证券代码:002441 证券简称:众业达 公告编号:2020-74

众业达电气股份有限公司关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告

2020-10-31 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  众业达电气股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年4月14日召开的第四届董事会第三十四次会议审议通过了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司在保证满足募集资金投资项目建设的资金需求、保证募集资金投资项目正常进行的前提下,使用部分闲置的募集资金不超过2亿元进行现金管理,购买安全性高、流动性好的保本型产品(包括但不限于人民币协定存款、七天通知存款、定期存款、结构性存款或其他保本型理财产品等),使用期限自2020年4月15日起不超过12个月,资金在上述额度内可以滚动使用。同时,授权董事长在上述额度内行使决策权并签署相关文件。具体内容详见2020年4月15日披露于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的公告》。

  现将公司使用闲置募集资金进行现金管理的实施进展情况公告如下:

  一、使用闲置募集资金进行现金管理的实施进展情况

  1、到期赎回的产品情况

  2020年4月29日,公司于中国民生银行股份有限公司汕头龙湖支行(以下简称“民生银行”)办理了金额为4,500万元的定期存款,存款期限为六个月,具体内容详见2020年5月6日披露于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》。

  2020年10月29日,公司在民生银行办理的前述定期存款已到期,取得收益438,750元。截至本公告日,本金及收益合计45,438,750元已划转至公司募集资金专户。

  2、新购买的七天通知存款产品情况

  2020年10月29日,公司在民生银行办理了4,500万元的七天通知存款,起息日为2020年10月29日。

  二、风险控制措施

  针对投资风险,公司采取措施如下:

  1、公司与受托方签订书面合同,明确现金管理的金额、期间、投资品种、双方的权利义务及法律责任等。

  2、在实施期间将及时分析和跟进现金管理品种的投向、项目进展情况,一旦发现或判断有不利因素,将及时采取相应的保全措施,控制投资风险。

  3、定期对所有现金管理品种投资项目进行全面检查,根据审慎原则,合理预计各项投资可能发生的收益和损失。

  4、强化相关人员的操作技能及素质。

  三、对公司的影响

  在保证募集资金投资项目建设正常实施的前提下,公司使用部分闲置募集资金进行现金管理不影响募投项目的有效实施,有利于提高资金的使用效率、提升公司的经营效益,不存在变相改变募集资金投向、损害股东利益的情形。

  合理利用闲置募集资金,能够提高募集资金的使用效率、提升公司的经营效益,为公司和股东谋取较好的投资回报。

  四、公司前十二个月内使用闲置募集资金进行的现金管理情况

  公司于2019年4月19日召开的第四届董事会第二十六次会议审议通过了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司在保证满足募集资金投资项目建设的资金需求、保证募集资金投资项目正常进行的前提下,使用暂时闲置的募集资金不超过4亿元通过人民币协定存款、七天通知存款、定期存款、结构性存款或购买其他保本型理财产品等方式进行现金管理,期限自2019年4月20日起不超过12个月,资金在上述额度内可以滚动使用。同时,授权董事长在上述额度内行使决策权并签署相关文件。在前述董事会审批权限内,公司使用闲置的募集资金进行现金管理,截至2020年4月19日,公司进行的现金管理产品均已全部到期,本金和收益均已如期收回。详见2020年4月22日披露于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》。

  除前述已到期的产品外,公司使用闲置募集资金进行现金管理的情况如下:

  (一)截至公告日,公司累计使用闲置募集资金进行结构性存款的金额为6,500万元(详见下表)。

  ■

  (二)截至公告日,公司累计使用闲置募集资金进行七天通知存款的金额为4,500万元(详见下表)。

  ■

  (三)截至公告日,公司与民生银行、中国银行股份有限公司汕头高新技术开发区支行、中信银行股份有限公司汕头分行及中国工商银行股份有限公司汕头高新技术开发区支行签订的协定存款合同仍在履行中。详见2020年4月22日披露于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》。

  (四)截至公告日,公司进行定期存款的闲置募集资金已全部划转至公司募集资金账户。

  ■

  五、备查文件

  1、记账凭证、业务受理单;

  2、单位定期(通知)存款申请书、业务受理单、电汇凭证;

  3、单位定期(通知)存款开户证实书。

  特此公告。

  众业达电气股份有限公司董事会

  2020年10月30日

本版导读

2020-10-31

信息披露