证券代码:000537 证券简称:广宇发展 公告编号:2020-081

天津广宇发展股份有限公司
关于控股股东向公司所属公司提供财务资助暨关联交易的进展公告

2020-10-31 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  天津广宇发展股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年1月21日召开的第九届董事会第四十六次会议、2020年2月11日召开的2020年第一次临时股东大会审议通过了《关于预计2020年度控股股东向公司及所属公司提供财务资助额度暨关联交易的议案》,详见公司2020年1月22日及2月12日发布在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的相关公告。

  一、关联交易进展

  1.为满足公司所属公司资金需求,公司控股股东鲁能集团有限公司(以下简称“鲁能集团”)拟向公司所属公司苏州鲁能广宇置地有限公司(以下简称“苏州鲁能广宇”)提供345,500万元财务资助,利率5.5%,期限2年,据此测算,本次关联交易金额不超过383,505万元(其中应支付的利息不超过38,005万元)。

  2.根据《深圳证券交易所股票上市规则》和本公司《章程》的有关规定,本次鲁能集团向公司所属公司提供财务资助事项构成关联交易,但不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  3.上述关联交易的金额、期限、利率均在公司2020年第一次临时股东大会审议的年度预计财务资助额度范围内。本次交易发生后,公司2020年第一次临时股东大会审议通过的预计2020年财务资助的本金发生额为123.91亿元,剩余本金额度为93.28亿元。

  4.根据公司2020年第一次临时股东大会授权及相关董事会转授权,本次交易由公司经营层决策通过后履行信息披露程序,无需提交董事会和股东大会审议。

  5.2020年10月30日,公司召开第33次总经理办公会,审议通过上述交易事项。

  6.苏州鲁能广宇拟于近期与鲁能集团签署相关借款协议。

  二、交易双方基本情况

  (一)鲁能集团基本情况

  1.公司名称:鲁能集团有限公司

  2.成立日期:2002年12月12日

  3.注册地址:济南市市中区经三路14号

  4.统一社会信用代码:913700007456935935

  5.主要办公地点:北京市朝阳区朝外大街5号

  6.法定代表人:刘宇

  7.注册资本:200亿元人民币

  8.公司类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  9.营业范围:投资于房地产业、清洁能源、制造业、采矿业、住宿和餐饮业、综合技术服务业、旅游景区管理业、电力生产业、建筑业;批发和零售贸易(不含法律法规限制的范围);企业服务管理;酒店管理;工程管理服务;新能源技术开发;物业管理;企业管理咨询。

  10.截至目前,鲁能集团是国家电网有限公司的全资子公司。

  11.存在的关联关系

  鲁能集团是公司控股股东,根据《深圳证券交易所股票上市规则》第十章第一节第10.1.3条的相关规定,鲁能集团与公司构成关联关系。

  12.经查询,鲁能集团非失信责任主体。

  13.鲁能集团财务状况

  鲁能集团最近一年及一期合并口径的主要财务数据如下:

  单位:万元

  ■

  (二)苏州鲁能广宇基本情况

  1.公司名称:苏州鲁能广宇置地有限公司

  2.成立日期:2016年10月17日

  3.注册地址:苏州市相城区元和街道嘉元路959号元和大厦589室

  4.统一社会信用代码:91320507MA1MX9HA34

  5.法定代表人:孙明峰

  6.注册资本:200000万元人民币

  7.公司类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  8.经营范围:房地产开发经营,酒店管理,物业管理,工程项目管理服务,企业管理咨询,科技信息咨询,旅游项目开发与管理,销售建筑材料,装饰工程的设计与施工,会务服务,餐饮服务,住宿服务,体育运动项目经营,洗浴服务,房地产经纪服务,展览展示服务,计算机技术培训,企业管理培训,财会培训,茶艺培训(不含国家统一认可的职业证书类培训)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  9.苏州鲁能广宇是公司的全资子公司。

  10.经查询,苏州鲁能广宇非失信责任主体。

  11.苏州鲁能广宇财务状况

  苏州鲁能广宇最近一年及一期合并口径的主要财务数据如下:

  单位:万元

  ■

  三、其他事项

  公司将严格按照《深圳证券交易所股票上市规则》《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》及《公司章程》等相关法律法规及规范性文件规定,规范履行年度预计财务资助暨关联交易决策程序,及时披露关联交易进展情况。

  四、备查文件

  天津广宇发展股份有限公司总经理办公会会议纪要(〔2020〕33号)。

  特此公告。

  天津广宇发展股份有限公司

  董事会

  2020年10月31日

本版导读

2020-10-31

信息披露