2年。本项目已进入正常施工阶段,工程按照既定进度计划推进,截止报告期末,该项目确认收入4,294.25万元,已收到工程款1,663.61万元。发包方是政府机构平台公司,诚信度较高,工程款有政府财政预算保障,目前未发生违约,预计未来不会发生违约。项目结算和回款不存在重大风险。

  三、风险提示

  上述相关数据为阶段统计数据,且未经审计,因此上述经营指标和数据与定期报告披露的数据可能存在差异,仅供参阅,最终以公司定期报告披露数据为准。

  特此公告。

  深圳美丽生态股份有限公司董事会

  2020年10月30日

本版导读

2020-10-31

信息披露