证券代码:002196 证券简称:方正电机 公告编号:2020-080

浙江方正电机股份有限公司
关于持股5%以上股东及其一致行动人减持股份计划实施进展情况的公告

2020-10-31 来源: 作者:

  本公司及其董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  特别提示:

  1、浙江方正电机股份有限公司(以下简称“公司”)于 2020 年 7月 9日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露了《关于持股5%以上股东及其一致行动人减持股份的预披露公告》(公告编号:2020-043),对持股5%以上股东卓斌先生及其一致行动人徐正敏女士、徐迪先生计划减持公司股份进行了预披露。

  2、根据中国证监会《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》、深圳证券交易所《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关法律法规规定,因减持股份时间过半,现将上述人员减持股份的进展情况公告。

  本公告中部分数据由于四舍五入的原因可能存在差异。

  一、已披露的减持计划主要内容

  1、减持期间:自2020年7月9日减持股份预披露公告之日起 15 个交易日后的 6 个月内。

  2、减持原因:拟减持股东自身财务需求及安排。

  3、股份来源:卓斌先生及其一致行动人徐正敏女士、徐迪先生减持股份来源于2015年重大资产重组解禁股及孽息。

  4、减持价格:视市场情况确定。

  5、减持数量、比例:

  ■

  若计划减持期间有送股、资本公积金转增股本、配股等股份变动事项,上述拟减持股份数量将做相应调整。

  二、股东减持股份情况

  公司于 2020年10月30日收到持股5%以上股东卓斌先生及其一致行动人徐正敏女士、徐迪先生《关于本次减持计划实施进展情况的告知函》,获悉截止2020年10月30日持股5%以上股东卓斌先生及其一致行动人徐正敏女士、徐迪先生截止本公告日共计减持5,399,200股股份。现将其股份减持计划实施情况公告如下:

  ■

  2、股东本次减持前后持股情况

  ■

  三、其他相关说明

  1、卓斌先生及其一致行动人徐正敏女士、徐迪先生将可能根据市场情况、公司股价情况决定是否继续实施本次股份减持计划,存在减持时间、减持价格的不确定性。公司会继续关注本次计划的实施情况,并按照规定履行信息披露。

  2、卓斌先生及其一致行动人徐正敏女士、徐迪先生均不是公司控股股东、实际控制人,本次减持计划实施不会影响公司的治理结构和持续经营,不会导致公司控制权发生变更。

  3、本次减持计划不存在违反《证券法》、《上市公司收购管理办法》等法律、行政法规、部门规章、规范性文件及深圳证券交易所业务规则的规定。前述股东承诺,在按照本计划减持股份期间,严格遵守《证券法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关法律、法规、规章、业务规则的规定。

  4、公司将根据本次减持计划的进展情况,按照相关规定履行信息披露义务。

  敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  四、备查文件

  卓斌先生及其一致行动人徐正敏女士、徐迪先生先生出具的《关于减持公司股份的告知函》。

  特此公告。

  浙江方正电机股份有限公司董事会

  2020 年10月31日

本版导读

2020-10-31

信息披露