证券代码:002370 证券简称:亚太药业 公告编号:2020-098
债券代码:128062 债券简称:亚药转债

浙江亚太药业股份有限公司
关于控股股东及其一致行动人部分股份司法拍卖流拍的公告

2020-10-31 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  浙江亚太药业股份有限公司(以下简称“公司”或“亚太药业”)分别于2020年10月9日、2020年10月15日披露《关于控股股东、实际控制人及其一致行动人所持公司部分股份将被司法拍卖的提示性公告》、《关于控股股东所持公司部分股份将被第二次司法拍卖的提示性公告》,公司控股股东浙江亚太集团有限公司(以下简称“亚太集团”)及其子公司绍兴柯桥亚太房地产有限公司(以下简称“亚太房地产”)、陈尧根、钟婉珍因与中国民生银行股份有限公司绍兴分行金融借款合同纠纷一案,浙江省绍兴市越城区人民法院于2020年10月29日10时至2020年10月30日10时止(延时的除外)在浙江省绍兴市越城区人民法院淘宝网司法拍卖网络平台上对亚太集团持有的亚太药业1,100万股股票、亚太房地产持有的亚太药业1,600万股股票进行公开拍卖;亚太集团、亚太房地产因与浙商银行股份有限公司绍兴越城支行公证债权文书一案,浙江省绍兴市中级人民法院于2020年10月29日10时至2020年10月30日10时止(延时的除外)在浙江省绍兴市中级人民法院淘宝网司法拍卖网络平台上对亚太集团持有的亚太药业2,500万股股票进行第二次公开拍卖,根据淘宝网司法拍卖网络平台页面显示的拍卖结果,本次拍卖均已流拍。

  截至本公告披露日,公司控股股东亚太集团及其子公司亚太房地产、实际控制人陈尧根及其配偶钟婉珍合计持有本公司股份197,004,110股,占公司总股本的36.72%。本次司法拍卖流拍不会对公司的生产经营产生重大不利影响。公司将持续关注上述事项进展情况,严格按照相关规定及时履行信息披露义务,公司指定信息披露媒体为《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以在上述指定媒体披露的为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  浙江亚太药业股份有限公司

  董 事 会

  2020年10月31日

本版导读

2020-10-31

信息披露