证券代码:603896 证券简称:寿仙谷 公告编号:2020-091
债券代码:113585 债券简称:寿仙转债

浙江寿仙谷医药股份有限公司
关于5%以上股东减持超过1%的提示性公告

2020-10-31 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次权益变动为履行此前披露的股份减持计划,不触及要约收购,不会使公司控股股东及实际控制人发生变化。

  ● 本次权益变动后,浙江寿仙谷医药股份有限公司(以下简称“公司”、“寿仙谷”)控股股东浙江寿仙谷投资管理有限公司(以下简称“寿仙谷投资”)持有公司股份43,624,030股,占公司总股本的30.40%。寿仙谷投资与其一致行动人李振皓、李振宇合计持有公司股份59,128,500股,占公司总股本的41.20%,寿仙谷投资本次减持计划实施完毕,详见2020年10月29日披露的《寿仙谷控股股东减持股份结果公告》(公告编号:2020-089)

  2020年10月28日,公司收到寿仙谷投资的通知,寿仙谷投资通过大宗交易方式减持其持有的公司股份2,870,000股,占公司总股本的2.00%。现将其有关权益变动情况公告如下:

  一、本次权益变动情况

  (一)信息披露义务人

  ■

  ■

  (二)权益变动基本情况

  ■

  本次大宗交易所涉及股份为无限售流通股,均享有表决权,不存在表决权委托或受限等任何权利限制或被限制转让的情况。

  本次变动不存在违反《证券法》、《上市公司收购管理办法》等法律法规和交易所业务规则等相关规定情形及相关承诺。

  二、本次权益变动前后,信息披露义务人及其一致行动人持有上市公司股份的情况

  ■

  三、其他情况说明

  1、本次权益变动为减持,不涉及资金来源。

  2、本次权益变动为履行本次减持计划:2020年7月16日,公司披露了《寿仙谷控股股东减持股份计划公告》(公告编号:2020-065)。寿仙谷投资拟自减持股份计划公告披露之日起3个交易日后的6个月内,以大宗交易、协议转让方式减持其所持的公司股份不超过14,352,337股,即不超过公司总股本的10%。其中以大宗交易方式减持不超过5,740,934股,即不超过公司总股本的4%,且任意连续90日内减持股份总数不超过公司总股本的2%;以协议转让方式减持不超过8,611,403股,即不超过公司总股本的6%。寿仙谷投资于2020年7月24日至2020年10月28日累计减持公司股份14,340,000股,占公司总股本的9.99%。其中通过大宗交易方式减持公司股份5,740,000股,占公司总股本的4%;通过协议转让方式减持公司股份8,600,000股,占公司总股本的5.99%。本次减持计划实施完毕。

  3、本次权益变动不会导致控股股东、实际控制人的变化。

  4、本次权益变动不涉及信息披露义务人披露权益变动报告书,不涉及要约收购。

  特此公告。

  

  浙江寿仙谷医药股份有限公司

  董事会

  2020年10月31日

本版导读

2020-10-31

信息披露