上海大众公用事业(集团)股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  上海大众公用事业(集团)股份有限公司

  公司代码:600635 公司简称:大众公用

  2020

  第三季度报告

  一、重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人杨国平、主管会计工作负责人蒋贇及会计机构负责人(会计主管人员)胡军保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.1主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  股东持股情况说明:截止2020年9月30日,上海大众企业管理有限公司通过沪港通等方式持有公司61,178,000股H股,该股份数登记在香港中央结算(代理人)有限公司名下。截止2020年9月30日,上海大众企业管理有限公司共持有本公司556,321,859股股份(其中:495,143,859股A股股份、61,178,000股H股股份),占公司已发行股份总数约18.84%。

  2.3截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、重要事项

  3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  1.主要财务指标分析

  2020年1-9月经营活动产生的现金流量净额为人民币-18,916.34万元,较上年同期减少人民币131,129.61万元,减少了116.86%。主要是因为:1、受新冠疫情影响,子公司上海大众燃气有限公司本期收到的燃气销售款较上年同期减少,而支付的购气款又较上年同期增加;2、子公司上海大众嘉定污水处理有限公司本期收到的污水处理费较上年同期减少。

  2020年1-9月归属于上市公司股东的净利润为人民币20,388.67万元,较上年同期减少人民币12,271.14万元,减少了37.57%。主要是因为:1、本报告期权益法公司投资收益为人民币21,654.10万元,较上年同期减少人民币4,863.27万元,减少了18.34%;2、本报告期因汇率折算产生的汇兑损失较上年同期增加人民币8,252.22万元。

  2.主要资产负债项目变动情况

  单位:元 币种:人民币

  ■

  3.主要损益及现金流项目变动情况

  单位:元 币种:人民币

  ■

  3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用 √不适用

  3.3报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  ■

本版导读

2020-10-31

信息披露