证券代码:603916 证券简称:苏博特 公告编号:2020-078
转债代码:113571 转债简称:博特转债

江苏苏博特新材料股份有限公司关于实际控制人续签一致行动协议的公告

2020-10-31 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  江苏苏博特新材料股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)实际控制人缪昌文先生、刘加平先生和张建雄先生在公司首次公开发行股票并上市前签署的《一致行动协议》即将到期,上述三位实际控制人于近日续签了新的《一致行动协议》,现将具体情况公告如下:

  一、本次续签一致行动协议的背景情况

  公司实际控制人为缪昌文先生、刘加平先生和张建雄先生。缪昌文先生、刘加平先生和张建雄先生合计持有本公司的股份为39,050,000股,占总股本的比例12.45%。缪昌文先生为本公司董事长,张建雄先生为本公司副董事长,刘加平先生为本公司董事。

  公司控股股东为江苏博特新材料有限公司(以下简称“江苏博特”)。江苏博特持有本公司的股份总数为136,000,000股,占总股本的比例43.38%。缪昌文先生、刘加平先生和张建雄先生合计持有江苏博特的股权为36.41%;刘加平先生为江苏博特董事长,缪昌文先生、张建雄先生为江苏博特董事。

  公司实际控制人缪昌文先生、刘加平先生和张建雄先生在公司首次公开发行股票并上市前签署了《一致行动协议》,协议有效期至公司首次公开发行股票并上市之日起三年届满。公司股票于2017年11月10日在上海证券交易所上市。

  缪昌文先生、刘加平先生和张建雄先生于2020年10月30日续签了新的《一致行动协议》。

  二、本次续签一致行动协议的主要内容

  1、协议各方一致承诺并保证:其在苏博特股东大会表决时,以一致意见为准进行投票表决。

  2、协议各方一致承诺并保证:在协议有效期内,若协议各方中部分或全部成为苏博特董事会成员,则其就苏博特董事会的表决事项应形成一致意见,并在苏博特董事会投票表决时以一致意见为准进行投票表决。

  3、协议各方一致承诺并保证:其在博特公司的股东会或董事会审议关于苏博特相关事项时以一致意见为准进行投票表决。

  4、代表协议各方所持苏博特股份总数的半数以上的股份表决权的股东同意,可增加一致行动事项;但非经本协议各方一致同意,不得删减一致行动事项。

  5、本协议自协议各方签署之日起生效,有效期为三十六个月。

  6、在本协议的有效期内,本协议确定之一致行动关系不得为协议的任何一方单方解除或撤销;本协议所述与一致行动关系相关的所有条款均为不可撤销条款。

  三、本次签署一致行动协议对于公司的影响

  本次续签《一致行动协议》后,公司实际控制权未发生变更,公司的实际控 制人仍为缪昌文先生、刘加平先生和张建雄先生。本次续签《一致行动协议》,有利于实现公司实际控制权的稳定,有利于公司保持发展战略和经营管理政策的连贯性和稳定性。

  特此公告。

  江苏苏博特新材料股份有限公司

  董事会

  2020年10月30日

本版导读

2020-10-31

信息披露