西南证券股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人廖庆轩、主管会计工作负责人吴坚及会计机构负责人(会计主管人员)叶平保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  3.2.1 2020年6月7日,中国证监会出具《关于核准西南证券股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2020]1090号)核准批文,核准公司非公开发行不超过10亿股新股。本次发行对象为:重庆渝富资本运营集团有限公司、重庆城市建设投资(集团)有限公司、重庆发展投资有限公司、重庆市地产集团有限公司,上述对象新增股份已于2020年7月22日在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理完毕登记托管手续。后续,公司根据相关法律、法规和监管规定完成了此次《公司章程》的备案和变更登记工作。详见2020年7月24日和9月2日刊载于上海证券交易所网站的《2019年度非公开发行股票发行结果暨股本变动公告》和《关于修订〈公司章程〉的公告》。

  3.2.2 2020年7月7日,公司副总裁李勇先生辞去兼任的合规总监、首席风险官职务。2020年7月24日,经公司第九届董事会第三次会议审议通过,同意聘赵天才先生为合规总监,聘张宏伟先生为首席风险官。赵天才、张宏伟先生自2020年10月12日起正式任职,至公司第九届董事会终止履职之日止。详见2020年7月7日和10月13日刊载于上海证券交易所网站的《关于合规总监、首席风险官辞职的公告》和《关于合规总监和首席风险官任职的公告》。

  3.2.3 2020年7月20日,因工作需要,赵天才先生辞去公司第九届监事会职工监事职务。公司职工代表大会选举严洁先生为公司第九届监事会职工监事,严洁先生自2020年7月23日起正式任职,至公司第九届监事会终止履职之日止。详见2020年7月21日和7月24日刊载于上海证券交易所网站的《关于职工监事辞职的公告》和《关于职工监事任职的公告》。

  3.2.4 2020年8月13日,经公司2020年第二次临时股东大会审议通过,同意公司为西证国际证券股份有限公司或其下属公司境外债务融资提供连带责任担保,担保总额度不超过2亿美元(或等值港元),期限不超过三年(含三年)。详见2020年8月14日刊载于上海证券交易所网站的《2020年第二次临时股东大会决议公告》。

  3.2.5 2020年8月28日,公司第九届董事会第五次会议和第九届监事会第二次会议审议通过《关于计提资产减值准备的议案》,公司2020年上半年度合并报表合计计提各项资产减值损失12,949.55万元。详见2020年8月31日刊载于上海证券交易所网站的《关于计提资产减值准备的公告》。近期,由于公司全资子公司西证国际投资有限公司收购的西证国际证券股份有限公司股价出现波动,预计可能会对公司商誉造成进一步减值的风险。

  3.2.6 诉讼仲裁进展情况

  报告期内,公司不存在《上海证券交易所股票上市规则》规定的涉案金额超过1,000万元,并且占公司最近一期经审计净资产绝对值10%以上的重大诉讼、仲裁事项。其它涉案金额超过1,000万元的诉讼、仲裁情况详见公司2020年半年度报告。其中,报告期内有进展的事项如下:

  公司申请执行云南兴龙实业有限公司、赵宁、王瑛琰股票质押式回购交易纠纷案,公司于2020年9月收到重庆市高级人民法院裁定,重庆市高级人民法院已强制执行被告云南兴龙实业有限公司对第三人云南景城集团有限公司的到期债权900.82万元,该案其余未执行部分尚在执行过程中。

  公司诉安徽省外经建设(集团)有限公司(现已更名为安徽省华安外经建设(集团)有限公司,以下简称安徽外经公司)债券交易纠纷案件,因安徽外经公司于2020年9月提请上诉,该案件现进入二审阶段。

  公司诉张林、唐军股票质押式回购交易纠纷案,重庆市第一中级人民法院作出的一审判决公告期间届满,判决现已生效。

  截至目前,投资者因鞍重股份重组项目诉公司证券虚假陈述责任纠纷未决诉讼案件共计15起,涉及金额约150万元;其中,公司已对沈阳市中级人民法院作出一审判决的14起案件提起上诉,目前案件已进入二审阶段;尚有1起案件,沈阳市中级人民法院未作出一审判决。

  3.3 公报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  ■

  

  证券代码:600369 证券简称:西南证券 公告编号:临2020-058

  西南证券股份有限公司

  第九届董事会第七次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  西南证券股份有限公司(以下简称公司)第九届董事会第七次会议,于2020年10月30日以通讯方式召开。会前,公司按规定发出了会议通知及会议材料。本次会议应表决董事9人,实际参加表决董事9人,本次会议的召集、召开符合《中华人民共和国公司法》以及公司《章程》的有关规定。

  本次会议以记名投票方式审议并通过如下议案:

  一、关于公司2020年第三季度报告的议案

  表决结果:[ 9 ]票同意,[ 0 ]票反对,[ 0 ]票弃权,审议通过该议案。

  详见与本公告同日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和上海证券交易所网站披露的《西南证券股份有限公司2020年第三季度报告正文》,以及在上海证券交易所网站披露的《西南证券股份有限公司2020年第三季度报告》。

  二、关于调整公司2020年度经营计划的议案

  表决结果:[ 9 ]票同意,[ 0 ]票反对,[ 0 ]票弃权,审议通过该议案。

  三、关于《西南证券股份有限公司2019年度非公开发行重大关联交易专项审计报告》的议案

  表决结果:[ 9 ]票同意,[ 0 ]票反对,[ 0 ]票弃权,审议通过该议案。

  特此公告

  西南证券股份有限公司董事会

  二〇二〇年十月三十一日

  

  证券代码:600369 证券简称:西南证券 公告编号:临2020-059

  西南证券股份有限公司

  第九届监事会第三次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  西南证券股份有限公司(以下简称公司)第九届监事会第三次会议,于2020年10月30日以通讯方式召开。会前,公司按规定发出了会议通知及会议材料。本次会议应表决监事3人,实际参加表决监事3人。会议的召集、召开符合《中华人民共和国公司法》以及《公司章程》的有关规定。

  一、本次会议以记名投票方式审议并通过《关于公司2020年第三季度报告的议案》,表决结果:[ 3 ]票同意,[ 0 ]票反对,[ 0 ]票弃权,审议通过本议案。

  二、本次会议听取了《公司2019年度非公开发行重大关联交易专项审计报告》。

  特此公告

  西南证券股份有限公司监事会

  二〇二〇年十月三十一日

  西南证券股份有限公司

  公司代码:600369 公司简称:西南证券

  2020

  第三季度报告

本版导读

2020-10-31

信息披露