证券代码:603567 证券简称:珍宝岛 公告编号:临2020-062

黑龙江珍宝岛药业股份有限公司
关于控股股东部分股份解质押的公告

2020-10-31 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 截至本公告披露日,公司控股股东黑龙江创达集团有限公司(以下简称“创达集团”)直接持有公司股份57,988.53万股无限售流通股股票,占公司总股本的68.29%,无间接持股,无一致行动人,创达集团累计质押公司股票数量为22,680万股,占其持有公司股份总数的39.11%,占公司总股本的26.71%。

  黑龙江珍宝岛药业股份有限公司(以下简称“公司”或“珍宝岛”)于近日收到公司控股股东创达集团《关于对黑龙江珍宝岛药业股份有限公司股票解质押的函》的通知,具体情况如下:

  一、股份解质押的情况

  创达集团于2020年10月29日将其质押给龙江银行股份有限公司哈尔滨东大直支行(以下简称“龙江银行”)的7,500万股公司无限售流通股股票解除质押,并完成股份解除质押登记手续。

  ■

  本次股份解除质押后,创达集团暂无后续质押计划。公司将根据后续质押情况及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  黑龙江珍宝岛药业股份有限公司董事会

  2020年 10 月 31日

本版导读

2020-10-31

信息披露