鲁泰纺织股份有限公司2020第三季度报告

2020-10-31 来源: 作者:

  鲁泰纺织股份有限公司

  证券代码:000726、200726 证券简称:鲁 泰A、鲁 泰B 公告编号:2020-073

  2020

  第三季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人刘子斌、主管会计工作负责人张洪梅及会计机构负责人(会计主管人员)张克明声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  2020 年 8 月 13 日公司与李景泉先生已签订了《新疆鲁泰丰收棉业有限责任公司股权转让协议》,公司将持有的新疆鲁泰全部股权出售,转让后公司将不再持有新疆鲁泰股权。截止2020年8月末,受让方已向公司支付完毕第一、二期转让款,并完成了工商变更登记手续,因此,新疆鲁泰于2020年9月起不再纳入公司的合并报表范围。

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  四、金融资产投资

  1、证券投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  2、衍生品投资情况

  √ 适用 □ 不适用

  单位:万元

  ■

  ■

  五、募集资金投资项目进展情况

  √ 适用 □ 不适用

  经中国证券监督管理委员会《关于核准鲁泰纺织股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》(证监许可[2020]299号)核准,公司于2020年4月9日向社会公开发行面值总额14亿元可转换公司债券。本次发行可转债募集资金扣除相关发行费用后,募集资金净额138,546.00万元。募集资金投资项目除“补充流动资金”项目外,“功能性面料智慧生态园区项目(一期)”、“高档印染面料生产线项目”正在按计划实施中。

  六、对2020年度经营业绩的预计

  预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生大幅度变动的警示及原因说明

  √ 适用 □ 不适用

  业绩预告情况:同向下降

  业绩预告填写数据类型:区间数

  ■

  七、日常经营重大合同

  □ 适用 √ 不适用

  八、委托理财

  √ 适用 □ 不适用

  单位:万元

  ■

  单项金额重大或安全性较低、流动性较差、不保本的高风险委托理财具体情况

  √ 适用 □ 不适用

  单位:万元

  ■

  委托理财出现预期无法收回本金或存在其他可能导致减值的情形

  □ 适用 √ 不适用

  九、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  十、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  十一、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  董事长签字:刘子斌

  鲁泰纺织股份有限公司

  二零二零年十月三十一日

  

  股票代码:000726 200726 公司简称:鲁泰A鲁泰B 公告编号:2020-074

  鲁泰纺织股份有限公司

  第九届监事会第十一次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、监事会会议召开情况

  鲁泰纺织股份有限公司(以下简称“鲁泰纺织”)第九届监事会第十一次会议通知于2020年10月24日以电子邮件方式发出,会议于2020年10月29日下午4:00在鲁泰纺织总公司一楼会议室召开,会议应出席监事3人,现场出席监事3人。本次会议由第九届监事会主席张守刚主持,符合《公司法》和《公司章程》的要求,会议决议合法有效。

  二、监事会会议审议情况

  1、本次会议以3票同意、0票反对、0票弃权,审议通过了《鲁泰纺织股份有限公司2020年三季度报告》,并出具了书面审核意见:

  我们认为董事会编制和审议鲁泰纺织股份有限公司2020年三季度报告的程序符合法律、行政法规及中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了上市公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。公司不存在大股东及其附属企业非经营性占用上市公司资金的情况;公司2020年三季度财务报告未经审计。

  2、本次会议以3票同意、0票反对、0票弃权,审议通过了《关于修改〈鲁泰纺织股份有限公司监事会议事规则〉相关条款的议案》的议案。该议案尚需提交股东大会审议。

  三、备查文件

  1.经与会监事签字的监事会决议。

  鲁泰纺织股份有限公司监事会

  2020年10月31日

  

  证券代码:000726、200726 证券简称:鲁泰A、鲁泰B 公告编号:2020-075

  债券代码:127016 债券简称:鲁泰转债

  鲁泰纺织股份有限公司2020年业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2020年1月1日-2020年12月31日

  2、预计的经营业绩:□亏损 □扭亏为盈 □同向上升 √同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经过注册会计师预审计。

  三、业绩变动的主要原因说明

  报告期内,公司受境内外新冠肺炎疫情影响客户订单减少,公司产品销量下降,导致2020年度公司归属于上市公司股东的净利润比上年同期大幅下滑。

  四、风险提示

  本次业绩预告数据是公司财务部门初步测算的结果。公司2020年度实际业绩情况及财务数据以公司2020年度报告为准。

  敬请广大投资者注意投资风险。

  鲁泰纺织股份有限公司董事会

  2020年10月31日

  

  证券代码:000726、200726 证券简称:鲁泰A、鲁泰B 公告编号:2020-072

  鲁泰纺织股份有限公司第九届董事会

  第十八次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  鲁泰纺织股份有限公司(以下简称“公司”)第九届董事会第十八次会议通知于2020年10月24日以电子邮件方式发出,会议于2020年10月29日9:30在总公司一楼会议室召开,本次会议为临时会议,召开方式为现场表决及通讯表决相结合。本次会议由公司董事长刘子斌先生主持,应出席董事14人,实际出席董事14人,其中董事许植楠、藤原英利、陈锐谋、曾法成、独立董事毕秀丽、周志济、潘爱玲、王新宇、曲冬梅以通讯方式表决,公司监事和高级管理人员列席了本次会议,公司会议通知及召开程序符合《中华人民共和国公司法》、《鲁泰纺织股份有限公司章程》等有关规定,会议决议合法有效。

  一、董事会会议审议情况

  本次会议审议通过了以下议案:

  1、审议通过了《关于2020年三季度报告正文及全文的议案》。表决结果:同意14票,反对0票,弃权0票。

  2.审议通过了《关于修改〈鲁泰纺织股份有限公司章程〉相关条款的议案》。表决结果:同意14票,反对0票,弃权0票。

  3.审议通过了《关于修改〈鲁泰纺织股份有限公司股东大会议事规则〉相关条款的议案》。表决结果:同意14票,反对0票,弃权0票。

  4.审议通过了《关于修改〈鲁泰纺织股份有限公司董事会议事规则〉相关条款的议案》。表决结果:同意14票,反对0票,弃权0票。

  5.审议通过了《关于修改〈鲁泰纺织股份有限公司担保管理制度〉相关条款的议案》。表决结果:同意14票,反对0票,弃权0票。

  6.审议通过了《关于修改〈鲁泰纺织股份有限公司关联交易管理制度〉相关条款的议案》。表决结果:同意14票,反对0票,弃权0票。

  7.审议通过了《关于修改〈鲁泰纺织股份有限公司对外投资管理办法〉相关条款的议案》。表决结果:同意14票,反对0票,弃权0票。

  8.审议通过了《关于修改〈鲁泰纺织股份有限公司独立董事工作制度〉相关条款的议案》。表决结果:同意14票,反对0票,弃权0票。

  9.审议通过了《关于修改〈鲁泰纺织股份有限公司募集资金使用管理制度〉相关条款的议案》。表决结果:同意14票,反对0票,弃权0票。

  10.审议通过了《关于修改〈鲁泰纺织股份有限公司信息披露管理制度〉相关条款的议案》。表决结果:同意14票,反对0票,弃权0票。

  11.审议通过了《关于修改公司治理其他相关制度的议案》。表决结果:同意14票,反对0票,弃权0票。

  上述第2、3、4、5、6、7、8、9、10项议案尚需提交股东大会审议。

  二、备查文件

  1、经与会董事签字的董事会决议。

  2、相关独立董事意见。

  鲁泰纺织股份有限公司董事会

  2020年10月31日

本版导读

2020-10-31

信息披露