广东世运电路科技股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  广东世运电路科技股份有限公司

  公司代码:603920 公司简称:世运电路

  2020

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人佘英杰、主管会计工作负责人李宗恒及会计机构负责人(会计主管人员)黄华明保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  1、汇兑损益

  2020年1月~9月,人民币大幅升值。由于公司大部分原材料在国内用人民币结算,而公司大部分客户在国外用外币结算,因此人民币大幅升值对公司的利润表现产生了负面影响。公司已筹划了外汇套期保值等方案来对冲汇率波动的影响,增强公司业绩表现的稳定性。

  2、全球性公共卫生事件的影响已基本消除,公司第四季度订单充足

  2020年全球性的公共卫生事件对各行业都产生了重大影响。公司积极创新,采用了多种多端通讯方式来实现对客户的服务。目前,全球性公共卫生事件对公司的影响已经基本消除,客户的订单已经恢复,截至报告日公司第四季度订单充足,公司产能的释放也在如期进行。

  3、公司在汽车类PCB中的排名为全球第17名

  公司一直将汽车类PCB作为战略发展方向之一,经过多年来的深耕,公司汽车板块的业务呈现了良好的发展势头。未来汽车电子化、智能化的发展趋势,必将扩大现有汽车PCB市场产值,公司将充分发挥优势,争取实现更好的业绩。根据知名调研机构N.T.Information对2019年内全球汽车类PCB生产厂家的排名,公司位列第17名,较2018年排名提升3名。

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  公司名称 广东世运电路科技股份有限公司

  法定代表人 佘英杰

  日期 2020年10月30日

  

  证券代码:603920 证券简称:世运电路 公告编号:2020-058

  广东世运电路科技股份有限公司

  关于公开发行可转换公司债券

  发审委会议准备工作告知函回复的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  广东世运电路科技股份有限公司(以下简称“公司”)、中信证券股份有限公司收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)于2020年10月27日出具的《关于请做好世运电路可转债申请发审委会议准备工作的函》(以下简称“告知函”)后,与相关中介机构就《告知函》中所涉及的问题进行了认真核查、研究和分析,并按《告知函》要求对有关问题进行了说明和论证分析。现根据规定对《告知函》回复进行公开披露,具体内容详见公司于同日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《广东世运电路科技股份有限公司与中信证券股份有限公司关于世运电路公开发行可转换公司债券告知函有关问题的回复》。

  公司本次公开发行可转换公司债券事项尚需中国证监会核准,能否获得核准尚存在不确定性。公司将持续履行信息披露义务,及时披露本次公开发行可转换公司债券相关事项的进展情况,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  广东世运电路科技股份有限公司董事会

  2020年10月31日

本版导读

2020-10-31

信息披露