江苏宏图高科技股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  江苏宏图高科技股份有限公司

  公司代码:600122 公司简称:*ST宏图

  2020

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人廖帆、主管会计工作负责人钱南及会计机构负责人(会计主管人员)刘正虎保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  1、资产负债表项目 单位: 元 币种: 人民币

  ■

  2、利润表项目 单位: 元 币种: 人民币

  ■

  3、现金流量表表项目 单位: 元 币种: 人民币

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  公司与董国强关于北京匡时国际拍卖有限公司股权纠纷一案,二审公司胜诉。本次终审判决对公司本期利润或期后利润等的影响存在不确定性,最终以会计师事务所审计确认的结果为准。为切实维护公司及全体股东的利益,公司已向南京市中级人民法院提起诉讼和财产保全申请,要求业绩补偿义务人湖北匡时文化艺术股份有限公司(以下简称“匡时文化”)和董国强分别向公司支付2018年度业绩补偿款74,038.11万元、7,322.4504万元及逾期利息。目前,匡时文化和董国强持有的公司股份已全部被司法冻结。详见公司于2020年4月29日、9月11日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上披露的临2020-027、044号公告。

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  √适用 □不适用

  1、受国内市场消费需求低迷、行业竞争加剧,公司整体资金短缺、流动性匮乏,加紧收缩门店等因素的影响,3C零售业务营业收入持续下降;

  2、公司持有的交易性金融资产(华泰证券和江苏银行)股价受到证券市场波动影响,其公允价值变动计入当期损益;

  3、根据《企业会计准则》等要求,公司存在计提资产减值的可能。

  ■

  

  证券代码:600122 证券简称:*ST宏图 公告编号:临2020-045

  江苏宏图高科技股份有限公司

  关于2020年三季度主要经营数据的

  公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据上海证券交易所《上市公司行业信息披露指引第五号一一零售》《关于做好主板上市公司2020年第三季度报告披露工作的重要提醒》的相关要求,江苏宏图高科技股份有限公司(以下简称“公司”)现将2020年三季度主要经营数据披露如下:

  一、2020年三季度公司门店变动情况

  ■

  二、2020年三季度公司拟增加门店情况

  无。

  三、2020年三季度公司主要经营数据

  (一)主营业务分行业情况

  单位:万元 币种:人民币

  ■

  注:电子商贸为3C电子产品零售

  (二)主营业务分地区情况

  单位:万元 币种:人民币

  ■

  本公告之经营数据未经审计,公司董事会建议投资者审慎使用。

  特此公告。

  江苏宏图高科技股份有限公司董事会

  二〇二〇年十月三十一日

  

  证券代码:600122 证券简称:*ST宏图 公告编号:临2020-046

  江苏宏图高科技股份有限公司

  关于涉及诉讼的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 江苏宏图高科技股份有限公司(以下简称“宏图高科”或“公司”)近期收到的未披露诉讼涉案金额约为人民币2.6亿元。

  ● 是否会对上市公司损益产生负面影响:因诉讼案件尚未开庭审理,目前无法判断对公司本期及期后利润的影响。

  一、近期收到诉讼案件情况

  (一)诉讼案件基本情况表

  ■

  (二)诉讼案件基本情况

  1、太平洋证券股份有限公司与公司债券交易纠纷((2020)苏01民初1898号)

  (1)案件当事人

  原告:太平洋证券股份有限公司;被告:宏图高科

  (2)案件基本情况

  公司于2015年11月公开发行中期票据“15宏图MTN001”,期限3年,票面利率6%,起息日为2015年11月25日,兑付日为2018年11月25日。原告管理的“太平洋证券14天现金增益集合资产管理计划”买入和持有“15宏图MTN001”,票面金额7,000万元。截至本公告日,公司未能按期足额偿付本息。

  (3)主要诉讼请求

  请求判令:被告向原告支付票据本金7,000万元以及利息、违约金暂记1175.73万元。

  (4)案件进展情况

  目前该案件尚未开庭审理。

  2、东莞农村商业银行股份有限公司与公司债券交易纠纷((2020)苏01民初2664号)

  (1)案件当事人

  原告:东莞农村商业银行股份有限公司;被告:宏图高科

  (2)案件基本情况

  公司于2016年7月公开发行2016年度第一期中期票据,期限3年,利率为固定年利率6%,起息日为2016年7月22日,付息日为票据存续期内每年的7月22日,兑付日为2019年7月22日。原告持有公司2016年度第一期中期票据票面金额4,000万元。截至本公告日,公司未能按期足额偿付本息。

  (3)主要诉讼请求

  请求判令:被告向原告偿还债券本金人民币4,000万元及利息、违约金暂计713.94万元;被告向原告支付前期律师费7.9万元、财产保全费5,000元及本案诉讼费。

  (4)案件进展情况

  目前该案件尚未开庭审理。

  3、兴业国际信托有限公司与公司债券交易纠纷((2020)苏01民初2999号)

  (1)案件当事人

  原告:兴业国际信托有限公司;被告:宏图高科

  (2)案件基本情况

  公司于2015年11月公开发行中期票据“15宏图MTN001”,期限3年,票面利率6%,起息日为2015年11月25日,兑付日为2018年11月25日。原告管理的“兴业信托-嵩宁稳健二期债券投资集合资金信托计划”买入和持有“15宏图MTN001”,本金1.5亿元。截至本公告日,公司未能按期足额偿付本息。

  (3)主要诉讼请求

  请求判令:被告支付本金人民币1.5亿元及利息、逾期利息、违约金暂记4678.89万元。

  (4)案件进展情况

  目前该案件尚未开庭审理。

  二、本次公告的诉讼事项后续处理措施

  目前,公司在控股股东三胞集团债委会的统一协调下,积极展开与各债权人协商,争取早日妥善处理好各项债务展期及还款事宜,逐步解除轮候冻结资产,恢复授信和流动性。

  三、本次公告的诉讼事项对公司本期利润或期后利润的影响

  鉴于本次披露的诉讼案件尚未开庭审理,暂无法判断对公司本期利润或期后利润的影响。公司将根据上述诉讼案件的进展情况及时履行信息披露义务。

  公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),公司公开披露的信息均以在上述指定信息披露媒体刊登的内容为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  江苏宏图高科技股份有限公司董事会

  二〇二〇年十月三十一日

本版导读

2020-10-31

信息披露