山东金晶科技股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  山东金晶科技股份有限公司

  公司代码:600586 公司简称:金晶科技

  2020

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人王刚、主管会计工作负责人曹廷发及会计机构负责人(会计主管人员)栾尚运保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用 √不适用

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  ■

  

  证券代码:600586 证券简称:金晶科技 编 号:临2020一026号

  山东金晶科技股份有限公司

  七届十一次监事会决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  山东金晶科技股份有限公司监事会于2020年10月20日发出召开七届十一次监事会的通知,会议于2020年10月30日以通讯表决的的方式召开,会议应到监事5名,实到监事5名,符合《公司法》和《公司章程》的规定,经与会监事审议,一致形成如下决议:

  (一)审议通过《山东金晶科技股份有限公司2020年第三季度报告的议案》。

  并发表审核意见如下:

  1、2020年第三季度报告编制和审议程序符合法律、法规、公司章程和公司内部管理制度的各项规定;

  2、2020年第三季度报告的内容和格式符合中国证监会和证券交易所的各项规定,所包含的信息能够从各个方面真实地反映出公司的经营管理和财务状况等事项;

  3、参与季报报编制和审议的人员有没有违反保密规定的行为。

  表决结果:5票同意,0票弃权,0票反对

  (二)山东金晶科技科技股份有限公司关于2020年度日常关联交易预计的议案

  详见临2020-027号公告。

  同意5票,反对0票,弃权0票

  特此公告

  山东金晶科技股份有限公司

  监事会

  2020年10月30日

  

  证券代码:600586 股票简称:金晶科技 编号:临2020-025号

  山东金晶科技股份有限公司

  七届二十六次董事会决议公告

  特别提示

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  山东金晶科技股份有限公司董事会于2020年10月20日以电话、电子邮件的方式发出召开七届二十六次董事会的通知,会议于2020年10月30日以通讯表决的的方式召开,会议应出席董事8名,实际出席会议董事8名,符合《公司法》、《公司章程》的规定,经与会董事审议,一致同意通过如下事项:

  一、山东金晶科技股份有限公司2020年第三季度报告

  同意8票,反对0票,弃权0票

  二、关于将全资子公司山东金晶镀膜玻璃有限公司变更为分公司的议案

  为进一步整合及优化现有资源配置,降低经营成本,公司董事会同意依法定程序将全资子公司山东金晶镀膜玻璃有限公司变更为山东金晶科技股份有限公司博山分公司镀膜工厂,并授权公司经营层办理本次变更的相关事宜。

  同意8票,反对0票,弃权0票

  三、山东金晶科技科技股份有限公司关于2020年度日常关联交易预计的议案

  详见临2020-027号公告。

  同意6票,反对0票,弃权0票,关联董事王刚、孙明回避表决。

  特此公告

  山东金晶科技股份有限公司

  董事会

  2020年10月30日

  

  证券代码:600586 证券简称:金晶科技 编号:临2020一027号

  山东金晶科技科技股份有限公司关于

  2020年度日常关联交易预计公告

  特别提示

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1、本关联交易不需提交股东大会审议

  2、本公司不会因本关联交易对关联方形成较大依赖

  一、日常关联交易基本情况

  (一)日常关联交易履行的审议程序

  公司于2020年10月30日召开七届二十六次董事会,审议通过了山东金晶科技科技股份有限公司2020年度日常性关联交易预计的议案,关联董事王刚、孙明回避表决,其余6名董事全部同意本议案,公司独立董事于董事会前对上述关联交易予以认可,同意提交董事会审议并发表了独立意见。独立董事认为:该交易为了满足双方公司正常生产经营的需要,充分利用了公司的产品品质优势和区域优势,利于公司发展。交易定价符合市场原则,符合全体股东的利益。

  公司审计委员会就本次关联交易发表意见如下:我们听取了公司管理层的介绍,且分析了关联交易的必要性后,该交易为了满足双方公司正常生产经营的需要,充分利用了公司的产品品质优势和区域优势,利于公司发展。公司发生的交易定价符合市场原则,符合全体股东的利益。

  (二)本次日常关联交易预计金额和类别

  ■

  二、关联方介绍和关系

  (一)关联方关系

  1、金晶(集团)有限公司持有本公司第一大股东山东金晶节能玻璃有限公司100%股权,山东金晶节能玻璃有限公司持有本公司32.03%股权。

  2、金晶(集团)有限公司持有山东华亮玻璃技术有限公司80%股权。

  (二)关联方介绍

  1、山东金晶科技股份有限公司博山分公司镀膜工厂:主要从事镀膜玻璃的制造、销售,位于山东淄博市博山区经济开发区金晶路。

  2、山东华亮玻璃技术有限公司:主要从事镀膜玻璃及玻璃深加工技术的研究,开发和产品的制造销售,公司注册资本6000万元,位于山东淄博市博山区。

  三、关联交易主要内容和定价政策

  双方将在公司董事会审议批准后签署《商品购买协议》,双方将严格执行上述协议的约定。公司与关联方之间发生的上述关联交易均按照自愿、平等、价格公允的原则,参照国家的有关价格标准和市场价执行,不存在任何损害公司利益的情形。

  四、关联交易的目的和对上市公司的影响

  山东华亮玻璃技术有限公司向山东金晶科技股份有限公司博山分公司镀膜工厂采购其产品做为华亮公司原材料,系1、为了满足该公司正常生产所需高品质原材料的需要,2、山东金晶科技股份有限公司博山分公司镀膜工厂正常销售的需要,同时考虑到双方的区域优势带来的成本因素,利于公司发展。

  上述交易均按照市场价执行,不存在任何损害上市公司利益的情形。公司的主要业务也不会因此类交易对关联人形成依赖。

  特此公告

  山东金晶科技股份有限公司

  董事会

  2020年10月30日

本版导读

2020-10-31

信息披露