证券代码:002516 证券简称:旷达科技 公告编号:2020-044

旷达科技集团股份有限公司
关于下属公司投资进展暨相关股权交割完成并增资的公告

2020-10-31 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、投资概述

  旷达科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司旷达新能源投资有限公司及其下属公司常州旷达富辰产业投资有限责任公司投资的合伙企业嘉兴嘉望投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“嘉兴嘉望”)与Nihon Dempa Kogyo Co.,Ltd.(以下简称“NDK”)于2020年6月3日签订Share Purchase Agreement(“SPA”)及Joint Venture Agreement(“JVA”),由嘉兴嘉望直接或者指定的关联公司分两个批次购买NDK新设立公司NDK SAW devices Co., Ltd.(以下简称“NSD”)合计75%的股权。上述投资事项具体内容见公司于2020年6月4日在公司指定信息披露媒体《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于下属公司投资的合伙企业进展暨签订股份购买协议及合资协议的公告》及其他相关公告。

  其他进展情况详见公司于2020年8月29日在公司指定信息披露媒体披露的《关于下属公司投资进展公告》及2020年10月10日披露的《关于下属公司投资进展暨相关投资项目通过日本政府审批的公告》。

  二、进展基本情况

  本次投资项目已通过日本政府审批,SPA协议约定的第一批次股权转让及进行同比例增资的先决条件满足。

  在落实各项SPA协议项下要求的交割前准备工作并确认本次股权受让方为嘉兴嘉望下属公司芯投微电子科技(上海)有限公司-Sito Microelectronics Technology (Shanghai) Co., Ltd.(以下简称“SITO”),双方于2020年10月30日完成对NSD第一批次51%股权的交割程序。NDK与SITO将对NSD按第一批次股权交割完成后的股权比例进行同比例增资。

  SITO有关情况详见公司分别于2020年6月4日及2020年6月29日在公司指定信息披露媒体披露的《关于下属合伙企业及下属公司投资的合伙企业共同设立合资公司的公告》、《关于下属合伙企业及下属公司投资的合伙企业共同设立的合资公司完成工商注册登记的公告》。

  三、NSD基本情况

  1、名称:NDK声表滤波器股份有限公司(英文名称:NDK SAW devices Co., Ltd.)

  2、经营范围:声表面波滤波器的设计、生产和销售;电子设备和电子零件的制造、销售;以及以上事项相关附带业务。

  3、股权结构变更:

  ■

  注:上述股东同比例增资完成后,NSD注资总额为17亿日元。

  四、本次交割完成对公司的影响

  公司下属公司通过实施对NSD的投资,介入滤波器和射频前端领域,符合公司发展战略,是公司实现转型升级的重要转折点。本次第一批次51%股权交割完成后,NSD属于公司下属公司投资的参股公司,不纳入财务报表合并范围,公司将对该长期投资按权益法进行核算,短期内对公司经营业绩没有重大影响。

  特此公告。

  旷达科技集团股份有限公司董事会

  2020年10月30日

本版导读

2020-10-31

信息披露