山东圣阳电源股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  山东圣阳电源股份有限公司

  证券代码:002580 证券简称:圣阳股份 公告编号:2020-042

  2020

  第三季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人宋斌、主管会计工作负责人汤国玲及会计机构负责人(会计主管人员)汤国玲声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  (1)本报告期期末合并资产负债表较期初变动幅度较大的项目列示如下: 单位:元

  ■

  (2)本报告期期末合并利润表较上年同期变动幅度较大的项目列示如下: 单位:元

  ■

  (3)本报告期期末合并现金流量表较上年同期变动幅度较大的项目列示如下: 单位:元

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  2020年8月11日,公司因筹划非公开发行事项,且该事项可能导致公司实际控制人变更,经向深圳证券交易所申请,公司股票自2020年8月12日开市起停牌。详见公司于2020年8月12日披露的《关于筹划重大事项涉及实际控制人变更停牌的提示性公告》(公告编号:2020-024)。

  2020年8月13日,公司召开第五届董事会第七次会议、第五届监事会第五次会议,审议并通过了《关于公司符合非公开发行股票条件的议案》、《关于公司非公开发行股票方案的议案》、《关于公司非公开发行预案的议案》、《关于公司签订〈附条件生效的非公开发行股票认购协议〉的议案》等相关议案,公司拟向山东国惠投资有限公司(以下简称“山东国惠”)非公开发行股票。详见公司于2020年8月14日公告披露的《第五届董事会第七次会议决议公告》(公告编号:2020-025)、《第五届监事会第五次会议决议公告》(公告编号:2020-026)、《关于与特定对象签订附条件生效的股份认购协议的公告》(公告编号:2020-027)、《关于非公开发行股票涉及关联交易事项的公告》(公告编号:2020-028 )、《关于公司控股权拟发生变更的提示性公告》(公告编号:2020-029)、《关于非公开发行股票摊薄即期回报的影响分析、采取填补措施及相关主体承诺的公告》(公告编号:2020-030)、《关于本次非公开发行股票不存在直接或通过利益相关方向参与认购的投资者提供财务资助或补偿的公告》(公告编号:2020-031)、《关于最近五年未被证券监管部门和证券交易所采取监管措施或处罚的公告》(公告编号:2020-032)、《关于召开2020年第一次临时股东大会的通知》(公告编号:2020-033)及《非公开发行A股股票预案》等相关公告。同时,经向深圳证券交易所申请,公司股票自2020年8月14日开市起复牌。详见公司于2020年8月14日披露的《关于筹划重大事项涉及实际控制人变更复牌提示性公告》(公告编号:2020-034),并于2020年8月15日披露了山东国惠《详式权益变动报告书》。

  2020年8月31日,公司召开2020年第一次临时股东大会,审议并通过了《关于公司符合非公开发行股票条件的议案》、《关于公司非公开发行股票方案的议案》、《关于公司非公开发行预案的议案》、《关于公司签订〈附条件生效的非公开发行股票认购协议〉的议案》等相关议案。详见公司于2020年9月1日披露的《关于2020年第一次临时股东大会决议公告》(公告编号:2020-036)。

  2020年9月2日,公司收到本次非公开发行对象山东国惠转来的山东省人民政府国有资产监督管理委员会出具的《关于山东国惠投资有限公司认购山东圣阳电源股份有限公司非公开发行股份的意见》(鲁国资收益字[2020]68号),同意山东国惠利用自有资金认购上市公司非公开发行股份并取得对上市公司的控制权。详见公司于2020年9月3日披露的《关于非公开发行事项获得山东国资委的批复的公告》(公告编号:2020-037)。

  2020年9月21日,公司收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)出具的《中国证监会行政许可申请受理单》(受理序号:202526),中国证监会依法对公司提交的关于非公开发行股票的行政许可申请材料进行了审查,认为该申请所有材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理。详见公司于2020年9月22日披露的《关于非公开发行股票申请获得中国证监会受理的公告》(公告编号:2020-038)。

  2020年9月28日,公司收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》(202526号),中国证监会对公司提交的非公开发行股票核准行政许可申请材料进行了审查,要求公司在30天内向中国证监会行政许可受理部门提交该事项有关问题的书面说明和解释。详见公司于2020年9月29日披露的《关于收到〈中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书〉的公告》(公告编号:2020-040)。公司收到反馈意见后,会同相关中介机构就反馈意见中提出的相关问题进行了认真的研究和讨论,并按照要求进行了核查及回复,详见公司于2020年10月14日披露的《关于〈中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书〉反馈回复的公告》(公告编号:2020-041)。

  上述相关公告具体请详见公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、金融资产投资

  1、证券投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  2、衍生品投资情况

  √ 适用 □ 不适用

  单位:万元

  ■

  五、募集资金投资项目进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  六、对2020年度经营业绩的预计

  预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生大幅度变动的警示及原因说明

  □ 适用 √ 不适用

  七、日常经营重大合同

  □ 适用 √ 不适用

  八、委托理财

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  九、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  十、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  十一、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  山东圣阳电源股份有限公司董事会

  二〇二〇年十月三十日

本版导读

2020-10-31

信息披露