证券代码:601998 证券简称:中信银行 编号:临2020-063

中信银行股份有限公司
关于部分董事、监事、高级管理人员自愿增持本行股份计划的公告

2020-10-31 来源: 作者:

  本行董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 中信银行股份有限公司(简称“本行”)14名董事、监事、高级管理人员(简称“增持主体”),计划以自有资金共计不少于2,020万元人民币或等值港元自愿从二级市场买入本行H股股份。

  ● 增持主体自愿增持本行股份的资金来源为自有资金,不存在因所需资金不到位而导致增持计划无法实施的风险。

  ● 增持主体自愿承诺,本次增持计划所买入本行股票自买入之日起两年之内不对外转让。

  近日,本行收到部分董事、监事、高级管理人员拟以自有资金自愿从二级市场买入本行H股股份的通知。现将有关情况公告如下:

  一、增持计划

  1. 增持股份的主体:本行现任部分董事、监事、高级管理人员共14名,包括执行董事、行长兼财务总监方合英先生、监事长、职工代表监事刘成先生、执行董事、副行长郭党怀先生、副行长兼风险总监胡罡先生、副行长谢志斌先生、纪委书记肖欢先生、业务总监芦苇先生、业务总监陆金根先生、业务总监吕天贵先生、董事会秘书张青女士、业务总监刘红华先生、职工代表监事李刚先生、职工代表监事陈潘武先生、职工代表监事曾玉芳女士。

  2. 增持股份的原因:对本行未来战略规划及发展前景具有信心,认可本行股票长期投资价值。

  3. 增持股份的方式:通过二级市场买入。

  4. 增持股份的种类:本行无限售条件流通股H股股份。

  5. 增持股份的金额:本次增持主体计划以共计不少于2,020万元人民币或等值港元买入本行H股股份,具体如下:

  ■

  6. 实施期限:自2020年10月31日起四个月内。增持期间,本行董事、监事、高级管理人员需同时遵守有关法律法规和交易所限制买卖公司股票的规定;本行因筹划重大事项连续停牌10个交易日以上的,增持计划将在股票复牌后顺延实施并及时披露。

  7. 增持股份的价格区间:本次增持计划不设价格区间。

  8. 资金来源:增持主体的自有资金。

  二、其他事项说明

  1. 本行鼓励一级分行(含海外分行)、总行部门及子公司负责人等核心管理人员买入本行H股股票。

  2. 增持主体自愿承诺,本次增持计划所买入本行股票自买入之日起两年之内不对外转让。

  3. 增持主体本次自愿增持本行股份的资金来源为自有资金,不存在因所需资金不到位而导致增持计划无法实施的风险。

  4. 本行将持续关注上述增持主体增持本行股票的有关情况,按照法定要求及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  中信银行股份有限公司董事会

  2020年10月30日

本版导读

2020-10-31

信息披露