东方通信股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  东方通信股份有限公司

  公司代码:600776 900941 公司简称:东方通信 东信B股

  2020

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人郭端端、主管会计工作负责人诸葛懋及会计机构负责人(会计主管人员)诸葛懋保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  公司第八届董事会第十五次会议审议通过了《东方通信股份有限公司关于在杭州市富阳区投资设立全资子公司并建立智能制造基地项目的议案》,具体内容详见2020年6月2日在上海证券交易所网站上披露的编号为临2020-015、临2020-017的公告。截至本报告披露日,该事项尚在实施过程中。

  公司第八届董事会第十五次会议审议通过了《东方通信股份有限公司关于受让控股子公司持有股权的议案》,公司以非公开协议转让方式受让公司控股子公司杭州东方通信城有限公司持有的杭州启迪东信孵化器有限公司40%股权,受让完成后,公司直接持有杭州启迪东信孵化器有限公司40%的股权。具体内容详见2020年6月2日在上海证券交易所网站上披露的编号为临2020-015的公告。截至本报告披露日,该事项尚在实施过程中。

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  ■

  

  证券代码:600776 900941 股票简称:东方通信 东信B股编号:临2020-023

  东方通信股份有限公司

  第八届董事会

  第十七次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  东方通信股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会第十七次会议于2020年10月20日发出会议通知,于2020年10月29日以通讯表决方式召开。会议应到董事9人,实到董事9人,会议的召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  会议审议并通过了以下议案:

  (一)、关于续聘会计师事务所的议案

  同意续聘中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2020年度的财务审计机构及内部控制审计机构。财务审计费用为79.03万元人民币,内部控制审计费用为20万元人民币,共计报酬99.03万元人民币。

  公司独立董事杨隽萍女士、杨义先先生和张立民先生对此进行了事前审核并发表了独立意见。

  具体内容详见同日刊载于上海证券交易所网站的《东方通信股份有限公司关于续聘会计师事务所的公告》。

  表决结果:同意票9票 反对票0票 弃权票0票

  该议案尚需提交公司股东大会审议。

  (二)、关于公司2020年第三季度报告的议案

  内容详见同日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《东方通信股份有限公司2020年第三季度报告全文及正文》。

  表决结果:同意票9票 反对票0票 弃权票0票

  (三)、关于召开公司2020年第一次临时股东大会的议案

  同意于2020年12月1日在浙江省杭州市滨江区东方通信科技园召开公司2020年第一次临时股东大会。

  有关股东大会的召开地点、将审议的议案等具体内容将另行通知公告。

  表决结果:同意票9票 反对票0票 弃权票0票

  特此公告。

  东方通信股份有限公司董事会

  二○二〇年十月三十一日

  

  证券代码:600776 900941 股票简称:东方通信 东信B股 编号:临2020-026

  东方通信股份有限公司

  关于在杭州市富阳区投资设立

  全资子公司并建立智能制造基地

  项目的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、对外投资基本情况

  东方通信股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年6月1日召开的第八届董事会第十五次会议审议通过了《关于在杭州市富阳区投资设立全资子公司并建立智能制造基地项目的议案》,公司拟在杭州市富阳区设立全资子公司购置国有土地建设智能制造基地,项目预计购置国有土地(土地性质:工业用地)使用权约79.3亩,规划建设制造、仓储、物流以及管理、研发等配套功能和区域。具体内容详见公司于2020年6月2日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上披露的编号为临2020-017的《东方通信股份有限公司关于在杭州市富阳区投资设立全资子公司并建立智能制造基地项目的公告》。

  二、对外投资进展情况

  (一)成立子公司

  目前,子公司已经完成注册登记并取得了杭州市富阳区市场监督管理局核发的营业执照,相关登记信息具体如下:

  1、公司名称:杭州东信科瑞电子有限公司(以下简称“东信科瑞”或“子公司”)

  2、统一社会信用代码:91330183MA2J10RN34

  3、注册资本:人民币3亿元

  4、类型:有限责任公司

  5、住所:浙江省杭州市富阳区灵桥镇羊家埭路7号2区第1幢102室(滨富合作区)。

  6、法定代表人:杜远

  7、经营范围:一般项目:电子元器件制造;通信设备制造;通信设备销售;移动通信设备制造;移动通信设备销售;货币专用设备制造;计算机软硬件及外围设备制造;计算机软硬件及辅助设备批发;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;非居住房地产租赁;住房租赁;物业管理(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。

  现股权结构为:公司认缴出资3亿元,持有东信科瑞100%股权。

  (二)子公司取得杭州市规划和自然资源局富阳分局签发的《成交确认书》

  子公司东信科瑞在2020年10月11日一2020年10月21日参与了杭州市规划和自然资源局富阳分局举办的杭州市富阳区国有建设用地使用权挂牌出让活动,竞得了编号为富政工出【2020】3号的土地使用权,受让土地面积52,846平方米,成交总价为人民币4,006万元。

  子公司东信科瑞于2020年10月21日取得杭州市规划和自然资源局富阳分局签发的《成交确认书》。

  (三)子公司与杭州市规划和自然资源局富阳分局签订《国有建设用地使用权出让合同》

  子公司东信科瑞近日与杭州市规划和自然资源局富阳分局签订了《国有建设用地使用权出让合同》,主要内容如下:

  1、出让宗地编号:富政工出【2020】3号

  2、出让宗地面积:大写伍万贰仟捌佰肆拾陆平方米(小写52,846平方米)

  3、坐落:杭州富春湾新城灵桥镇

  4、用途:工业用地

  5、出让年限:50年

  6、出让价款:人民币大写肆仟零陆万元(¥4,006万元)

  7、付款方式:合同签订之日起3日内(如到期日遇法定节假日可顺延至节后第一个工作日缴纳),一次性全部付清国有建设用地使用权出让价款

  8、宗地规划条件:地上总建筑面积不大于132,115平方米且不小于105,692平方米

  9、规划设计条件:宗地范围内用于企业内部行政办公及生活服务设施的占地面积不超过受让宗地面积的7%,建筑面积不超过项目总建筑面积的15%

  三、对公司的影响

  (一)本次取得土地使用权对公司的影响

  本次合同的签订,有利于公司在杭州市富阳区建设智能制造基地项目的顺利开展,符合公司的发展战略,对公司未来发展具有积极意义和推动作用。公司本次竞得上述土地使用权暨对外投资事宜,不存在损害公司及全体股东尤其是中小股东利益的情形,并预计不会对公司未来的财务状况和经营成果产生重大不利影响。

  (二)存在的风险

  该项目建设涉及规划、工程施工等有关报批事项,还需获得有关主管部门批复。

  特此提醒广大投资者注意投资风险。

  四、后续进展情况的披露

  公司将根据对外投资及项目进展情况,及时履行信息披露义务。

  五、备查文件

  (一)杭州东信科瑞电子有限公司营业执照

  (二)《成交确认书》

  (三)《国有建设用地使用权出让合同》

  特此公告。

  东方通信股份有限公司

  董事会

  二○二〇年十月三十一日

  

  证券代码:600776 900941 股票简称:东方通信 东信B股编号:临2020-024

  东方通信股份有限公司

  关于续聘会计师事务所的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  东方通信股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会第十七次会议审议通过了《关于续聘会计师事务所的议案》,同意继续聘请中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2020年度的财务审计机构和内部控制审计机构。财务审计费用为79.03万元人民币,内部控制审计费用为20万元人民币,共计报酬99.03万元人民币。本议案尚需提交公司股东大会审议。

  公司独立董事对此进行了事前审核并发表了独立意见,认为:中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)具备证券从业资格,具有上市公司审计工作的丰富经验,其出具的相关审计报告能够准确、真实、客观地反映公司的财务状况和经营成果,其执行审计业务的会计师在公司年度审计工作中能够遵守职业道德基本原则,聘请中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2020年度财务审计机构和内部控制审计机构符合公司及股东的利益,同意董事会将该事项提交公司股东大会审议。

  特此公告。

  东方通信股份有限公司

  董事会

  二○二〇年十月三十一日

本版导读

2020-10-31

信息披露