兴业证券股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人杨华辉、主管会计工作负责人林红珍及会计机构负责人(会计主管人员)郑弘保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  (1)公司资产负债表项目大幅度变动的情况及原因

  ■

  (2)公司利润表项目大幅变动的情况及原因

  ■

  (3) 现金流量表同比发生重大变化的说明

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  公司2016年年度股东大会审议通过了《关于设立兴业证券股份有限公司员工持股计划的议案》并于2017年8月17日完成员工持股计划股票过户手续。参加本次员工持股计划的员工范围为截至2017年5月31日与公司签订正式劳动合同的兴业证券股份有限公司、境内金融类控股子公司的员工及公司委派至其他子公司的外派人员,包含本公司董事、监事、高级管理人员及其他员工,共计3,153人。本次员工持股计划分为两期,第一期持有47,669,000股,占公司总股本的比例为0.712%,认购总金额311,755,260元,参与人数2,943人,锁定期12个月;第二期持有 20,331,243股,占公司总股本的比例为 0.304%,认购总金额 132,966,329.22元,参与人数210人,锁定期36个月。本次员工持股计划的资金来源为员工合法薪酬、自筹资金以及法律、法规允许的其他方式。本次员工持股计划委托兴证证券资产管理有限公司作为资产管理机构进行管理。

  公司于2018年8月16日召开员工持股计划持有人会议第二次会议,审议通过了《关于修订〈兴业证券员工持股计划管理办法〉的议案》及《关于修订〈兴业证券员工持股计划(修订稿)〉的议案》, 公司第一期员工持股计划锁定期于2018年8月17日届满,公司第二期员工持股计划锁定期于2020年8月17日届满。

  本报告期内,公司员工持股计划实施情况如下:因第一期和第二期员工持股计划锁定期届满,部分持有人退出引起员工持股计划持股人数、持股数量及持股比例发生变动。截至本报告期末,本次员工持股计划持股人数合计558人,持股数量合计13,753,143股,持股数占公司总股本的0.205%。

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  公司名称 兴业证券股份有限公司

  法定代表人 杨华辉

  日期 2020年10月30日

  

  证券代码:601377 证券简称:兴业证券 公告编号:临2020-049

  兴业证券股份有限公司

  第五届董事会第三十四次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  兴业证券股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第三十四次会议于2020年10月20日以电子邮件方式发出会议通知,于2020年10月30日以通讯方式召开。公司现有9名董事,全体董事参加会议。会议的召开及表决程序符合《公司法》及《兴业证券股份有限公司章程》的规定。

  本次会议审议并通过了以下议案:

  一、《兴业证券股份有限公司2020年第三季度报告》

  表决情况:本议案有效表决票9票,同意9票,反对0票,弃权0票,本报告获得通过。

  具体内容请见公司同日于上海证券交易所网站披露的《兴业证券2020年第三季度报告》。

  二、《兴业证券股份有限公司关于调整增资兴证(香港)金融控股有限公司方案的议案》

  表决情况:本议案有效表决票9票,同意9票,反对0票,弃权0票,本议案获得通过。

  董事会同意公司向兴证(香港)金融控股有限公司增资额度调整为10亿港元。董事会授权经营管理层根据有关法律法规,在议案确定的增资额度内具体办理后续增资事宜及确定增资资金具体使用安排。

  本次会议听取了《兴业证券股份有限公司2020年1-9月财务情况报告》。

  特此公告。

  兴业证券股份有限公司

  董 事 会

  二○二○年十月三十日

  兴业证券股份有限公司

  公司代码:601377 公司简称:兴业证券

  2020

  第三季度报告

本版导读

2020-10-31

信息披露