太原狮头水泥股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  太原狮头水泥股份有限公司

  公司代码:600539 公司简称:ST狮头

  2020

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人赵冬梅、主管会计工作负责人周驰浩及会计机构负责人(会计主管人员)周浩保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  2020年6月30日公司召开2020年第二次临时股东大会,会议审议通过了《关于太原狮头水泥股份有限公司重大资产购买方案的议案》等相关议案,同意公司以支付现金方式购买杭州昆汀科技股份有限公司(以下简称“昆汀科技”)40.00%股权,同时昆汀科技自然人股东方林宾、刘佳东将其对昆汀科技合计10.54%的表决权在表决权委托期限内无条件、不可撤销地委托予上市公司行使。本次重大资产重组标的资产过户手续、表决权委托股份质押手续已全部办理完毕,详见公司于9月8日披露的《关于重大资产重组标的资产过户完成的公告》、《重大资产购买实施情况报告书》等相关公告。公司已对昆汀科技从财务、经营及决策等方面实施了控制,于2020年9月起昆汀科技纳入公司合并报表范围。

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  截至本报告期末,昆汀科技股权过户手续、表决权委托股份质押手续已全部办理完毕,详见公司于9月8日披露的《关于重大资产重组标的资产过户完成的公告》、《重大资产购买实施情况报告书》等相关公告。

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  √适用 □不适用

  2020年9月份起昆汀科技纳入公司合并报表范围,预期公司2020年度全年累计净利润与上年同期相比发生大幅度变动。

  ■

  

  证券代码:600539 证券简称:ST狮头 公告编号:临 2020-073

  太原狮头水泥股份有限公司

  第八届董事会第十一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  太原狮头水泥股份有限公司(以下简称“公司”或“狮头股份”)第八届董事会于2020年10月30日以现场与通讯表决相结合的方式在公司会议室召开了第十一次会议。本次会议应参与表决董事9人,实际参与表决董事9人。公司监事及高级管理人员列席了本次会议。本次会议符合《公司法》和《公司章程》的规定。会议审议并通过了如下议案:

  一、审议通过了《公司2020年第三季度报告》。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票,表决通过。

  特此公告。

  太原狮头水泥股份有限公司

  董 事 会

  2020年10月31日

  

  证券代码:600539 证券简称:ST狮头 公告编号:临 2020-074

  太原狮头水泥股份有限公司

  第八届监事会第九次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  太原狮头水泥股份有限公司(以下简称“公司”)第八届监事会于2020年10月30日在公司召开了第九次会议,会议应出席监事3人,实际出席监事3人。本次会议的召集、召开程序符合《公司法》及《公司章程》的有关规定,会议由公司监事会主席邹淑媛女士召集,与会监事一致审议通过了如下议案:

  一、 审议通过了《公司2020年第三季度报告》。

  表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票,表决通过。

  监事会认为:董事会编制和审核公司2020年第三季度报告的程序符合法律、法规等相关规定,报告内容真实、准确、完整地反映了上市公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特此公告。

  

  太原狮头水泥股份有限公司

  监 事 会

  2020年10月31日

本版导读

2020-10-31

信息披露