证券代码:002686 证券简称:亿利达 公告编号:2020-075

浙江亿利达风机股份有限公司关于为全资子公司提供担保的进展公告

2020-11-21 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、事项概述

  1、基本情况

  浙江亿利达风机股份有限公司(以下简称“公司”或“亿利达”)全资子公司浙江亿利达科技有限公司(以下简称“亿利达科技”)向中国农业银行股份有限公司台州分行(以下简称“农行台州分行”)申请借款,亿利达为其提供连带责任保证,并与农行台州分行续签《最高额保证合同》,担保金额为人民币12,500万元。

  2、审议情况

  公司于2020年4月21日、2020年5月14日分别召开第四届董事会第四次会议以及2019年度股东大会,审议通过了《关于2020年度为控股子公司提供担保额度的议案》,同意公司为纳入合并报表范围的五家控股子公司提供总额不超过14亿元的担保,各子公司之间的担保额度可以在总额度之内进行调整,同时授权公司董事长审批具体的担保事宜,详见于2020年4月22日发布于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于2020年度为控股子公司提供担保额度的公告》(公告编号:2020-022号)。

  二、被担保对象的审批额度及担保余额情况

  表1:本次担保审批额度情况

  ■

  三、被担保人基本情况

  名称:浙江亿利达科技有限公司

  住所:浙江省台州经济开发区滨海工业区块海茂路两侧、滨富路北侧地块

  法定代表人:吴晓明

  公司类型:有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)

  注册资本:26,600万元

  成立日期:2010年08月27日

  营业期限:2010年08月27日至2060年08月26日

  经营范围:风机、电机、机电产品、充电机、仪器仪表、智能车载设备、汽车零部件及配件的研究、开发,风机、电机、充电器、仪器仪表、智能车载设备、汽车零部件及配件、通风设备、空调设备及配件、自动化控制系统装置、金属制品、塑料制品的制造、销售;从事货物、技术进出口业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  与公司关系:公司持有其100%股权。

  被担保人主要财务数据:

  单位:万元人民币

  ■

  注: 2020年1-9月份数据未经审计。

  四、担保主要内容

  担保方:浙江亿利达风机股份有限公司

  被担保方:浙江亿利达科技有限公司

  担保方式:连带责任保证

  担保金额:人民币12,500万元

  债权合同期间:农行台州分行自2020年11月19日起至2021年11月18日止,与亿利达科技办理约定的各类业务所形成的债权,该期间为最高额担保债权的确定期间。

  担保合同期间:债权合同约定的债务履行期限届满之日起二年。商业汇票承兑、减免保证金开证和保函项下的保证期间为农行台州分行垫付款项之日起二年。商业汇票贴现的保证期间为贴现票据到期之日起二年。

  五、累计担保数量及逾期担保的数量

  截止本公告日,公司审议的担保额度为140,000万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为138.88%;实际履行担保总额(不含子公司为公司提供的担保)为64,899万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为64.38%,上述担保均为上市公司为下属子公司提供的担保,无对外担保的情形。公司及控股子公司无逾期对外担保情况,亦无为股东、实际控制人及其关联方提供担保的情况。

  六、备查文件目录

  公司与农行台州分行签订的《最高额保证合同》 (合同编号:33100520200045013)

  特此公告。

  浙江亿利达风机股份有限公司董事会

  2020年11月20日

本版导读

2020-11-21

信息披露