雪天盐业集团股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  雪天盐业集团股份有限公司

  公司代码:600929 公司简称:雪天盐业

  债券代码:110071 债券简称:湖盐转债

  2020

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人冯传良、主管会计工作负责人李瑛及会计机构负责人(会计主管人员)汪俊保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  主要会计报表项目、财务指标发生变动30%以上的数据分析如下:

  1、资产负债表主要会计项目变化情况:

  单位:元 币种:人民币

  ■

  ■

  2、利润表及现金流量表主要会计项目变化情况:

  单位:元 币种:人民币

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  (1)发行完成2020年可转换公司债券

  公司第三届董事会第十三次会议和2019年第二次临时股东大会分别审议通过了《关于公司公开发行可转换公司债券方案的议案》《关于公司本次公开发行可转换公司债券募集资金运用的可行性分析报告的议案》等议案,同意公司发行可转债募集资金总额不超过人民币7.20亿元(含7.20亿元),具体发行数额提请公司股东大会授权董事会在上述额度范围内确定,本次公开发行可转换公司债券事项经中国证券监督管理委员会核准后(以下简称“中国证监会”)方可实施,具体内容详见公司公告:2019-047、2019-062。

  2019年9月6日,公司收到控股股东湖南省轻工盐业集团有限公司转发的湖南省人民政府国有资产监督管理委员会《关于湖南盐业股份有限公司公开发行可转换公司债券有关问题的批复》(湘国资产权函【2019】121号),具体内容详见公司公告:2019-059。

  2019年11月18日,公司收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可申请受理单》(受理序号:192785)。中国证监会依法对公司提交的《上市公司发行可转换为股票的公司债券核准》行政许可申请材料进行了审查,认为该申请材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理。详见公司公告:2019-072。

  2019年12月20日,公司收到中国证监会于2019年 12 月 18 日出具的《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》(192785 号)。公司已根据相关要求对反馈意见回复进行了公开披露,具体内容详见公司公告2019-079、2020-002。

  2020年3月27日,公司再次收到中国证监会于2020年3月24日出具的《中国证监会行政许可项目审查二次反馈意见通知书》(192785 号)(以下简称“反馈意见”)。公司根据相关要求对反馈意见回复进行公开披露,具体内容详见公司公告2020-026。

  2020年6月5日,公司本次公开发行可转换公司债券的申请获得中国证监会第十八届发行审核委员会审核通过。具体内容详见公司公告2020-043。2020年6月26日,公司收到中国证监会出具的《关于核准湖南盐业股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》(证监许可[2020]1175号)。具体内容详见公司公告2020-046。公司于2020年7月10日公开发行了720万张可转换公司债券,每张面值100元,发行总额7.2亿元。具体内容详见公司公告2020-055。

  经上海证券交易所“自律监管决定书[2020]221 号”文同意,公司7.20亿元可转换公司债券于 2020年7月31日起在上海证券交易所挂牌交易,债券简称“湖盐转债”,债券代码“110071”。公司本次可转债的初始转股价格为人民币6.6元/股。具体内容详见公司公告2020-058。

  (2)完成公司名称及简称变更

  2020年8月28日,公司第三届董事会第二十二次审议通过了《关于拟变更公司名称和证券简称的议案》。公司名称拟由“湖南盐业股份有限公司”变更为“雪天盐业集团股份有限公司”,英文名称拟由“Hunan salt industry CO.,LTD”变更为“Snowsky Salt Industry Group CO.,LTD”。公司证券简称拟由“湖南盐业”变更为 “雪天盐业”,英文证券简称拟由“HunanSalt” 变更为 “Snowsky Salt”,证券代码不变。具体内容详见公司公告:2020-086。

  2020年9月16日,公司召开2020年第二次临时股东大会,审议通过上上述议案。同意公司进行名称及简称变更。具体内容详见公司公告编号:2020-093。

  2020年9月17日,公司已完成公司名称变更的工商登记手续,并于9月18日取得湖南省市场监督管理局颁发的《营业执照》,公司更名为雪天盐业集团股份有限公司。为建立统一的形象识别,经公司申请,并经上海证券交易所办理,公司证券简称自 2020年9月24日起由“湖南盐业”变更为“雪天盐业”,证券代码“600929”不变。具体内容详见公司公告:2020-096。

  (3)参与河北永大食盐有限公司42.14%股权及1000万元债权竞拍

  2020年8月28日,公司第三届董事会第二十二次会议以9票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于拟参与“河北永大食盐有限公司42.14%股权及1,000万元债权”国有资产公开转让项目的议案》,同意公司参与“河北永大食盐有限公司42.14%股权及1,000万元债权”国有资产公开转让项目(以下简称“该项目”)的竞拍。截至2020年9月15日(挂牌截止日),公司已按河北产权市场有限公司(以下简称“河北产权市场”)的规定提交了报名登记资料并已缴纳保证金。具体内容详见公司公告2020-092。

  2020年9月16日,公司收到河北产权市场出具的《河北永大食盐有限公司42.14%股权及1,000万元债权受让资格确认通知书》(以下简称“《受让资格确认通知书》”),确认本公司为该项目最终受让方。2020年9月18日,公司、三友盐化已就该项目签订了《股权及债权转让合同》及《一致行动协议》。公司将遵照《股权及债权转让合同》中关于价款支付方式及期限的相关约定按期履行支付义务。具体内容详见公司公告2020-094。

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  公司名称:雪天盐业集团股份有限公司

  法定代表人:冯传良

  日期:2020年10月30日

  

  证券代码:600929 证券简称:雪天盐业 公告编号:2020-100

  债券代码:110071 债券简称:湖盐转债

  雪天盐业集团股份有限公司

  2020年第三季度主要经营数据公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据上海证券交易所《上市公司行业信息披露指引第二十四号一一食品制造》的要求,雪天盐业集团股份有限公司(以下简称“公司”)现将2020年第三季度主要经营数据披露如下:

  一、公司2020年第三季度主要经营情况

  1、按产品类别分类情况:

  ■

  2、按销售渠道分类情况:

  ■

  3、按地区分布分类情况:

  ■

  二、公司2020年第三季度经销商数量变动情况:

  ■

  注:经销商数量增加主要是因为公司持续加强终端网络建设。

  以上经营数据信息来源于公司报告期内财务数据,且未经审计,仅为投资者及时了解公司生产经营情况之用,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  雪天盐业集团股份有限公司董事会

  2020年10月31日

本版导读

2020-10-31

信息披露