新疆青松建材化工(集团)股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  一、重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.2 公司负责人郑术建、主管会计工作负责人陈霞及会计机构负责人(会计主管人员)邓建辉保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.3 本公司第三季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.1主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  ■

  2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  2.3截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、重要事项

  3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  预付款项较期初减少44.13%,系本期预付原燃料款同比减少所致。

  其他应收款较期初减少68.44%,主要是公司应收下属破产清算子公司往来款项已按清偿所致,本报告期无破产清算事项。

  其他流动资产较期初减少63.55%,主要是本期结构性存款同比减少。

  短期借款较期初增加86.67%,是本期新增银行短期借款大幅增加。

  应付票据较期初减少87.13%,主要是公司开具的银行承兑汇票到期解付所致。

  应付职工薪酬较期初减少43.82%,主要是本期销售人员的薪酬同比减少所致。

  一年内到期的非流动负债较期初减少95.30%,是本期应偿还1年内到期的长期借款和长期应付款减少所致。

  长期应付款较期初减少44.84%,主要是公司偿还融资租赁款所致。

  销售费用较上年同期减少30.24%,是销售人员薪酬同比减少所致。

  财务费用较上年同期减少36.80%,主要是公司逐步降低有息负债规模,合理调整贷款结构所致。

  资产减值损失较上年同期增加144.96%, 主要是化工行业计提固定资产减值准备所致

  营业外收入较上年同期减少85.51%,上年同期为下属子公司破产清算损益,本期无此项目发生。

  营业外支出较上年同期减少95.57%,主要是去年同期处理报废固定资产,本期无此项目发生。

  经营活动产生的现金流量净额较上年同期减少37.75%,主要是销售商品、提供劳务收到的现金大幅增加所致。

  3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用 √不适用

  3.3报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  

  

  ■

  新疆青松建材化工(集团)股份有限公司

  公司代码:600425 公司简称:青松建化

  2020

  第三季度报告

本版导读

2020-10-31

信息披露