南方汇通股份有限公司关于董事长辞职暨推选董事代行董事长职务的公告

2020-10-31 来源: 作者:

  证券代码:000920 证券简称:南方汇通 公告编号:2020-039

  债券代码:112538 债券简称:17汇通01

  债券代码:112698 债券简称:18南方01

  南方汇通股份有限公司关于董事长辞职暨推选董事代行董事长职务的公告

  本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  南方汇通股份有限公司(简称“公司”)今日接到董事长刘溥先生的书面辞职报告。因工作需要,刘溥先生辞去公司董事长、董事、董事会战略委员会主任委员、董事会薪酬与提名委员会委员职务。刘溥先生的辞职生效后,将不在公司担任其他职务。

  刘溥先生辞去董事长职务在公司董事会收到辞呈之日起生效。根据《公司法》、《公司章程》的相关规定,刘溥先生辞职导致公司董事会成员低于法定人数,公司股东大会补选董事前,刘溥先生将继续履行董事及在董事会专门委员会的相关职责。截至本公告披露日,刘溥先生未持有公司股份。

  刘溥先生担任公司董事长期间,勤勉尽责,恪尽职守,为公司经营发展做了大量工作,公司董事会对刘溥先生做出的贡献表示衷心感谢和诚挚敬意!

  刘溥先生的辞职不会影响公司董事会的正常运作,公司将尽快完成董事补选以及董事长选举工作,在此之前,全体董事一致推选董事、总经理蔡志奇先生代为履行董事长职务,直至董事会选举新任董事长。

  特此公告。

  南方汇通股份有限公司董事会

  2020年10月30日

本版导读

2020-10-31

信息披露