华泰证券股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  一、重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 未出席董事情况

  ■

  1.3 公司负责人张伟、主管会计工作负责人焦晓宁及会计机构负责人(会计主管人员)费雷保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.1主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  注:1、人民币普通股(A股)股东性质为股东在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记的账户性质。

  2、本公司境外上市外资股(H股)股东中,非登记股东的股份由香港中央结算(代理人)有限公司代为持有。截至报告期末,江苏省国信集团有限公司、江苏交通控股有限公司、江苏高科技投资集团有限公司和江苏省苏豪控股集团有限公司通过港股通分别购入了本公司H股股份78,160,600股、37,000,000股、14,205,200股和14,980,000股,此部分股份亦为香港中央结算(代理人)有限公司代为持有。本报告披露时,特将此部分股份单独列出,若将此部分股份包含在内,香港中央结算(代理人)有限公司实际代为持有股份为1,715,378,327股,占公司总股本的18.90%。

  3、香港中央结算有限公司是沪股通投资者所持有公司A股股份的名义持有人。

  4、Citibank, National Association为公司GDR存托人,GDR对应的境内基础A股股票依法登记在其名下。根据存托人统计,截至报告期末公司GDR存续数量为1,073,140份,占中国证监会核准发行数量的1.30%。

  5、截至报告期末普通股股东总数中,A股股东253,859户,H股登记股东7,873户。

  2.3截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、重要事项

  3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  ■

  3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  1、公司回购股份进展

  2020年3月30日,公司第五届董事会第五次会议审议通过了《关于以集中竞价交易方式回购公司A股股份方案的议案》(详见上交所公告2020-023)。截至2020年10月30日,公司已累计回购A股股份88,090,995股,购买的最高价为人民币23.08元/股,最低价为人民币17.19元/股,支付的总金额为人民币1,626,402,152.88元(不含交易费用)。

  2、报告期内,在中国证监会2020年证券公司分类评价中,公司被评为A类AA级。

  3、报告期内,摩根士丹利资本国际公司(简称“MSCI”)上调了公司的环境、社会及公司治理(简称“ESG”)评级,由上一年度的BB级上调至BBB级。

  4、报告期内,公司控股子公司华泰期货有限公司(以下简称“华泰期货”)完成董事会、监事会换届工作,胡智先生任华泰期货第五届董事会董事长。

  5、报告期内,公司全资子公司华泰证券(上海)资产管理有限公司(以下简称“华泰资管公司”)完成董事会、监事会换届工作,陈天翔先生及焦晓宁女士任华泰资管公司第三届董事会董事。

  6、报告期内,公司全资子公司华泰国际金融控股有限公司的美国子公司华泰证券(美国)有限公司取得自营交易业务资格。

  3.3公司报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  ■

  华泰证券股份有限公司

  公司代码:601688 公司简称:华泰证券

  2020

  第三季度报告

本版导读

2020-10-31

信息披露