博天环境集团股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人赵笠钧、主管会计工作负责人赵笠钧及会计机构负责人(会计主管人员)高峰保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  1、报告期末预付账款较期初增加7,824.52万元,增幅为103.30%,主要是前期已中标的部分项目设备金额较大,根据合同规定,预付的设备采购款较多所致。

  2、报告期末存货较期初减少33,703.03万元,降幅为51.96%,主要是本期执行新收入准则,工程存货重分类至其他科目所致。

  3、报告期末其他非流动资产较期初增加了6,933.98万元,增幅为53.21%,主要是本期在建项目公司预付的购建长期资产款设备款增加所致。

  4、报告期末短期借款较期初增加74,115.60万元,增幅为83.00%,主要是本期部分长期借款到期后重新签订短期续贷合同,转为短期借款所致。

  5、报告期末一年内到期的非流动负债较期初减少了69,632.87万元,降幅为48.41%,主要是本期偿还部分到期长期借款,以及部分长期借款到期后重新签订短期续贷合同,转为短期借款所致。

  6、报告期末长期应付款较期初减少9,495.26万元,降幅为32.39%,主要是本期偿还部分融资租赁款,以及根据还款期限重分类至一年内到期非流动负债增多所致。

  7、报告期末预计负债较期初增加1,250.93万元,增幅为32.87%,主要是随着在建项目逐步转运营,根据公司相关会计政策计提的项目大修费用增加所致。

  8、报告期内营业收入较去年同期减少42,816.50万元,降幅为25.66%,主要是因受新冠疫情及市场融资大环境影响,公司外部订单量有所减少;另外受此影响公司部分项目延迟开工,并且放缓了在建项目的工程建设进度所致。

  9、报告期内营业成本较去年同期减少46,324.75万元,降幅为31.32%,主要是营业收入减少导致营业成本减少。

  10、报告期内销售费用较去年同期减少8,044.60万元,降幅为80.14%,主要是为应对公司收入下降的不利影响,公司改变营销模式,撤销区域公司,调整为以各地项目公司为基点拓展业务,大幅减少了营销成本。

  11、报告期内管理费用较去年同期减少9,216.36万元,降幅为48.32%,主要是从去年下半年开始,公司积极进行战略调整,剥离部分子公司,优化人员配置结构,导致人力成本大幅下降;另外退租部分办公区,减低了房租物业费等支出。

  12、报告期内研发费用较去年同期减少2,613.53万元,降幅为57.92%,要受公司总体业绩影响,研发投入和研发人力成本均有所下降。

  13、报告期内投资收益较去年同期减少4,512.55万元,降幅为112.35%,主要去年同期出售子公司产生大额投资收益,今年无类似事项所致。

  14、报告期内经营活动产生的现金流量净额较去年同期减少12,040.71万元,降幅为44.28%,主要是去年同期公司收到的政府补助以及项目履约保证金较多。虽然经营活动产生现金流净额有所减少,但面对疫情及融资环境不利的情况,公司一方面加强对项目的收付款管理,本期销售回款虽有所减少,但销售回款减去项目付款净额同比却有所增加;另一方面采取各种措施减少各项期间费用的支出,以缓解资金压力。

  15、报告期内投资活动产生的现金流量净额较去年同期增加73,996.81万元,增幅为60.53%,一是因为部分在建PPP项目延迟开工或暂缓建设,支付在建项目工程分包款减少;二是因为本期收回处置子公司股权转让款较多所致。

  16、报告期内筹资活动产生的现金流量净额较去年同期减少74,152.25万元,降幅为74.28%,主要是项目公司本期新增项目贷款较去年同期减少所致。

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  1、2020年7月22日,公司获悉高频美特利环境科技(北京)有限公司(以下简称“高频环境”)30%股权过户工商变更登记手续已完成,已向申请人许又志、王霞、王晓分别过户高频环境 14.5%、5%、10.5%股权。具体情况详见公司披露的《关于仲裁进展暨高频环境部分股权完成工商变更的公告》(公告编号:临2020-068)。

  2020年9月8日,公司获悉高频环境剩余40%股权已完成相应工商变更登记,已向申请人许又志和王晓分别过户高频环境26%和14%股权;变更完成后,截至目前,高频环境的股东情况为:许又志持股比例为60%,王晓持股比例为35%,王霞持股比例为5%。公司不再持有高频环境股份。具体情况详见公司披露的《关于仲裁进展暨高频环境剩余股权完成工商变更的公告》(公告编号:临2020-096)。

  2、2020年7月22日,公司披露了关于控股股东、实际控制人拟发生变更暨复牌公告和关于非公开发行A股股票暨关联交易的公告等相关公告。2020年9月9日,公司收到中山中汇投资集团有限公司(以下简称“中汇集团”)《关于相关协议所附生效条件未能成就的函》,经中汇集团国资主管部门研究,决定终止此次并购行为。具体情况详见公司于2020年9月11日披露的《关于公司控制权拟发生变更事项的终止公告》(公告编号:临2020-097)。

  2020年10月30日,公司第三届董事会第二十三次会议审议通过了《关于终止非公开发行A股股票事项的议案》,同意公司终止本次非公开发行A股股票事项。具体情况详见公司于10月31日披露的相关公告。

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  √适用 □不适用

  公司2020年经营情况因受新冠疫情和融资环境的影响,预计全年营业收入同比将有所下降。公司上一年度计提了大额资产减值准备,对公司2019年度的经营业绩造成较大影响;根据公司截至目前的情况进行初步判断,预计本年度因部分项目暂停或资产转让等原因可能出现资产减值的情况,具体情况以公司2020年度审计报告为准。

  公司名称:博天环境集团股份有限公司

  法定代表人:赵笠钧

  日期:2020年10月31日

  

  证券代码:603603 证券简称:博天环境 公告编号:临2020-105

  债券代码:136749 债券简称:G16博天

  债券代码:150049 债券简称:17博天01

  博天环境集团股份有限公司

  第三届监事会第十六次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  博天环境集团股份有限公司(以下简称“公司”)监事会于2020年10月27日以传真或者电子邮件等方式向公司全体监事发出公司第三届监事会第十六次会议通知。本次会议于2020年10月30日以现场及通讯会议方式召开。本次会议由监事会主席王少艮先生主持,会议应参加监事5人,实际参加会议监事5人。本次会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、其他规范性文件和《公司章程》的有关规定。

  二、监事会会议审议情况

  1、审议并通过《博天环境集团股份有限公司2020年第三季度报告》

  该议案具体内容详见《上海证券报》、《中国证券报》、《证券日报》、《证券时报》和上海证券交易所网站 http://www.sse.com.cn 刊登的《博天环境集团股份有限公司2020年第三季度报告》。

  表决情况:同意7票,反对0票,弃权0票。

  2、审议并通过《博天环境集团股份有限公司关于终止非公开发行A股股票事项的议案》

  监事会认为:根据中汇集团国资主管部门中山市人民政府国有资产监督管理委员会作出的《关于终止中汇集团并购博天环境的决定》,中汇集团国资主管部门经研究决定终止此次并购行为。因此,公司与中汇集团签订的《附条件生效的股份认购协议》未能生效,公司决定终止非公开发行A股股票事项。本次终止非公开发行A股股票事项的审议和表决程序合规、合法,终止本次非公开发行事项不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情形,不会对公司的生产经营产生重大不利影响,监事会同意公司终止本次非公开发行A股股票事项。

  该议案具体内容详见《上海证券报》、《中国证券报》、《证券日报》、《证券时报》和上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn刊登的《博天环境集团股份有限公司关于终止非公开发行A股股票事项的公告》(公告编号:临2020-106)。

  表决情况:同意5票,反对0票,弃权0票。

  三、备查文件

  1、博天环境集团股份有限公司第三届监事会第十六次会议决议。

  特此公告。

  博天环境集团股份有限公司监事会

  2020年10月30日

  

  证券代码:603603 证券简称:博天环境 公告编号:临2020-107

  债券代码:136749 债券简称:G16博天

  债券代码:150049 债券简称:17博天01

  博天环境集团股份有限公司

  关于与关联方签署补充协议

  暨新增关联交易的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 交易内容:经公司第三届董事会第二十三次会议审议通过,博天环境集团股份有限公司(以下简称“公司”)拟与关联方广西天宜环境科技有限公司(以下简称“广西天宜”)签署《广西天宜环境科技有限公司污水处理厂(一期工程)EPC总承包合同之补充协议》和《广西华谊能源化工有限公司工业气体岛水系统项目EPC总承包合同之补充协议》,为保证现场稳定施工和工程进展,双方签订本次补充合同,本次增补合同金额为暂估金额,暂估合同金额分别为人民币2,536,676.90元和34,198,109.66元,关联交易合计金额暂估为人民币36,734,786.56元,本合同最终结算价格以广西天宜委托的广西华谊能源化工有限公司的审计结果为准。公司关联自然人苏峰峰,WU JIAN (吴坚)自2020年4月17日起担任广西天宜公司董事,故本次交易构成关联交易。

  ● 过去12个月,公司与广西天宜累计进行了一次关联交易,合同金额为人民币720.00万元。

  ● 过去12个月,公司与其他不同关联人未发生与本次交易类别相关的交易。

  ● 本次关联交易经公司第三届董事会第二十三次会议审议通过,无需提交股东大会审议。

  一、关联交易概述

  2019年,公司与广西天宜签订了《广西天宜环境科技有限公司污水处理厂(一期工程)EPC总承包合同》、《广西华谊能源化工有限公司工业气体岛水系统项目EPC总承包合同》,具体内容详见公司于2019年4月29日披露的《关于签属EPC总承包合同的公告》(公告编号:2019-044)。

  公司于2020年10月30日召开第三届董事会第二十三次会议,审议通过《关于与关联方签署补充协议暨新增关联交易的议案》。公司在实施原EPC工程合同过程中,根据施工实际情况需增加相应的工程项目,因此需签订相关补充协议,即《广西天宜环境科技有限公司污水处理厂(一期工程)EPC总承包合同之补充协议》和《广西华谊能源化工有限公司工业气体岛水系统项目EPC总承包合同之补充协议》,暂估合同金额分别为人民币2,536,676.90元和34,198,109.66元,关联交易暂估合计金额为人民币36,734,786.56元(含税)。

  公司董事会同意授权公司董事长或董事长授权的人士签署项目服务合同等相关文件。

  鉴于公司关联自然人苏峰峰女士,WU JIAN(吴坚)先生自2020年4月17日起担任广西天宜董事,故广西天宜自2020年4月17日起成为公司关联方,本次交易构成关联交易,但不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。自广西天宜成为公司关联方至本公告披露日,公司与广西天宜之间已发生关联交易合同金额为720万元。

  根据《上海证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等规定,本次交易金额已达到300万元以上,且占公司最近一期经审计净资产绝对值0.5%以上,本次关联交易已履行相应的审议及披露程序,本议案无需提交公司股东大会审议。

  二、关联方介绍

  (一)关联方关系介绍

  公司关联自然人苏峰峰女士,WU JIAN (吴坚)先生自2020年4月17日起担任广西天宜的董事,故广西天宜自2020年4月17日起为公司的关联法人,本次交易构成关联交易。

  (二)关联方基本情况

  1. 公司名称:广西天宜环境科技有限公司

  2. 企业类型:有限责任公司

  3. 法定代表人:WU JIAN(吴坚)

  4. 注册资本:人民币20,978万元

  5. 成立日期:2019年1月25日

  6. 住所:钦州市钦州港招商大厦五楼502

  7. 经营范围:工业污水处理及再生利用;城乡供排水处理及再生利用;对水务基础设施项目的投资;天然水收集与分配;水污染治理;水生态环境治理;工程项目管理服务;输水管道工程服务;城市排水管道设施施工、运营服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

  8. 股东情况:上海华谊集团投资有限公司持有49%的股份,嘉兴致君君宜二期投资合伙企业(有限合伙)持有34.143%的股份,嘉兴致君君宜投资合伙企业(有限合伙)持有16.857%的股份。

  9. 财务情况:截至2019年12月31日,广西天宜经审计的总资产21,210.33万元,净资产13,860.64万元,营业收入0.00万元,净利润-183.52万元。

  10、公司监事苏峰峰,离任董事WU JIAN (吴坚)在广西天宜环境科技有限公司担任董事。

  三、关联交易基本情况

  (一)交易标的

  交易类别:提供劳务;

  项目名称:广西天宜环境科技有限公司污水处理厂(一期工程)和广西华谊能源化工有限公司工业气体岛水系统项目;

  补充项目内容:在原合同的基础上增加土建工程内容;

  支付方式:公司按照合同规定完成工作,广西天宜应根据本补充协议的暂估合同价格的50%进行过程支付;最终结算价格以广西天宜委托的广西华谊能源化工有限公司的最终审计结果为准,审计完成后支付余下差额部分。

  (二)关联交易定价政策及定价依据

  双方本着平等互利、诚实信用的原则,综合考虑施工实际情况、工程周期等因素、并参考市场第三方价格,商定本次补充协议交易价格暂估合计为人民币36,734,786.56元(含税)。

  四、本次交易的目的以及对公司的影响

  本次交易是基于对2019年广西天宜环境科技有限公司污水处理厂(一期工程)和广西华谊能源化工有限公司工业气体岛水系统项目EPC总承包合同的项目工程实施需要,根据施工实际情况而增加的分项,旨在更好的保证项目高品质、高质量的实现预期目标,达成双方合作共赢,对公司本期和未来财务状况和经营成果产生积极影响。

  本次交易定价公允,符合《公司法》、《证券法》等相关法律法规规定,符合公司的整体和长远利益,不存在损害公司及股东利益的情形。

  五、本次关联交易履行的审议程序

  (一)董事会审议情况

  公司于2020年10月30日召开的第三届董事会第二十三次会议审议通过了《关于与关联方签署补充协议暨新增关联交易的议案》,董事会7名董事,同意7票,反对0票,弃权0票。董事会投票表决结果通过了该项议案。该议案无需提交公司股东大会审议。

  (二)独立董事意见

  独立董事认为,交易双方遵循了自愿、公平、公正的原则,合同定价综合考虑施工实际情况、工程周期等因素、并参考市场第三方价格,定价公允,不存在损害公司及其全体股东、特别是中小股东利益的情形,符合中国证监会和上海证券交易所的有关规定。董事会审议本次关联交易事项的审议、决策程序符合法律法规及《公司章程》规定。董事会召开程序、表决程序符合相关法律法规的规定,形成的决议合法、有效。我们对此议案发表同意的独立意见。

  六、备查文件

  1、 博天环境集团股份有限公司第三届董事会第二十三次会议决议;

  2、 博天环境集团股份有限公司独立董事关于第三届董事会第二十三次会议相关事项的事前认可意见;

  3、 博天环境集团股份有限公司独立董事关于第三届董事会第二十三次会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  博天环境集团股份有限公司董事会

  2020年10月30日

  

  证券代码:603603 证券简称:博天环境 公告编号:临2020-109

  债券代码:136749 债券简称:G16博天

  债券代码:150049 债券简称:17博天01

  博天环境集团股份有限公司

  股东减持股份结果公告

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 股东持股的基本情况:本次减持计划实施前,博天环境集团股份有限公司(以下简称“公司”)股东上海复星创富股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“复星创富”)持有本公司31,822,160股无限售条件流通股,占本公司总股本的7.62%。

  复星创富自2014年6月持有本公司股份,该部分股份于2017年2月17日在上海证券交易所上市,于2018年2月22日起解除限售并上市流通。

  ● 减持计划的实施结果情况:公司于2020年4月9日披露了《博天环境集团股份有限公司关于股东减持股份计划的公告》(公告编号:临2020-015)。截至2020年10月29日,复星创富在本次减持计划实施期间,通过集中竞价交易方式累计减持公司股份6,039,300股,占股本总数的比例为1.45%,通过大宗交易方式减持公司股份4,893,600股,占股本总数的比例为1.17%。截至本公告披露日,本次减持计划实施完毕。

  一、减持主体减持前基本情况

  ■

  上述减持主体无一致行动人。

  二、减持计划的实施结果

  (一)股东因以下事项披露减持计划实施结果:

  披露的减持时间区间届满

  ■

  (二)本次实际减持情况与此前披露的减持计划、承诺是否一致 √是 □否

  (三)减持时间区间届满,是否未实施减持 □未实施 √已实施

  (四)实际减持是否未达到减持计划最低减持数量(比例) □未达到 √已达到

  (五)是否提前终止减持计划 □是 √否

  特此公告。

  博天环境集团股份有限公司董事会

  2020/10/30

  

  证券代码:603603 证券简称:博天环境 公告编号:临2020-104

  债券代码:136749 债券简称:G16博天

  债券代码:150049 债券简称:17博天01

  博天环境集团股份有限公司

  第三届董事会第二十三次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  博天环境集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年10月27日以传真或者电子邮件等方式向公司全体董事、监事及高级管理人员发出第三届董事会第二十三次会议(以下简称“本次会议”)通知。本次会议于2020年10月30日以现场及通讯会议方式召开。本次会议由董事长赵笠钧先生主持,会议应出席董事7人,实际出席会议董事7人,公司监事和高级管理人员列席本次会议。本次会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、其他规范性文件和《公司章程》的有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  1、审议并通过《博天环境集团股份有限公司2020年第三季度报告》

  该议案具体内容详见《上海证券报》、《中国证券报》、《证券日报》、《证券时报》和上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn刊登的《博天环境集团股份有限公司2020年第三季度报告》。

  表决情况:同意7票,反对0票,弃权0票。

  2、审议并通过《博天环境集团股份有限公司关于终止非公开发行A股股票事项的议案》

  2020年9月9日,公司收到中山中汇投资集团有限公司(以下简称“中汇集团”)《关于相关协议所附生效条件未能成就的函》,根据中汇集团国资主管部门中山市人民政府国有资产监督管理委员会作出的《关于终止中汇集团并购博天环境的决定》,经国资主管部门研究,决定终止此次并购行为。详见公司于2020年9月11日披露的《博天环境集团股份有限公司关于公司控制权拟发生变更事项的终止公告》(公告编号:临2020-097)。

  由于中汇集团国资主管部门未批准中汇集团参与公司本次非公开发行,本次非公开发行相关的《附条件生效的股份认购协议》未能生效,因此,公司董事会决定终止本次非公开发行A股股票事项。本次终止非公开发行股票事宜不会对公司的日常生产经营造成重大不利影响,不存在损害公司及全体股东、特别是中小股东利益的情形。

  该议案具体内容详见《上海证券报》、《中国证券报》、《证券日报》、《证券时报》和上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn刊登的《博天环境集团股份有限公司关于终止非公开发行A股股票事项的公告》(公告编号:临2020-106)。

  表决情况:同意7票,反对0票,弃权0票。

  3、审议并通过《关于与关联方签署补充协议暨新增关联交易的议案》

  公司拟与关联方广西天宜环境科技有限公司(以下简称“广西天宜”)签署《广西天宜环境科技有限公司污水处理厂(一期工程)EPC总承包合同之补充协议》和《广西华谊能源化工有限公司工业气体岛水系统项目EPC总承包合同之补充协议》,为保证现场稳定施工和工程进展,双方签订本次补充合同,本次增补合同金额为暂估金额,关联交易合计金额暂估为人民币36,734,786.56元(含税)。

  该议案具体内容详见《上海证券报》、《中国证券报》、《证券日报》、《证券时报》和上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn刊登的《关于与关联方签署补充协议暨新增关联交易的公告》(公告编号:临2020-107)。

  表决情况:同意7票,反对0票,弃权0票。

  三、备查文件

  1、博天环境集团股份有限公司第三届董事会第二十三次会议决议;

  2、博天环境集团股份有限公司独立董事关于第三届董事会第二十三次会议相关事项的事前认可意见;

  3、博天环境集团股份有限公司独立董事关于第三届董事会第二十三次会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  博天环境集团股份有限公司董事会

  2020年10月30日

  

  证券代码:603603 证券简称:博天环境 公告编号:临2020-106

  债券代码:136749 债券简称:G16博天

  债券代码:150049 债券简称:17博天01

  博天环境集团股份有限公司

  关于终止非公开发行A股股票事项的

  公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  博天环境集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年10月30日召开了第三届董事会第二十三次会议和第三届监事会第十六次会议,审议通过《关于终止非公开发行A股股票事项的议案》,现就相关事项公告如下:

  一、公司非公开发行A股股票的基本情况

  公司于2020年7月22日召开第三届董事会第十九次会议审议通过了关于公司非公开发行A股股票方案的相关议案,详见公司2020年7月23日在上海证券交易所网站(www.see.com.cn)以及《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》披露的相关公告。

  截至本公告披露日,公司董事会尚未将本次非公开发行股票相关议案提交股东大会审议。

  二、终止公司非公开发行A股股票事项的原因

  2020年9月9日,公司收到中山中汇投资集团有限公司(以下简称“中汇集团”)《关于相关协议所附生效条件未能成就的函》,根据中汇集团国资主管部门中山市人民政府国有资产监督管理委员会作出的《关于终止中汇集团并购博天环境的决定》,经国资主管部门研究,决定终止此次并购行为。详见公司于2020年9月11日披露的《博天环境集团股份有限公司关于公司控制权拟发生变更事项的终止公告》(公告编号:临2020-097)。

  由于中汇集团国资主管部门未批准中汇集团参与公司本次非公开发行,本次非公开发行相关的《附条件生效的股份认购协议》未能生效,因此,公司董事会决定终止本次非公开发行A股股票事项。

  三、终止公司非公开发行A股股票事项对公司的影响

  本次非公开发行A股股票事项由于中汇集团国资主管部门未审批通过而终止,本次终止非公开发行股票事宜不会对公司的日常生产经营造成重大不利影响,不存在损害公司及全体股东、特别是中小股东利益的情形。

  四、公司终止非公开发行A股股票事项的审议程序

  2020年10月30日,公司召开第三届董事会第二十三次会议和第三届监事会第十六次会议,审议通过了《关于终止非公开发行A股股票事项的议案》,公司董事会、监事会同意终止公司本次非公开发行股票事项。公司全体独立董事对公司本次终止非公开发行A股股票事项已发表了同意的事前认可意见和独立意见。本事项无需提交公司股东大会审议,公司本次非公开发行股票事项的相关议案不再提交公司股东大会审议。

  五、公司独立董事意见

  独立董事认为:公司终止本次非公开发行A股股票事项不会对公司现状造成重大影响,不存在损害公司及股东,特别是中小股东利益的情形。该事项相关议案的决策程序符合法律、行政法规及《公司章程》的规定,会议程序合法、决议有效,符合公司及全体股东的利益。我们同意公司终止本次非公开发行A股股票事项。

  六、监事会意见

  监事会认为:根据中汇集团国资主管部门中山市人民政府国有资产监督管理委员会作出的《关于终止中汇集团并购博天环境的决定》,中汇集团国资主管部门经研究决定终止此次并购行为。因此,公司与中汇集团签订的《附条件生效的股份认购协议》未能生效,公司决定终止非公开发行A股股票事项。本次终止非公开发行A股股票事项的审议和表决程序合规、合法,终止本次非公开发行事项不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情形,不会对公司的生产经营产生重大不利影响,监事会同意公司终止本次非公开发行A股股票事项。

  七、备查文件

  1、博天环境集团股份有限公司第三届董事会第二十三次会议决议;

  2、博天环境集团股份有限公司第三届监事会第十六次会议决议;

  3、博天环境集团股份有限公司独立董事关于第三届董事会第二十三次会议相关事项的事前认可意见;

  4、博天环境集团股份有限公司独立董事关于第三届董事会第二十三次会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  博天环境集团股份有限公司董事会

  2020年10月30日

  

  证券代码:603603 证券简称:博天环境 公告编号:临2020-108

  债券代码:136749 债券简称:G16博天

  债券代码:150049 债券简称:17博天01

  博天环境集团股份有限公司

  关于2020年第三季度主要经营数据的

  公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据上海证券交易所《关于做好主板上市公司2020年第三季度报告披露工作的通知》、《上市公司行业信息披露指引第十七号一一水的生产与供应》、《上市公司行业信息披露指引第十号一一建筑》要求,现将涉及本公司所属行业的主要经营数据披露如下:

  一、报告期内本公司新中标合同情况

  截止本报告期末,公司新中标合同金额为15,118.70万元,其中:

  1、按服务客户行业划分,工业水系统类新中标合同1,951.39万元,城市水环境类新中标合同9,886.57万元,其他类新中标合同3,280.74万元;

  2、按服务模式划分,水环境解决方案类新中标合同11,026.97万元,水务投资运营类新中标合同0.00万元,其他类新中标合同4,091.73万元。

  二、公司已中标未履行合同情况

  随着宏观市场经济环境的变化,公司积极调整发展战略和业务方向,聚焦工业水处理业务,放缓PPP类项目投资,暂缓投资河道流域类项目,谨慎投资村镇综合治理类项目。截至报告期末,公司已中标未履行合同金额共计20.40亿元,预计在未来12个月-48个月内履行完毕。

  三、报告期内水务行业经营数据

  ■

  注:根据特许经营权协议,部分地区的水价波动,皆因报告期内污水处理量的波动所致。

  四、报告期内公司重要项目进展情况

  ■

  注:公司于2020年10月19日转让广西华谊项目所属项目公司广西天宜环境科技有限公司34.143%的股权给嘉兴致君君宜二期投资合伙企业(有限合伙),转让完成后,公司不再持有广西天宜环境科技有限公司股权。

  五、需要说明的其他事项

  截至2020年三季度末,公司流动性资金紧张的现状对公司对外投资造成了一定影响,除此之外,未发生对公司生产经营具有重大影响的其他事项。

  以上经营数据未经过审计,仅为投资者及时了解公司经营概况之用,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  博天环境集团股份有限公司董事会

  2020年10月30日

  博天环境集团股份有限公司

  公司代码:603603 公司简称:博天环境

  债券代码:136749 债券简称:G16博天 债券代码:150049 债券简称:17博天01

  2020

  第三季度报告

本版导读

2020-10-31

信息披露