蓝黛科技集团股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  蓝黛科技集团股份有限公司

  证券代码:002765 证券简称:蓝黛科技 公告编号:2020-098

  2020

  第三季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人朱堂福、主管会计工作负责人丁家海及会计机构负责人(会计主管人员)蔡华胜声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  1、资产负债表中发生较大变动情况的项目及原因

  单位:元

  ■

  2、利润表中发生较大变动情况的项目及原因

  单位:元

  ■

  3、现金流量表中发生较大变动情况的项目及原因

  单位:元

  ■

  注:除公司名称由“重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司”变更为“蓝黛科技集团股份有限公司”外,如无特别说明,本报告中的其他简称均与《公司2020年半年度报告全文》中“释义”所定义的词语或简称具有相同的含义。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  根据公司第三届董事会第三十八次会议和公司2020年第二次临时股东大会审议通过的《关于拟变更公司名称、证券简称及经营范围的议案》,同意将公司名称由“重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司”变更为“蓝黛科技集团股份有限公司”,证券简称由“蓝黛传动”变更为“蓝黛科技”。公司于2020年10月23日完成公司名称、经营范围的工商变更登记手续。具体内容详见2020年09月17日、2020年10月27日分别披露的《关于拟变更公司名称、证券简称及经营范围的公告》(公告编号:2020-074)、《关于变更公司名称及证券简称的公告》(公告编号:2020-095)。

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、金融资产投资

  1、证券投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  2、衍生品投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  五、募集资金投资项目进展情况

  √ 适用 □ 不适用

  经中国证监会于2019年04月23日核发的《关于核准重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司向深圳市中远智投控股有限公司等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》(证监许可【2019】818号)文核准,公司向3名特定投资者非公开发行人民币普通股(A股)股票93,693,693股,每股面值为人民币1.00元,每股发行价格为人民币3.33元,募集配套资金总额为人民币311,999,997.69元,扣除承销费用(含税)人民币8,204,400.00元,实际收到货币资金人民币303,795,597.69元,扣除其他发行费用(含税)人民币943,693.69元后实际募集资金净额为人民币302,851,904.00元。此次募集配套资金到位情况业经四川华信审验,并于2020年06月04日出具了“川华信验(2020)第0039号”《验资报告》。公司对上述募集资金进行专户存储。

  截至报告期末,募集资金投资项目进展情况如下:

  单位:万元

  ■

  截至报告期末,公司本次募集资金投资项目累计已使用募集资金合计人民币310,415,781.10元,募集资金专户余额为人民币1,612,089.14元(其中包括扣除手续费用后利息收入27,872.55元)。

  六、对2020年度经营业绩的预计

  预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生大幅度变动的警示及原因说明

  √ 适用 □ 不适用

  业绩预告情况:扭亏为盈

  业绩预告填写数据类型:区间数

  ■

  七、日常经营重大合同

  □ 适用 √ 不适用

  八、委托理财

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  九、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  十、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  十一、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  蓝黛科技集团股份有限公司

  法定代表人:朱堂福

  二〇二〇年十月三十日

  

  证券代码:002765 证券简称:蓝黛科技 公告编号:2020-096

  蓝黛科技集团股份有限公司

  第四届董事会第二次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  蓝黛科技集团股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)第四届董事会第二次会议通知于2020年10月27日以专人送达、电子邮件方式向公司全体董事、监事发出,会议于2020年10月30日在重庆市璧山区璧泉街道剑山路100号公司办公楼506会议室以现场结合通讯表决的方式召开。本次会议应出席董事9名,实际出席董事9名,其中出席现场会议董事3名,以通讯表决方式参会董事6名;公司全体监事及高级管理人员列席了会议。本次会议由董事长朱堂福先生召集并主持,会议的召集、召开与表决程序符合有关法律、法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》等有关规定。经全体董事认真审议,本次会议以记名投票表决方式通过议案如下:

  一、审议通过了《公司2020年第三季度报告全文及正文》

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  二、审议通过了《关于公司新增2020年度日常关联交易预计的议案》

  同意公司根据业务发展和生产经营需要,新增2020年度公司子公司与关联方重庆黛荣传动机械有限公司发生日常关联交易,预计新增关联交易金额合计为不超过人民币800.00万元(含税),主要为公司子公司向关联方销售商品及向关联方采购商品。本次增加后预计2020年度公司及子公司与关联方关联交易额度为不超过人民币1,173.96万元。

  关联方重庆黛荣传动机械有限公司为公司参股公司,公司董事长朱堂福先生担任该公司执行董事,关联董事朱堂福先生及其子董事朱俊翰先生在审议该议案时予以回避表决,本议案由7名非关联董事一致表决通过。

  表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。

  《关于新增2020年度日常关联交易预计的公告》(公告编号:2020-099)于2020年10月31日登载于公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  公司独立董事就本次会议审议的相关关联交易事项予以事前认可,并对上述相关事项发表了同意的独立意见。具体内容详见2020年10月31日登载于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上相关公告。

  备查文件:

  1、公司第四届董事会第二次会议决议;

  2、公司独立董事关于对第四届董事会第二次会议审议相关事项的独立意见及事前认可意见;

  3、深圳证券交易所要求的其他文件。

  特此公告!

  蓝黛科技集团股份有限公司董事会

  2020年10月30日

  

  证券代码:002765 证券简称:蓝黛科技 公告编号:2020-097

  蓝黛科技集团股份有限公司

  第四届监事会第二次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  蓝黛科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)第四届监事会第二次会议通知于2020年10月27日以电子邮件方式向全体监事发出,会议于2020年10月30日(星期五)以现场会议方式在重庆市璧山区璧泉街道剑山路100号公司办公楼506会议室召开。本次会议应出席监事3名,实际出席会议监事3名,公司董事会秘书列席会议;会议由监事会主席吴志兰女士主持,会议召集、召开和表决程序符合《中华人民共和国公司法》等法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的有关规定。与会监事经审议,以记名投票方式通过决议如下:

  一、会议以3票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过了《公司2020年第三季度报告全文及正文》。

  经审核,监事会认为公司董事会编制和审核的公司2020年第三季度报告及报告正文的程序符合法律、行政法规和中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  二、会议以3票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过了《关于公司新增2020年度日常关联交易预计的议案》。

  经审核,监事会认为:公司新增2020年度日常关联交易预计事项系公司正常生产经营所需,关联交易定价遵循了公平、公允原则,交易价格根据市场价协商确定,不影响公司的独立性,不存在损害公司及股东特别是中小股东利益的情况;公司董事会在审议该关联交易事项时,关联董事回避表决,表决程序合法、合规,不存在违规情形。我们同意公司本次新增日常关联交易事项。

  备查文件:

  1、公司第四届监事会第二次会议决议。

  特此公告!

  蓝黛科技集团股份有限公司监事会

  2020年10月30日

  

  证券代码:002765 证券简称:蓝黛科技 公告编号:2020-099

  蓝黛科技集团股份有限公司

  关于新增2020年度

  日常关联交易预计的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  蓝黛科技集团股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2020年10月30日召开第四届董事会第二次会议,审议通过了《关于公司新增2020年度日常关联交易预计的议案》。现将相关情况公告如下:

  一、关联交易基本情况

  (一)日常关联交易概述

  1、公司于2020年01月17日召开的第三届董事会第三十次会议,审议通过了《关于公司2020年度日常关联交易预计的议案》,2020年度公司及子公司与重庆黛荣传动机械有限公司(以下简称“黛荣传动”)关联交易总额预计不超过人民币373.96万元(含税,下同)。具体详见公司于2020年01月18日登载于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)等指定信息披露媒体《关于2020年度日常关联交易预计的公告》(公告编号:2020-004)。

  2、根据公司业务发展和生产经营需要,公司于2020年09月01日召开总经理办公会议决议,同意新增2020年度全资子公司重庆蓝黛传动机械有限公司(以下简称“蓝黛机械”)与关联方黛荣传动的关联交易额度为不超过人民币200.00万元。根据法律、法规、规范性文件及《公司章程》、《公司关联交易管理办法》等有关规定,上述新增关联交易预计金额在公司总经理办公会议批准权限范围内,无需提交公司董事会审议。

  3、 根据公司经营业务发展需要,公司子公司蓝黛机械与关联方黛荣传动的2020年度关联交易额度拟由人民币200.00万元增加至不超过人民币800.00万元,本次增加后预计2020年度公司及子公司与关联方黛荣传动关联交易额度为不超过1,173.96万元。

  (二)日常关联交易履行的审议程序

  2020年10月30日,公司第四届董事会第二次会议审议通过了《关于公司新增2020年度日常关联交易预计的议案》。同意公司子公司蓝黛机械与关联方黛荣传动新增2020年度关联交易额度为不超过人民币800.00万元,本次增加后预计2020年度公司及子公司与关联方黛荣传动关联交易额度为不超过1,173.96万元。

  在审议表决上述关联交易事项时,在关联方兼任执行董事的关联董事朱堂福先生及其子董事朱俊翰先生对该议案回避表决,其余非关联董事均对该议案投同意票。公司独立董事已对上述日常关联交易事项出具了事前认可和同意的独立意见。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》及《公司章程》、《公司关联交易管理办法》等有关规定,上述关联交易预计金额在公司董事会审议批准权限内,无需提交公司股东大会审议。

  (三)预计2020年度日常关联交易类别和金额

  单位:人民币万元

  ■

  二、关联方介绍和关联关系

  关联方名称:重庆黛荣传动机械有限公司

  (一)关联方基本情况

  黛荣传动成立于2014年02月08日,注册资本为人民币1,000万元;法定代表人朱堂福;住所为重庆市璧山区璧泉街道剑山路100号;经营范围为汽车零部件、机械加工、生产、销售。

  截至2019年12月31日,黛荣传动总资产为1,779.18万元,净资产为1,637.75万元,资产负债率为7.95%;2019年度实现营业收入为1,077.82万元,利润总额为63.58万元,净利润为44.39万元(以上财务数据业经审计)。

  截至2020年09月30日,黛荣传动总资产为1,837.23万元,净资产为1,546.76万元,资产负债率为15.81%;2020年1-9月实现营业收入为704.63万元,利润总额为-87.42万元,净利润为-90.99万元(以上财务数据未经审计)。

  (二)关联关系

  黛荣传动为公司参股公司,公司持有其34%股权;公司董事长朱堂福先生担任黛荣传动执行董事,根据《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》、《公司关联交易管理办法》等相关规定,黛荣传动为公司的关联法人,本次交易构成关联交易。

  (三)履约能力分析

  黛荣传动为依法存续且正常经营的公司,该公司目前经营情况及财务状况良好,资信良好,以往履约情况良好。公司与黛荣传动的日常关联交易基于双方生产经营需要所发生,不会对公司的其他应收款项等形成坏账风险,不存在履约能力障碍。

  三、关联交易主要内容

  1、关联交易的主要内容

  公司与关联方黛荣传动之间发生的上述各项关联交易,属于正常经营业务往来。定价原则及定价依据遵循公开、公平、公正的原则,根据市场价格确定;在付款安排上,货物验收合格或相关服务发生并收到对方开出的税票后结清全部款项;结算方式根据双方协商的结算方式进行。

  2、关联交易协议签署情况

  公司及子公司将根据2020年度生产经营的实际需要,与关联方签署相关协议。

  四、关联交易目的和对公司的影响

  公司与关联方的日常关联交易是公司业务发展及生产经营的实际需要;上述新增关联交易事项旨在发挥公司产业链优势,降低生产成本;黛荣传动为公司参股公司,上述日常关联交易有利于促进其经营业务发展,提高其经营效率,同时增加公司的投资回报,实现公司与黛荣传动互利共赢;上述关联交易以市场价格为定价依据,遵循公平、公正、公开的原则,按照一般市场经营规则进行,定价公允,结算方式合理;上述新增关联交易事项是公司与关联方之间持续性、经常性的关联交易,且关联交易金额占公司相关销售业务营业收入和采购商品的比例较小,不会对公司独立性构成影响,不存在向关联方输送利益的情形,不存在损害公司及股东利益的情形。

  五、独立董事事前认可情况和发表的独立意见

  (一)独立董事事前认可情况

  经审核认为,本次董事会会议召集程序合法、合规,我们于会前收到了公司董事会拟审议公司新增 2020年度日常关联交易预计议案的相关资料,经认真审阅,认为公司新增 2020年度与关联方发生的日常关联交易为公司正常生产经营所需,符合公司利益;该日常关联交易属于正常的商业交易行为,交易价格以市场公允价格为基础,遵循公开、公平、公正的原则,不存在损害公司及股东特别是中小股东利益的情况,没有违反相关法律、法规、规范性文件的有关规定,亦不会对公司独立性产生影响。我们同意将《关于公司新增 2020年度日常关联交易预计的议案》提交公司董事会审议,关联董事应回避表决。

  (二)独立董事意见

  独立董事对上述新增日常关联交易预计情况发表独立意见如下:

  经核查,我们认为,公司与关联方黛荣传动新增的关联交易均为公司日常生产经营所需,均属于正常的商业行为;交易价格依据市场价格确定,没有违反公开、公平、公正的原则,不存在损害公司及股东特别是中小股东利益的情形;同时上述关联交易占公司相关业务营业收入的比例较小,关联交易的持续进行不会构成公司对关联方的依赖。公司董事会在审议该议案时,关联董事回避表决,审议决策程序符合有关法律、法规、规范性文件及《公司章程》等有关规定,因此,我们同意公司本次新增2020年度日常关联交易预计事项。

  六、备查文件

  1、公司第四届董事会第二次会议决议;

  2、独立董事关于对第四届董事会第二次会议审议相关事项的事前认可意见和独立意见;

  3、深圳证券交易所要求的其他文件。

  蓝黛科技集团股份有限公司董事会

  2020年10月30日

本版导读

2020-10-31

信息披露