中國石油化工股份有限公司

(在中華人民共和國註冊成立的股份有限公司)
(證券代號:00386)
關連交易進展公告向巴陵石化增資

2020-10-31 来源: 作者:

  香港交易及結算所有限公司及香港聯合交易所有限公司對本公告之內容概不負責,對其準確性或完整性亦不發表任何聲明,並明確表示概不就因本公告全部或任何部份內容而產生或因倚賴該等內容而引致之任何損失承擔任何責任。

  茲提述中國石油化工股份有限公司(「本公司」)日期为2020年10月28日之向巴陵石化增資的關連交易公告(「该公告」)。本公告所用詞彙與该公告所界定者具相同涵義。

  董事會欣然宣佈於 2020年10月30日,本公司與資產公司簽訂了《增資協議》,《增資協議》於同日正式生效。《增資協議》的主要條款及本次增資詳情請見該公告。

  本次增資完成後,巴陵石化的股東及其各自持股比例維持不變,本公司及資產公司將繼續分別擁有巴陵石化55%及45%的股份權益。巴陵石化仍將為本公司附屬公司。

  承董事會命

  中國石油化工股份有限公司

  黃文生

  副總裁、董事會秘書

  中國北京

  2020年10月30日

  於本公告日期,本公司的董事為:張玉卓*、馬永生#、喻寶才#、劉宏斌#、凌逸群#、張少峰*、湯敏+、蔡洪濱+及吳嘉寧+

  # 執行董事

  * 非執行董事

  + 獨立非執行董事

本版导读

2020-10-31

信息披露