武汉当代明诚文化体育集团股份有限公司公告(系列)

2020-10-31 来源: 作者:

  证券代码:600136 证券简称:当代文体 公告编号:临2020-085号

  武汉当代明诚文化体育集团股份有限

  公司第九届董事会第十四次会议决议

  公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  (一)本次董事会会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  (二)本次董事会会议通知和会议资料于2020年10月26日以传真和电子邮件方式通知各位董事。

  (三)本次董事会会议于2020年10月30日以通讯方式召开。

  (四)本次董事会会议应出席董事7人,实际出席会议董事7人。

  二、董事会会议审议情况

  (一)关于公司减持所持天风证券部分股权的议案

  本议案表决结果为:7 票赞成,0 票反对,0 票弃权。本议案获得通过。

  公司关于减持所持天风证券股份有限公司部分股权的公告将同日刊登于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

  特此公告。

  武汉当代明诚文化体育集团股份有限公司董事会

  2020年10月30日

  

  证券代码:600136 证券简称:当代文体 公告编号:临2020-086号

  武汉当代明诚文化体育集团股份有限

  公司关于减持所持天风证券股份有限

  公司部分股权的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  重要内容提示

  ● 武汉当代明诚文化体育集团股份有限公司(以下简称“公司”)拟以大宗交易方式择机减持不超过公司所持有的天风证券股份有限公司(以下简称“天风证券”)无限售条件流通股14,724,820股。

  ● 本次交易不构成关联交易,不构成重大资产重组,交易实施不存在重大法律障碍。

  ● 本次交易在董事会权限审批范围内,无需提交公司股东大会审议。

  一、交易概述

  (一)公司拟以大宗交易方式择机减持不超过公司所持有的天风证券无限售条件流通股14,724,820股。

  (二)交易履行的审批程序

  2020年10月30日,公司召开第九届董事会第十四次会议审议通过了《关于公司减持所持天风证券部分股权的议案》,同意公司根据未来发展的资金需求,于2020年11月5日至2021年5月4日期间,以大宗交易方式择机减持不超过公司所持有的天风证券无限售条件流通股14,724,820股(占天风证券总股本的0.22%),并授权公司管理层根据证券市场情况具体实施该事项。

  (三)本次交易在董事会权限审批范围内,无需提交公司股东大会审议。

  二、本次交易的基本情况

  (一)减持股份及数量:不超过公司所持有的天风证券无限售条件流通股14,724,820股。

  (二)减持股份来源:本次公司拟减持的天风证券无限售条件流通股来源于2020年公司所认购的天风证券配股。

  (三)减持价格及方式:拟通过大宗交易方式按照市场价格出售。

  (四)减持期间:2020年11月5日至2021年5月4日

  三、本次交易的目的和对公司影响

  公司根据未来发展的资金需求,以大宗交易方式择机减持所持有的天风证券股权,将使公司获得一定的投资收益,有利于提高公司整体资产的使用效率,实现股东利益最大化。

  四、风险提示

  1、本次交易安排系公司根据未来自身发展的资金需求所做出的决定,在授权期间内,公司将根据市场情况、天风证券股价等因素具体安排是否实施、如何实施本次交易,存在一定不确定性。

  2、如本次交易于2020年度完成,则其所产生的投资收益将对公司2020年度净利润产生影响;如本次交易于2021年度完成,则其所产生的投资收益将对公司2021年度净利润产生影响。鉴于证券市场股价波动较大,具体的收益金额存在较大不确定性,最终数据请以经会计师事务所审计后的财务报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  武汉当代明诚文化体育集团股份有限公司

  2020年10月30日

本版导读

2020-10-31

信息披露