股票代码:002138 股票简称:顺络电子 编号:2020-096

深圳顺络电子股份有限公司关于董事长部分股票质押及解除质押的公告

2020-11-21 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳顺络电子股份有限公司(以下简称“公司”)于近日接到公司第一大股东暨董事长袁金钰先生通知,获悉袁金钰先生将持有本公司部分股权办理了股票质押及解除质押业务,现将有关事项公告如下:

  一、股东股份质押的基本情况

  1、股东股份被质押的基本情况:

  ■

  上述质押股份未负担重大资产重组等业绩补偿义务。

  2、股东股份解除质押的基本情况:

  ■

  3、股东股份累计被质押的情况

  截至公告披露日,上述股东及其一致行动人所持质押股份情况如下:

  ■

  注1:因存在场外质押的托管单元中,托管股份情况性质无法区分,上表中“已质押股份限售和冻结数量”中的限售部分为场内质押高管锁定股数量,“未质押股份限售和冻结数量”为除存在因场外质押导致无法区分股份性质的托管单元以外的其他托管单元之高管锁定股。

  注 2:袁金钰、施红阳等22名公司核心员工与恒顺通于2020年5月27日签署了一致行动协议,生效日期为自《附条件生效的股份认购协议》生效之日起生效,有效期限为自生效之日起36个月。《附条件生效的股份认购协议》生效之日为在双方签署并加盖公司印章、公司非公开发行股票获得公司董事会、股东大会批准及中国证监会核准后生效,截至本公告披露之日,《附条件生效的股份认购协议》及一致行动协议尚未生效。2020年11月18日,公司分别召开第五届董事会第三十六次会议及第五届监事会第二十六次会议,审议通过了《关于公司拟与特定对象签订〈附条件生效的股份认购协议之终止协议〉暨关联交易的议案》,拟与袁金钰、施红阳等22名公司核心员工签署《附条件生效的股份认购协议之终止协议》,终止上述已签署的《附条件生效的股份认购协议》。

  二、控股股东或第一大股东及其一致行动人股份质押情况

  (1)袁金钰先生股份质押融资不存在用于满足上市公司生产经营相关需求。

  (2)袁金钰先生与质权人签订的质押协议中,含有未约定明确的质押到期日,因此不能确定未来半年内及一年内分别到期的质押股份累计数量。袁金钰先生资信情况良好,具备相应的偿还能力,其目前不存在偿债风险。还款来源包括但不限于自有资金、股票分红、投资收益等。

  (3)袁金钰先生不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形。

  (4)本次质押事项对上市公司生产经营、公司治理、业绩补偿义务履行等不产生实质性影响。

  三、备查文件

  1.中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细;

  2.证券质押登记证明及解除证券质押资料;

  3.质押相关协议文件。

  特此公告。

  深圳顺络电子股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年十一月二十一日

本版导读

2020-11-21

信息披露