亿嘉和科技股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  亿嘉和科技股份有限公司

  公司代码:603666 公司简称:亿嘉和

  2020

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人姜杰、主管会计工作负责人王立杰及会计机构负责人(会计主管人员)王立杰保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  注:

  1、上年同期基本每股收益、稀释每股收益按本报告期期末的股份数进行调整计算。

  2、2020年8月19日,公司与朱付云签订《股权转让协议》,收购其持有的南京佗道医疗科技有限公司51%股权(对应认缴出资额为人民币5100万元)。本次收购属于同一控制下企业合并,根据会计准则的规定,公司将南京佗道医疗科技有限公司纳入合并范围。

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:万股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  (1)资产负债表项目:

  单位:元 币种:人民币

  ■

  (2)利润表项目: 单位:元 币种:人民币

  ■

  (3)现金流量表项目: 单位:元 币种:人民币

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  1、公司于2020年8月18日、2020年9月9日,分别召开第二届董事会第十六次会议、2020年第一次临时股东大会,审议通过了《关于公司符合非公开发行A股股票条件的议案》、《关于公司2020年度非公开发行A股股票方案的议案》等相关议案,具体内容详见公司于2020年8月19日、2020年9月10日在上交所网站及指定媒体披露的相关公告。

  公司于2020年10月向中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)提交关于非公开发行A股股票的申请材料,并于2020年10月30日收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可申请受理单》(受理号:202903)。详见公司于2020年10月31日披露的相关公告(公告编号:2020-065)。

  公司本次非公开发行股票事项尚在推进中,并需经中国证监会核准后方可实施,能否获得中国证监会核准仍存在不确定性。公司将根据本次非公开发行股票事项的具体进展情况,依据相关法律法规的规定及时履行信息披露义务。敬请广大投资者理性决策,注意投资风险。

  2、2020年8月19日,公司与朱付云签订《股权转让协议》,收购其持有的南京佗道医疗科技有限公司(以下简称“佗道医疗公司”)51%股权(对应认缴出资额为人民币5100万元),由于佗道医疗公司尚未开展对外经营,净资产为负,双方参考净资产协商确认股权转让的价款为人民币0元。2020年8月24日,佗道医疗公司办理完成工商变更登记,成为公司的控股子公司。根据会计准则的规定,佗道医疗公司纳入公司报表合并范围,报告期内佗道医疗公司归属于上市公司股东的净利润为2,897,460.05元,因本次合并对本期期初合并资产负债表相关项目的影响列示如下:

  单位:元 币种:人民币

  ■

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  ■

  

  证券代码:603666 证券简称:亿嘉和 公告编号:2020-065

  亿嘉和科技股份有限公司

  关于非公开发行A股股票申请获得

  中国证监会受理的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  亿嘉和科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年10月30日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)于2020年10月29日出具的《中国证监会行政许可申请受理单》(受理序号:202903),中国证监会依法对公司提交的非公开发行A股股票申请材料进行了审查,认为所有材料齐全,决定对该行政许可申请予以受理。

  公司本次非公开发行A股股票事项尚需中国证监会进一步审核,能否获得核准及最终获得核准的时间尚存在不确定性。公司将根据中国证监会对该申请事项的审批进展情况,依据有关规定及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  亿嘉和科技股份有限公司董事会

  2020年10月31日

本版导读

2020-10-31

信息披露